負けてたまるか‼️音羽山 2021-03-18

2021.03.18(木) 日帰り

音羽山の マニアックコース、 最近「Sけもの師匠」に遅れを取っているオレ❗ 今日は、みてろよ~🚀 本日のミッション❗ 活動結果 ①P391から荒神口支線26と27へ 完了 ②山北35から下のルート探索 完了 本日の スペシャルミッション‼️ ③「S師匠に会う」 完了 💮 何と偶然、よりによっても、八大龍王コースの蛇沢入口付近で遭遇🎵 出会うとしたら、ヤッパリこんな所か❗納得😄 師匠曰く、ここの所「私は、皆さんの影響を受けて"M化 "しつつあるかも」と😅 今さらかい💢 師匠の、活動日記はいつも「ドS」級である! 私も、長年、サラリーマンを やってきたが、一番困った上司が「自分はMで人にはS」タイプである❗ 師匠、お願いだから、そうならないで~~‼️

音羽山・醍醐山 ここから、NTT管理路に入ります!
ここから、NTT管理路に入ります!
音羽山・醍醐山 良くみる看板ですけど、これは、猟師さんの為?登山者の為?いつもわからないんです!
我々は、自分の存在をアピールするのが一番ですね!
良くみる看板ですけど、これは、猟師さんの為?登山者の為?いつもわからないんです! 我々は、自分の存在をアピールするのが一番ですね!
音羽山・醍醐山 ショートカットの梯子あり!そのまま進みます!
ショートカットの梯子あり!そのまま進みます!
音羽山・醍醐山 ここから 梯子で登りますよ!
ここから 梯子で登りますよ!
音羽山・醍醐山 ちょっと 厳つい 山城北線38!
ちょっと 厳つい 山城北線38!
音羽山・醍醐山 銘板が かすれてるのが残念です!
銘板が かすれてるのが残念です!
音羽山・醍醐山 北方面、次の山北39も 航空障害色!
北方面、次の山北39も 航空障害色!
音羽山・醍醐山 ここからも NTT管理路と連絡!
ここからも NTT管理路と連絡!
音羽山・醍醐山 県境に沿って、道があるような気もするけど、今日は、気のせいにしておこう!
音羽山・醍醐山 P391から 尾根道を発見!
P391から 尾根道を発見!
音羽山・醍醐山 テープあります!
テープあります!
音羽山・醍醐山 荒神口支線26に到着!
荒神口支線26に到着!
音羽山・醍醐山 しっかりと 火の用心!次は 荒神口27!
しっかりと 火の用心!次は 荒神口27!
音羽山・醍醐山 荒神口27に到着!
荒神口27に到着!
音羽山・醍醐山 多分、松ヶ崎線5に 続く道!もちろん行きますよ!
多分、松ヶ崎線5に 続く道!もちろん行きますよ!
音羽山・醍醐山 松ヶ崎線の分岐を 示す案内図!
松ヶ崎線の分岐を 示す案内図!
音羽山・醍醐山 松ヶ崎線5に到着!
松ヶ崎線5に到着!
音羽山・醍醐山 かなり薄れてる!
かなり薄れてる!
音羽山・醍醐山 足元はこんな感じ!
足元はこんな感じ!
音羽山・醍醐山 羽が~欲しい~!
羽が~欲しい~!
音羽山・醍醐山 もうすぐ、花が咲きます!これは、何の木?
もうすぐ、花が咲きます!これは、何の木?
音羽山・醍醐山 山北36、いつもの景色!
山北36、いつもの景色!
音羽山・醍醐山 「お宝」まだ、ありますよ!
「お宝」まだ、ありますよ!
音羽山・醍醐山 音羽山から、遠くが霞んでるけど、良い景色!
音羽山から、遠くが霞んでるけど、良い景色!
音羽山・醍醐山 京都方面!
京都方面!
音羽山・醍醐山 ここもまだ、ありますよ!
ここもまだ、ありますよ!
音羽山・醍醐山 シキミ平から 山北35に、行きます!
シキミ平から 山北35に、行きます!
音羽山・醍醐山 印あります!
印あります!
音羽山・醍醐山 ここにも!
ここにも!
音羽山・醍醐山 こんなテープとか!
こんなテープとか!
音羽山・醍醐山 そのうち、テープが なくなり!急斜面の連続でした!ここまで降りるのに、滑落、2回、脇腹が痛い!
音羽山・醍醐山 八大龍王コースのここへ出ました!
八大龍王コースのここへ出ました! って言うか、道なき道をGPS頼りに無理矢理 降りた感じです! 「けもの会員」の皆さん、山北35から下に行っては いけません!!
音羽山・醍醐山 いつもの白石神社の前を通って帰ります!白いマルチーズもしっかりと 窓から見てますよ!この子の名前はヤマップ関係者さん!「しろまる」って事で、宜しくです!
音羽山・醍醐山 いつも 見てるんですけど、「京都」「宇治」超おおざっぱな 道案内!
多分江戸時代から なんだろう!
いつも 見てるんですけど、「京都」「宇治」超おおざっぱな 道案内! 多分江戸時代から なんだろう!