檜洞丸 西丹沢ビジターセンター🅿︎から⭐︎

2021.03.17(水) 日帰り

▼▽▼はじめての西丹沢▼▽▼ 早起きして檜洞丸へ。 どんなコースかドキドキでしたが予想通りのワイルドな山でした😂 最初ゆるっと山の周りを歩く感じ(横は斜面😂) であら❓って感じでしたが、川を渡ってからはワイルドすぎで自分が今まで登ってきた山の応用編上級という感じでした😆 山頂からの眺めは絶景でした‼️ 山頂は、肌寒かったです。 服装 薄いフリース(止まったとき、下りで着ました) 半袖Tシャツ アームウォーマー(日除け) 長ズボン 汗用インナー カバンにはインナーダウン。使用せず

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これが噂の西丹沢ビジターセンター❗️帰りに気づいたのは奥に更衣室があったことです❗️声かけたら借りれるのかな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ドキドキ
ドキドキ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 。。。😨
そういえば高いところ無理だった。。
。。。😨 ここは親切に手すりがあったけどこの先手すりないところありで(両サイド壁なしバージョンも)二足では歩けず4足で。。😭 そういえば高いところ無理だった。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 😇
😇
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 せっかく登ってきたのにちょっと降りました。
せっかく登ってきたのにちょっと降りました。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 🙌みたことあるー🙌
🙌みたことあるー🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 けっこうあるいてきたんだ。
けっこうあるいてきたんだ。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 川までは登り始め以外ほんとに緩い坂道でした❗️(高さはありましたが)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 😰不安。
経験者ってどこから❓❓
って悩むんじゃないかな😆
😰不安。 経験者ってどこから❓❓ って悩むんじゃないかな😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ちょっと階段のぼったらすぐに、応用編😂
ちょっと階段のぼったらすぐに、応用編😂
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 高さを感じる道が多くてドキドキでした。
撮ってないけど落ちたらやばそうなところたくさんあり❗️
高さを感じる道が多くてドキドキでした。 撮ってないけど落ちたらやばそうなところたくさんあり❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 行き休憩ポイントは全部休ませてもらいました
😆
行き休憩ポイントは全部休ませてもらいました 😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 手を使わないで行こうとすると難しい💦
手を使わないで行こうとすると難しい💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 初ハシゴ🪜
初ハシゴ🪜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすこしが長いっ
もうすこしが長いっ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 👏👏
👏👏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 夏は雰囲気全く違くなりそうです
夏は雰囲気全く違くなりそうです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アート✨山頂ー❗️
アート✨山頂ー❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘手前。かわいい。
山荘手前。かわいい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 映える❗️かわいい❗️
映える❗️かわいい❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かわいい❗️
かわいい❗️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おるすでした。。
おるすでした。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いつもとは違う角度からの蛭ヶ岳は圧感でした❗️すごい登り‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おつかれさま👏
おつかれさま👏
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素晴らしい景色🥺
素晴らしい景色🥺
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 降りまーす。
降りまーす。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホッとするけど、この先また橋が。。😨ポールで頑張るも、最後の一つは無理でした🚼。
安全第一‼️だからよし‼️
ホッとするけど、この先また橋が。。😨ポールで頑張るも、最後の一つは無理でした🚼。 安全第一‼️だからよし‼️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 枝が三つに分かれてるからなんですねーかわいい💕
枝が三つに分かれてるからなんですねーかわいい💕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山荘お休みだったのでビジターセンターで購入☺️
山荘お休みだったのでビジターセンターで購入☺️