唐松岳に挑戦✊🏻 激しく吹き荒ぶ風で😭

2021.03.18(木) 日帰り

唐松岳に一泊2日で、雪山登山&スキー⛷に… 雪山は、経験が少ないので歩けるところまでと決めどちらの日が登るのに最適か決めかねていて、当日のお天気で決めました。 私は聞いていただけですけど…😅 18日に決定しスタート お天気も良く、風も穏やかだし、これは唐松岳山頂に行けちゃうかもぉ〜😍 と… 八方池を過ぎたところから…😱 風が吹き荒ぶいてきたので、無理はせず引き返しました。 風が強く吹いているので、足元に気をつけながら慎重に歩いて宿泊先である、八方池山荘に向かいました。 登る時にもみた白馬三山を目にし、独り占めしているようで、山頂は踏めなかったけれど、ここに立てるだけでも幸せな気持ちになりました😌 八方池山荘に戻り、珈琲☕️タイムそしてビール🍺を頂き、チェックインし、お部屋で大の字で寝てしまった😁 これも乙な山業でした🤣 詳細は おっさんぽさんのUPを参考に 唐松岳と美尻ダンス🤣 https://yamap.com/activities/10298433

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 支度して、ゴンドラに乗る為に並びます。
支度して、ゴンドラに乗る為に並びます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 既に、何人かの登山客が並んでました。
既に、何人かの登山客が並んでました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おっさんぽさんと、私…本日は、ピンクおばさん🤣
おっさんぽさんと、私…本日は、ピンクおばさん🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラから見えた景色
ゴンドラから見えた景色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次のリフトへ乗り継ぎます。
次のリフトへ乗り継ぎます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトからの風景
リフトからの風景
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフトを降りたら、雲海が目の前に😍
リフトを降りたら、雲海が目の前に😍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次のリフトへ
次のリフトへ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 上下ピンクは、何気に目立つ😅
上下ピンクは、何気に目立つ😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 支度をして、登ります
支度をして、登ります
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前に、白馬3山❣️
目の前に、白馬3山❣️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 周りの山々
周りの山々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘が遠くに、そして雲海
八方池山荘が遠くに、そして雲海
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何とも言えない景色
何とも言えない景色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 穏やか…
穏やか…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 こっち方面は五竜?
よく聞いておけばよかった😂
こっち方面は五竜? よく聞いておけばよかった😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 第一ケルン
第一ケルン
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アイゼンの調整
オソロの帽子、仲がいい😆
アイゼンの調整 オソロの帽子、仲がいい😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘
八方池山荘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 おのっちも、アイゼンの調整
なんか、何やっても様になるなぁ〜
おのっちも、アイゼンの調整 なんか、何やっても様になるなぁ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ポーズ決めているところを、撮って貰ってたようです😁
ポーズ決めているところを、撮って貰ってたようです😁
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 キャサリン&おのっち
様になってるなぁ
キャサリン&おのっち 様になってるなぁ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私も、負けずに(笑)
私も、負けずに(笑)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 顔!有名と聞きました。
顔!有名と聞きました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 一所懸命、歩きます💦
一所懸命、歩きます💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩いてます
歩いてます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 三人で!
三人で!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池の所に着きました!
八方池の所に着きました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次のポイントへ
次のポイントへ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 何やら風が強くなってきました^^;
何やら風が強くなってきました^^;
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 歩きます
歩きます
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ピンクおばさん🤣風が強くて…
ピンクおばさん🤣風が強くて…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここで限界
丸山は、越えられそうにないので、戻ります💧
ここで限界 丸山は、越えられそうにないので、戻ります💧
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小粒に写ってるのが、3人!
もう、わからん😅
小粒に写ってるのが、3人! もう、わからん😅
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 引き返します。
引き返します。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 景色は最高なんです。
景色は最高なんです。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 時折、強い風が吹きます。腰を低くして慎重に歩きます👍
時折、強い風が吹きます。腰を低くして慎重に歩きます👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 でもでも、景色は最高なんです😆
でもでも、景色は最高なんです😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方山まで戻りました!
八方山まで戻りました!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お腹が空いたので、一人でランチタイム
お腹が空いたので、一人でランチタイム
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここは穏やか…
ここは穏やか…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘が見えます。
八方池山荘が見えます。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘到着!
無事に下山、疲れました。
八方池山荘到着! 無事に下山、疲れました。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 珈琲を飲み、少しだってビール🍺
一人で乾杯🍻
珈琲を飲み、少しだってビール🍺 一人で乾杯🍻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チェックインし、窓からリフト乗り場が目の前に
チェックインし、窓からリフト乗り場が目の前に
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スキー⛷場
スキー⛷場
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 部屋からの山並みが素敵
部屋からの山並みが素敵
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 帰ってきた!3人
キャサリン、おのっち、おっさんぽさん、お疲れ様でました😘
帰ってきた!3人 キャサリン、おのっち、おっさんぽさん、お疲れ様でました😘
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夕飯
山頂の話を聞きながら、楽しい夕食
夕飯 山頂の話を聞きながら、楽しい夕食 やっぱり、山頂を踏んで感動を共有したいと思いました!トレーニングを地道頑張るぞ💪と新たに思った夜でもあります☺️

活動の装備

• ミレー(MILLET)
    サースフェー 40+5
  • モンベル(mont-bell)
    LXT-12アイゼン
  • キャラバン(caravan)
    Caravan GK83 RED