春が待ち遠しくて💖残雪の竜王山・池ノ段・立烏帽子山

2021.03.17(水) 日帰り

比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青空の下
熊野神社から⛩ スタート🥾
青空の下 熊野神社から⛩ スタート🥾
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 熊野神社→竜王山➕池の段、立烏帽子山⛰→笹尾根→展望園地→公園センター
(先日の下見ルート➕α)
・
今日は、のりさんとびんガルちゃんとアタシ
3人で山歩き🎶😁
熊野神社→竜王山➕池の段、立烏帽子山⛰→笹尾根→展望園地→公園センター (先日の下見ルート➕α) ・ 今日は、のりさんとびんガルちゃんとアタシ 3人で山歩き🎶😁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 県下第2位の大杉
何度見ても大迫力✨
・
花粉症お持ちの方は大変だけどー🥲
県下第2位の大杉  何度見ても大迫力✨ ・ 花粉症お持ちの方は大変だけどー🥲
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 神々しい境内✨
神々しい境内✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 狛犬母さん
お久しぶり💕
狛犬母さん お久しぶり💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 厳かな雰囲気を醸し出しています。
厳かな雰囲気を醸し出しています。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 安全登山を祈願して🙏
安全登山を祈願して🙏
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ☝️金蔵神社の杉の木の大コブ
倖せを勝ち取るパワースポット💖らしいよ🎶
☝️金蔵神社の杉の木の大コブ 倖せを勝ち取るパワースポット💖らしいよ🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 清流✨
見てるだけで
心の洗濯できるんだけど〜
濡れてる岩
渡る時は緊張するのよねー💦
清流✨ 見てるだけで 心の洗濯できるんだけど〜 濡れてる岩 渡る時は緊張するのよねー💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 那智の滝✨
那智の滝✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 アタシ、滝活も好きです🌿✨
アタシ、滝活も好きです🌿✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 今日も水量豊富です。
今日も水量豊富です。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 青い空が気持ちいい〜╰(*´︶`*)╯♡
青い空が気持ちいい〜╰(*´︶`*)╯♡
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 天狗岩👺
よく見えませんが。
天狗岩👺 よく見えませんが。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 おにぎり🍙持ってらっしゃる・・・?!
なっ訳ないわね〜笑😁
表情も絶妙ね😄
おにぎり🍙持ってらっしゃる・・・?! なっ訳ないわね〜笑😁 表情も絶妙ね😄
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山駐車場〜山頂までには
こんな感じでしっかり残雪あり・・・
びんガルちゃん、写真撮影してまーす🎶
竜王山駐車場〜山頂までには こんな感じでしっかり残雪あり・・・ びんガルちゃん、写真撮影してまーす🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 いい感じ〜でしょ〜🙃🎶
いい感じ〜でしょ〜🙃🎶
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山さんちょー🏔✨
日当たり良好なので、雪は溶けてます!
流石に冬眠中だろうけど
⚠️絶賛🐍警戒区域‼️
青空なのに・・・
霞んで大山は見えませんでした💦
竜王山さんちょー🏔✨ 日当たり良好なので、雪は溶けてます! ・ 流石に冬眠中だろうけど ⚠️絶賛🐍警戒区域‼️ ・ 青空なのに・・・ 霞んで大山は見えませんでした💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 次は立烏帽子駐車場の避難小屋🛖へ
とことこ・・・
そこで、ランチにしよう〜😋
次は立烏帽子駐車場の避難小屋🛖へ とことこ・・・ そこで、ランチにしよう〜😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 もふもふシルバー✨
もふもふシルバー✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子避難小屋到着🛖
ランチ🎶ランチ🎶😋
立烏帽子避難小屋到着🛖 ランチ🎶ランチ🎶😋
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 倶楽部UFO🛸で教わった
ホットサンド作ったよー😆🎶
アタシが具を挟んで
びんガルちゃんが焼いてくれて
のりさんがコーヒーを淹れてくれました👍
倶楽部UFO🛸で教わった ホットサンド作ったよー😆🎶 ・ アタシが具を挟んで びんガルちゃんが焼いてくれて のりさんがコーヒーを淹れてくれました👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 周りが焦げちゃったけど
美味しくできたよー😋🎶
・
デザートはおやつの時間に回すことにして
次のお山に行ってみようー♪
周りが焦げちゃったけど 美味しくできたよー😋🎶 ・ デザートはおやつの時間に回すことにして 次のお山に行ってみようー♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 次は、未踏の地💦(秋にきたのが最後。)
直登で立烏帽子山に行こうとしたけど
雪が多くしかもハマるので途中まで行ってやめました。
・
トラバースして池の段→立烏帽子山へ。
のりさんのナイス判断でした👍
次は、未踏の地💦(秋にきたのが最後。) 直登で立烏帽子山に行こうとしたけど 雪が多くしかもハマるので途中まで行ってやめました。 ・ トラバースして池の段→立烏帽子山へ。 のりさんのナイス判断でした👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 イザナミノミコトの隠れ穴
ってのがあってね・・・初めて見ました。
イザナミノミコトの隠れ穴 ってのがあってね・・・初めて見ました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 向こうに見える稜線が綺麗だねー✨
向こうに見える稜線が綺麗だねー✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 毛細血管のようね 笑
毛細血管のようね 笑
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 あっ!熊棚だー!!!
アタシは、比婆の森で初めて見たかも👀
・
立烏帽子駐車場〜池の段へ行くルート。
そう言えば、ここら辺で熊目撃👀情報あったような。
あっ!熊棚だー!!! アタシは、比婆の森で初めて見たかも👀 ・ 立烏帽子駐車場〜池の段へ行くルート。 そう言えば、ここら辺で熊目撃👀情報あったような。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り返って池の段から立烏帽子山の眺め🏔✨
紅葉おすすめスポットだよ🍁
振り返って池の段から立烏帽子山の眺め🏔✨ 紅葉おすすめスポットだよ🍁
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ここは秋以来の来訪だな。
大山が浮かんで見えて感動しちゃたなぁ〜✨
(目視で確認できたけど写真には残念ながら写らず💦)
・
比婆の山々をぐるーっと見渡せて眺望最高✨
雪がなくなったら
やっぱり大縦走したいね🤭
🐍が出る前に💦
ここは秋以来の来訪だな。 大山が浮かんで見えて感動しちゃたなぁ〜✨ (目視で確認できたけど写真には残念ながら写らず💦) ・ 比婆の山々をぐるーっと見渡せて眺望最高✨ 雪がなくなったら やっぱり大縦走したいね🤭 🐍が出る前に💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段さんちょー✨
・
YAMAPの山頂ランドマークはもう少し先にあるので
行ってみましょうー♪
池の段さんちょー✨ ・ YAMAPの山頂ランドマークはもう少し先にあるので 行ってみましょうー♪
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ケルンよりまだ先へ。
ケルンよりまだ先へ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 お地蔵様のところ。
お地蔵様のところ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 池の段 1279m🏔✨
池の段 1279m🏔✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 振り返ってみると
池の段〜立烏帽子山の稜線がいい感じ✨
振り返ってみると 池の段〜立烏帽子山の稜線がいい感じ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 残雪も少しあるけど
来年は☝️ここの雪山に来てみたいなぁ〜♡
残雪も少しあるけど 来年は☝️ここの雪山に来てみたいなぁ〜♡
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 景色を楽しみながら
池の段から立烏帽子山へ行きますかー。
景色を楽しみながら 池の段から立烏帽子山へ行きますかー。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 ✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さすが健脚の、のりさん
「立烏帽子山、登ろー!なんなら走って登る?」
びんガルちゃん、アタシ
「ムリムリムリ・・・😱」
さすが健脚の、のりさん 「立烏帽子山、登ろー!なんなら走って登る?」 ・ びんガルちゃん、アタシ 「ムリムリムリ・・・😱」
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 びんガルちゃん
「行きますかー?!結構しんどいですよー」
(最近、慢性疲労気味のびんガルちゃん💦)
・
ゆみ「ここから見たらこんだけよ🤏
10cmくらい!行ってみるー?!🤣せっかくだから。」
びんガルちゃん 「行きますかー?!結構しんどいですよー」 (最近、慢性疲労気味のびんガルちゃん💦) ・ ゆみ「ここから見たらこんだけよ🤏 10cmくらい!行ってみるー?!🤣せっかくだから。」
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 そんなこんなで
池の段→烏帽子山へてくてく。
そんなこんなで 池の段→烏帽子山へてくてく。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 絶景をバックに
フツーに絵になるのりさん。
(特にポーズをとっている訳ではなく自然体みたい)
絶景をバックに フツーに絵になるのりさん。 (特にポーズをとっている訳ではなく自然体みたい)
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 稜線が白く輝いてる✨
綺麗〜ねぇ〜😍
稜線が白く輝いてる✨ 綺麗〜ねぇ〜😍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 立烏帽子山から池の段方向
立烏帽子山から池の段方向
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 竜王山⛰
あそこから来たんだねー。
すごっ!
竜王山⛰ あそこから来たんだねー。 すごっ!
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さくっと立烏帽子山さんちょー⛰✨
さくっと立烏帽子山さんちょー⛰✨
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 さて、来た道を降って立烏帽子駐車場へ。
そして、笹尾根〜展望園地〜県民の森センターへ戻りました。
さて、来た道を降って立烏帽子駐車場へ。 そして、笹尾根〜展望園地〜県民の森センターへ戻りました。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地まで
所々、残雪はあるけど
概ね気持ちよく歩けたよ〜🌿✨
・
途中で、枝に引っかかった黒い帽子を
びんガルちゃんが見つけ
何故か、アタシはその黒い物体にものすごく驚き
そのアタシの声にのりさんが怯えるという連鎖あり🤣
今シーズン初🐍と遭遇💦
(マムシではないけど)
もうー💦何よりも嫌な🐍
ホンマに出てこなくていいのにー🤭💦
展望園地まで 所々、残雪はあるけど 概ね気持ちよく歩けたよ〜🌿✨ ・ 途中で、枝に引っかかった黒い帽子を びんガルちゃんが見つけ 何故か、アタシはその黒い物体にものすごく驚き そのアタシの声にのりさんが怯えるという連鎖あり🤣 ・ 今シーズン初🐍と遭遇💦 (マムシではないけど) もうー💦何よりも嫌な🐍 ホンマに出てこなくていいのにー🤭💦
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地からの景色✨
雪景色も良かったけど
欲張りだから、四季折々の景色が見たいのねー😁
・
新緑になったらまた、いいだろうなあー💕
大好きな比婆山❤️
展望園地からの景色✨ 雪景色も良かったけど 芽吹く前のほんのりと枝先が赤く染まった木々の景色もまた良いね〜👍 欲張りだから、四季折々の景色が見たいのねー😁 ・ 新緑になったらまた、いいだろうなあー💕 大好きな比婆山❤️
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 展望園地でおやつにしましょ🎶
のりさん。お誕生日おめでとうー🎉
ワッフル&フルーツ🍓
・
何歳になったか忘れたんだって。
アタシもよ。
展望園地でおやつにしましょ🎶 のりさん。お誕生日おめでとうー🎉 ワッフル&フルーツ🍓 ・ 何歳になったか忘れたんだって。 アタシもよ。
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 結局、1日中、
のりさんにエスコートしてもらい
心強かったです。
今日は、たくさん歩いて
おしゃべりもできて楽しかったです!
ありがとうございました😊💕
結局、1日中、 のりさんにエスコートしてもらい 心強かったです。 びんガルちゃんには、今後の野望を聞き、すごい人だなぁーと刺激を受けたのでした😌 ・ 今日は、たくさん歩いて おしゃべりもできて楽しかったです! ありがとうございました😊💕
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 公園センターへ無事下山💮
のりさん、びんガルちゃんのおかげ!
ありがとう&また、よろしくねっ🙏
比婆山と青空をバックに
裏側からのセンターの屋根撮影📷
公園センターへ無事下山💮 のりさん、びんガルちゃんのおかげ! ありがとう&また、よろしくねっ🙏 ・ 比婆山と青空をバックに 裏側からのセンターの屋根撮影📷
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 4月から県民の森再開決定されましたね🎀
おめでとうございまーす✨㊗️✨
ほんとに良かったよかった・・・♡
とっても楽しみですー😄💕
みんなで盛り上げていきましょ👍
4月から県民の森再開決定されましたね🎀 おめでとうございまーす✨㊗️✨ ほんとに良かったよかった・・・♡ とっても楽しみですー😄💕 みんなで盛り上げていきましょ👍
比婆山・立烏帽子山・吾妻山 中国新聞より
嬉しいニュース😃💕
・
それでは、今回はこれにておしまーい⭐️
最後までご覧くださりありがとうございました😊
中国新聞より 嬉しいニュース😃💕 ・ それでは、今回はこれにておしまーい⭐️ 最後までご覧くださりありがとうございました😊