韓国岳(霧島山)・獅子戸岳・大浪池マンサク巡り💠

2021.03.17(水) 日帰り

本日用事があったのですが、朝韓国岳見たらいい天気☀️ 週末は天気も悪そうだしお彼岸だし行けそうにないので、本日急遽用事そっちのけで山へGo🗻🏃‍♂️💨 韓国岳から獅子戸岳へ行って折り返して韓国岳から大浪池のマンサク眺めて来ました💠 獅子戸岳ではとんでもない連中を目撃して怒りMAXでした👹

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい天気☀️行って来まーす🏃‍♂️💨
いい天気☀️行って来まーす🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の硫黄山は穏や🌋
今日の硫黄山は穏や🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつものシンボルツリー✨🎄✨
いつものシンボルツリー✨🎄✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは韓国岳到着🗻
まずは韓国岳到着🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口満車で今日も賑わっていることでしょう💠
大浪池登山口満車で今日も賑わっていることでしょう💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 手前獅子戸岳まで行って来ます💨
手前獅子戸岳まで行って来ます💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って韓国岳と左大浪池🗻
振り返って韓国岳と左大浪池🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳への最後の登り
獅子戸岳への最後の登り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 獅子戸岳🗻
獅子戸岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眼前に新燃岳🌋
眼前に新燃岳🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まだまだまだ活発に生きています🌋
まだまだまだ活発に生きています🌋
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 目の前にあると迫力あります
目の前にあると迫力あります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳越しに高千穂峰🗻
新燃岳越しに高千穂峰🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰、やはりカッコいいお山です🗻
高千穂峰、やはりカッコいいお山です🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 烏帽子山
烏帽子山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この景色を眺めながらのお昼は格別ですね😃⤴️⤴️🍙
この景色を眺めながらのお昼は格別ですね😃⤴️⤴️🍙
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口周辺立ち入り禁止のはずですが、、、‼️
火口周辺立ち入り禁止のはずですが、、、‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳火口稜線を歩いている人が‼️
マナー守りなさい‼️
新燃岳火口稜線を歩いている人が‼️ 最初気象台の方が現地調査かと思いましたが、近くにいた方が高千穂河原の管理事務所に問い合わせたら入山してないとの事。たぶん一般人だと思われますが、とんでもない連中です👹 マナー守りなさい‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁまた韓国岳への急登を登り返します🏃‍♂️💨
さぁまた韓国岳への急登を登り返します🏃‍♂️💨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って手前獅子戸岳、真ん中新燃岳、奥はイケメン高千穂峰🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日二度目の韓国岳🗻
本日二度目の韓国岳🗻
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天空の階段を大浪池へ下ります
天空の階段を大浪池へ下ります
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 避難小屋にて💠
避難小屋にて💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ショウジョウバカマ💠小っちゃなお花です。
ショウジョウバカマ💠小っちゃなお花です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハルリンドウ💠
ハルリンドウ💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハルリンドウ💠
ハルリンドウ💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサク
マンサク
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 穏やかな大浪池
穏やかな大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マンサクと韓国岳
マンサクと韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 満開です💠
満開です💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アップで💠
アップで💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここにもショウジョウバカマ💠
ここにもショウジョウバカマ💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夕方だったのでおやすみモード😌🌃💤
夕方だったのでおやすみモード😌🌃💤
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池
大浪池
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口縁はかなり咲いています
火口縁はかなり咲いています
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道の上もだいぶ咲いて来ました💠
登山道の上もだいぶ咲いて来ました💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 斜面側💠
斜面側💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口縁はあちこち韓国岳バックにマンサク撮れます📸
火口縁はあちこち韓国岳バックにマンサク撮れます📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口縁は咲き誇ってます💠
火口縁は咲き誇ってます💠
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こちらも
こちらも
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山道からマンサク💠
登山道からマンサク💠