初氷瀑💦快晴☀️Mt.乗鞍スノーリゾート🏂

2021.03.18(木) 日帰り

ずっと快晴☀️ 終始、山に登りたい気持ちを抑えながら😁初めての氷瀑(善五郎の滝)とスノーボードを楽しんできました🏂 だいぶ氷も溶けているのだろうが、氷瀑って凄い迫力!💦またピークの時期に見てみたいと思いました⛄️アイスクライミングもいつか😁しかし、熊の足跡があり、ここは注意です😵🐻 そして長野のスキー場は、やっぱ展望が素晴らしいですね✨乗鞍岳はもちろん、甲斐駒ヶ岳、八ヶ岳、浅間山などが見渡せました⛰👀 こんな日に目の前に山があるのに登らないなんて勿体なかったですが、まだまだ必要な装備もあるので今回は我慢していつか乗鞍岳にチャレンジできたらいいなと思います😌本日もBCエリアから滑られておられる方がおられました🏂羨ましい!

乗鞍岳 善五郎の滝入り口横の駐車場に車を停める🚗早速、乗鞍岳のお出迎え⛰✨
乗鞍岳 温泉宿沢山!👀
温泉宿沢山!👀
乗鞍岳 ガードレールの切れ目の入り口から行く👣
ガードレールの切れ目の入り口から行く👣
乗鞍岳 つぼ足👣
つぼ足👣
乗鞍岳 快晴☀️✨
快晴☀️✨
乗鞍岳 白樺?なんか富山とは違う🌳
白樺?なんか富山とは違う🌳
乗鞍岳 ここの下りは転倒注意!気を付ければ行けるが、アイゼンの方が良い😌
乗鞍岳 橋を渡る👣
橋を渡る👣
乗鞍岳 川💦
川💦
乗鞍岳 水が青くて綺麗✨
水が青くて綺麗✨
乗鞍岳 もう着いた!初氷瀑!!
もう着いた!初氷瀑!!
乗鞍岳 善五郎の滝!迫力がある!
善五郎の滝!迫力がある!
乗鞍岳 近づいてみる👣
近づいてみる👣
乗鞍岳 デカイ!💦
デカイ!💦
乗鞍岳 天気もいいので、すぐ溶け落ちそう💦1月あたりのピークの時期にまた来てみたい😌アイスクライマーも見てみたい👀夏も良さそうだな👍
乗鞍岳 全体に陽が当たるのを待っていたが、角度的にあまり当たらないようだ👀名残惜しいが退散👣
乗鞍岳 熊の足跡発見!😵こんなにハッキリ!怖いな…🐻
熊の足跡発見!😵こんなにハッキリ!怖いな…🐻
乗鞍岳 ここにも🐻😵
ここにも🐻😵
乗鞍岳 そそくさと退散💦貸切でした🚗
そそくさと退散💦貸切でした🚗
乗鞍岳 そしてスキー場へ!🏂
乗鞍岳 一番下のゲレンデ
一番下のゲレンデ
乗鞍岳 リフトを乗り継いで
リフトを乗り継いで
乗鞍岳 乗鞍岳真っ白!空、青!
乗鞍岳真っ白!空、青!
乗鞍岳 スキー場頂上🏂ここから上は管理外でBCエリア⛰行きたいな〜😁乗鞍岳へはここかららしい👀
スキー場頂上🏂ここから上は管理外でBCエリア⛰行きたいな〜😁乗鞍岳へはここかららしい👀 上から降りてくる方もいた⛷先日の雪崩発生場所の上まで行ってきたとのこと⛄️
乗鞍岳 眺望最高!ゲレンデ右側📸真ん中右に甲斐駒ヶ岳⛰左奥に八ヶ岳が見えました⛰✨
乗鞍岳 正面📸真ん中奥には薄っすら浅間山⛰✨
正面📸真ん中奥には薄っすら浅間山⛰✨
乗鞍岳 左を向いて📸あの白い山はなんだろ?方向的には焼岳方面だが…⛰
乗鞍岳 パノラマ⛰✨
パノラマ⛰✨
乗鞍岳 最高の天気☀️
最高の天気☀️
乗鞍岳 傾斜は緩め🏂
傾斜は緩め🏂
乗鞍岳 暑かった💦風が吹くと気持ちいい😌
暑かった💦風が吹くと気持ちいい😌
乗鞍岳 最高でした😌
最高でした😌