大坊山・つつじ山・妙義山・大小山

2021.03.18(木) 日帰り

両崖山下山後、まだ時間にあるので 大坊山から大小山に登ってきました。 実はずっと父親が「大坊山、おもしれーから行って登ってこー!!」と言ってたんですが中々機会がなくて行けてませんでした。 初めて登ったけど、オヤジの言うように、登っとって実に面白い。ってか気持ちがいい😊低山なのに景色が良くて細い稜線歩きが気持ちいい~しかも岩登ばっかでちょっと怖🎵ソロだけど超楽しい山歩きでした。 近いうちにまた登りたい!!

大小山(妙義山)・西場富士 大山祇神社の駐車場からスタート
大山祇神社の駐車場からスタート
大小山(妙義山)・西場富士 大坊山頂、忘れ物でしょうか?(笑)
大坊山頂、忘れ物でしょうか?(笑)
大小山(妙義山)・西場富士 お参りして先を急ぎます
お参りして先を急ぎます
大小山(妙義山)・西場富士 景色が良くて細い岩場の稜線のアップダウン
景色が良くて細い岩場の稜線のアップダウン
大小山(妙義山)・西場富士 ちょー気持ちいいーー‼️
ちょー気持ちいいーー‼️
大小山(妙義山)・西場富士 歩き難いけど楽しい~
歩き難いけど楽しい~
大小山(妙義山)・西場富士 殿様が好きなタイタニックが出来そうな岩ありました。
殿様が好きなタイタニックが出来そうな岩ありました。
大小山(妙義山)・西場富士 シルバーコースには行きません❗
シルバーコースには行きません❗
大小山(妙義山)・西場富士 結構な急岩場
結構な急岩場
大小山(妙義山)・西場富士 あ~見晴らし最高‼️ってか暑い☀️
あ~見晴らし最高‼️ってか暑い☀️
大小山(妙義山)・西場富士 一応鳴らしてみました。
一応鳴らしてみました。
大小山(妙義山)・西場富士 よくみなさんのレポにある、山頂番屋
平日だからなのか営業してなかった。
よくみなさんのレポにある、山頂番屋 平日だからなのか営業してなかった。
大小山(妙義山)・西場富士 ああこれがみんな撮ってるカエルさんね~
ああこれがみんな撮ってるカエルさんね~
大小山(妙義山)・西場富士 お腹も空いたのでここで昼食にします。
お腹も空いたのでここで昼食にします。
大小山(妙義山)・西場富士 いつもの山コーヒーです。
やっぱ山コーヒーは最高‼️
これの為に登山してるものだもん。
いつもの山コーヒーです。 やっぱ山コーヒーは最高‼️ これの為に登山してるものだもん。 先に休憩していた老夫婦が私の淹れるコーヒーを興味津々と見てました~
大小山(妙義山)・西場富士 いい香りします~
いい香りします~
大小山(妙義山)・西場富士 ローソク岩が気になったので向かいます。
ローソク岩が気になったので向かいます。
大小山(妙義山)・西場富士 ん…なんでローソク岩なのか理解できず(笑)私が思うに遠くから見るとこの布が炎ように見えてローソクに見えるかもしれない。
大小山(妙義山)・西場富士 山つつじ?
山つつじ?
大小山(妙義山)・西場富士 ここも岩登り
ここも岩登り
大小山(妙義山)・西場富士 ここ崩れていて通るの怖かった‼️
ここ崩れていて通るの怖かった‼️
大小山(妙義山)・西場富士 ここも岩登り
大小山(妙義山)・西場富士 登ってた山々
登ってた山々
大小山(妙義山)・西場富士 駐車場到着
駐車場到着
大小山(妙義山)・西場富士 大山祇神社に行く途中見えた鹿島園。
昭和チック 550円いい湯♨️⤴️でした。
大山祇神社に行く途中見えた鹿島園。 あすかさんが行ってたことを思い出し、帰りに絶対入ると決めて山登りました。 昭和チック 550円いい湯♨️⤴️でした。
大小山(妙義山)・西場富士 中はこんな感じ。ちょっと迷子になった(笑)
中はこんな感じ。ちょっと迷子になった(笑)
大小山(妙義山)・西場富士 足利に行ったら絶対いってみたかった定食屋さん「ホクシンケン食堂」ここも昭和チック。ケンミンショーやモヤモヤさまーずなど色々TVに出てて気になってました~
大小山(妙義山)・西場富士 ははは~中は超レトロ😲😲😲
いいねぇ~絶対うまいものがある予感
ははは~中は超レトロ😲😲😲 いいねぇ~絶対うまいものがある予感
大小山(妙義山)・西場富士 女将に何がおすすめですか?と尋ねたら何れもおすすめどそうです😅
私は無難な親子丼をチョイス。650円安っ‼️
かなりのボリューム(笑)
女将に何がおすすめですか?と尋ねたら何れもおすすめどそうです😅 私は無難な親子丼をチョイス。650円安っ‼️ かなりのボリューム(笑)
大小山(妙義山)・西場富士 お品書き見てたら食べたくなって追加注文のシューマイ300円 税込み計950円でした。