❄️黒百合ヒュッテで昼食を🍽✨

2021.03.17(水) 日帰り

北八ヶ岳ロープウェイで下山してから、せっかく八ヶ岳へ来たのだからと、少し足を伸ばして黒百合ヒュッテまでランチ目的で山歩きすることに😊 山ガールの憧れの人気小屋ですが、山ガールじゃなくても私達ヤマンバでも憧れるのです🤩笑 八ヶ岳ロープウェイ駐車場より車で30分程移動し渋の湯駐車場へ。 2時間程歩いて黒百合ヒュッテへ到着です 風もなく雲一つない八ヶ岳ブルーの中、心地よい樹林帯を今シーズン最後のSnowハイクへ行ってきまーす🥾❄️ 🅿️ 渋の湯駐車場 1日1000円 必ずフロントへ先に声掛けされてから、指示に従って駐車されてください 🚻 駐車場(無料)と黒百合ヒュッテ(200円)

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渋の湯前からSTART🥾
渋の湯前からSTART🥾
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この橋のたもとに、登山届BOX
この橋のたもとに、登山届BOX
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お天気良くて、気持ちよい林道歩き
お天気良くて、気持ちよい林道歩き
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なだらかな道ばかりではなく、途中なかなかの急登も現れますが、ビーフシチューの為ならえんやこ〜ら〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) お〜い👋
お〜い👋
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合平へ...
黒百合平へ...
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテまで荷物を運ぶお兄さん。40kg担いでこの日2往復。2往復ともお会いしました。
下りは段ボールやゴミを降ろされてました。
手ぶらでは帰してもらえない感じ😅
ご苦労様です🙏
黒百合ヒュッテまで荷物を運ぶお兄さん。40kg担いでこの日2往復。2往復ともお会いしました。 下りは段ボールやゴミを降ろされてました。 手ぶらでは帰してもらえない感じ😅 ご苦労様です🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 雪はまだまだたっぷりありました〜😊
雪はまだまだたっぷりありました〜😊 お天気良くてこんな幸せロード通って美味しいもの食べに行けるなんて最高だ😆✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 今朝の北横岳とは大違いで全く風もない☀️
今朝の北横岳とは大違いで全く風もない☀️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔✨
苔✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乗っかる〜
乗っかる〜
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 乗っかる〜笑
乗っかる〜笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 穏やかな1日☺️
穏やかな1日☺️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛い道案内板
可愛い道案内板
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 苔コケ〜✨
苔コケ〜✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) おお〜✨
ヤマンバも憧れる黒百合ヒュッテへ遂に到着🤣笑
おお〜✨ ヤマンバも憧れる黒百合ヒュッテへ遂に到着🤣笑
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 大正浪漫のようなレトロな看板
大正浪漫のようなレトロな看板
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ここ上がれば、天狗岳が見えそうだよねー
上られへんけど😅
ここ上がれば、天狗岳が見えそうだよねー 上られへんけど😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ヒュッテの中の団欒の場所
ヒュッテの中の団欒の場所
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 先ずは、ホットワインでカンパーイ🍷✨🍷
先ずは、ホットワインでカンパーイ🍷✨🍷
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中もレトロな風合で、下界にありそうなお洒落なカフェ風
これが山小屋とは、恐れ入る
中もレトロな風合で、下界にありそうなお洒落なカフェ風 これが山小屋とは、恐れ入る
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 可愛いらしい看板やヒュッテ内
夜はランプが灯って、綺麗だろうな
可愛いらしい看板やヒュッテ内 夜はランプが灯って、綺麗だろうな
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 目的のビーフシチュー
目的のビーフシチュー
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) いっただきまーす🙏
いっただきまーす🙏
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) で、仕上げにコケモモマフィン😋
次はいつ来れるか分からないので、ここぞとばかりフルコース。
ランチ代使いすぎ🙄💦
で、仕上げにコケモモマフィン😋 次はいつ来れるか分からないので、ここぞとばかりフルコース。 ランチ代使いすぎ🙄💦
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 宿泊者以外はお手洗い有料200円
宿泊者以外はお手洗い有料200円
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 中山峠まで少しだけ足を伸ばして
中山峠まで少しだけ足を伸ばして
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) かっこいいお山を眺め
かっこいいお山を眺め
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そろそろ下山して仕上げの温泉♨️へ向かいまーす
そろそろ下山して仕上げの温泉♨️へ向かいまーす
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) つらら
つらら
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道ちょっと間違えて、えらく細いトラバース通過。
転げ落ちたら、かなり下の川へドボン☹️
道ちょっと間違えて、えらく細いトラバース通過。 転げ落ちたら、かなり下の川へドボン☹️
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 道間違ったけど、綺麗な川べりへ降りれました😆
道間違ったけど、綺麗な川べりへ降りれました😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 温泉脇の川なので、硫黄の匂いがツーンときます
温泉脇の川なので、硫黄の匂いがツーンときます
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ミッション達成で無事に戻りました
ミッション達成で無事に戻りました
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渋の湯は日帰り入浴3時までしかダメなので、またまた車で移動してこちらの小斉の湯♨️へ
日帰り入浴700円
渋の湯は日帰り入浴3時までしかダメなので、またまた車で移動してこちらの小斉の湯♨️へ 日帰り入浴700円
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 階段をズンズン登って、露天風呂が途中で何層かに分かれています。
お山よりシンドイわ😅
階段をズンズン登って、露天風呂が途中で何層かに分かれています。 女性露天風呂は、1番上の標高1280mとなってましたが、ここまでたどり着くのに階段で息切れたー お山よりシンドイわ😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) でも気持ちの良い露天風呂で、平日ならではの貸切状態😆✌️

でも気持ちの良い露天風呂で、平日ならではの貸切状態😆✌️ 八ヶ岳、また違う季節に訪れたい場所だと思いました。今度は雪ではない時期に白駒池の方に苔生す森へも訪れてみたいな。 あっ、ピッケル練習して冬の天狗岳へも行ってみたいけども😜調子ノリ過ぎ〜💧