去年から計画していたコラボが実現♬

2017.07.17(月) 日帰り

1年8ヶ月前? たまたま目に付いたレポを読みどうしてもその方に伝えておきたい事があり 私から見知らぬ方へ初めてコメント送ったのがナカジョウさんでした。 返信来るんかなぁ? とドキドキした記憶がまだ残っております(笑) 考え方の古い私はネットで知り合うなんて また知り合った方とお会いするなんて って思っていましたが (笑) kozakurainkoさんとも他の方ともちょくちょくご一緒させて頂き不思議なご縁です。 YAMAPスタッフ様 ありがとうございます。 コース→ 三宮駅出発 新神戸駅待ち合わせ 以後は ナカジョウさん、kozakurainkoさん参照願います。 交通手段→ 最寄り駅から三宮まで電車 電波→ S社 あまり期待しない方が良いです。4つ立ってても… トイレ→ あちこちにあります。高雄山山頂、再度山山頂はありませんよ 万歩計→ 29916歩 注意点→ 高雄山山頂、少し迷うかも YAMAPの地図確認すれば問題なし おひとり迷われており YAMAP見ながら教えてあげました。 ちなみに迷われていた方が行った道はYAMAPルートにありません。YAMAP紹介した良かった (๑˃̵ᴗ˂̵) 飲料→ 麦茶 500ml×2 ライチ500ml の3本 ※ 休憩中、ソロの時に山で暗くなったら イノシシに襲われたら 道に迷ったら など お二人が真剣にお話しているところ 私が ん? 暗くなったら 電気つけたらいいやん イノシシ来たら ゴメンね言うたらいいやん 道に迷ったり崖から落ちたら自分が悪いやん と 小さな声で言ったつもりでしたが 人生経験豊富なお二人から集中砲火を浴び Σ(|||▽||| ) チーン 普通 どちらかが喋れば 片方が黙る みたいな でも お二人共が同時に私へアドバイスして頂ける場面が5分程?の間に3回ほどあり さすがに2人でしゃべられても〜 と ハイっ すべて楽観的な 私が悪いんです (深く深く反省) ゴメンね→ 3週間ほどバタバタしており フォローしてくれている方、いいねを押してくれた方 訪問できておりません。追っかけて訪問しますのでしばしお時間頂きますようよろしくお願いいたします。 以上、お気をつけて

六甲山・長峰山・摩耶山 遅刻しないよう早めに三宮到着!
遅刻しないよう早めに三宮到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 最近、朝ごはん食べたり食べなかったり 久々の山行、迷惑をかけまいと集合場所までの道中、うどん屋さんへ 立喰いとありますが椅子もありました。
六甲山・長峰山・摩耶山 おろしうどん350円安っ! 薄味好きの私には、お出汁が少し濃かったです。
六甲山・長峰山・摩耶山 新神戸駅から海側に1200円~1500円の駐車場発見。お車で来られる方は参考までに
六甲山・長峰山・摩耶山 待ち合わせ場所の新神戸駅へ20分前に到着! 一番乗りのはずがナカジョウさんすでにおられました。寝坊したそうですがこの時間・・・寝坊しなければ何時に来られる予定だったのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 河川敷で若者がBBQしておりいい香りが
ゴミは持ち帰ってくださいね~
河川敷で若者がBBQしておりいい香りが  ゴミは持ち帰ってくださいね~
六甲山・長峰山・摩耶山 わかるかな? アオスジアゲハさん
山友さんが見つけました。
わかるかな? アオスジアゲハさん  山友さんが見つけました。
六甲山・長峰山・摩耶山 尺取り虫くん発見! 腹筋スゴイんかなぁ
尺取り虫くん発見! 腹筋スゴイんかなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 BBQの若者は流されないのかな?
BBQの若者は流されないのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 へびさん発見!
へびさん発見!
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんへびさん大嫌い この写真、落ち着いて撮っておられますが最初、中腰の姿勢ですっっっごい腰引けていました(笑) 克服できたかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 ミニミニキノコさん
ミニミニキノコさん
六甲山・長峰山・摩耶山 徳光院?さん
徳光院?さん
六甲山・長峰山・摩耶山 木陰にあり 当日は涼しい風が吹いていました。
木陰にあり 当日は涼しい風が吹いていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 チビチビトカゲ君発見! ミイラにならないようにね 今日は生き物さんとたくさん出会える気がする♬
六甲山・長峰山・摩耶山 見下ろし 雨の気配なし
見下ろし 雨の気配なし
六甲山・長峰山・摩耶山 かずら橋
かずら橋
六甲山・長峰山・摩耶山 心洗われます。
心洗われます。
六甲山・長峰山・摩耶山 五本松かくれ滝だそうです。
五本松かくれ滝だそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 人が少ないタイミングで待ち時間なしでした。
人が少ないタイミングで待ち時間なしでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 歩き始めると後ろから続々と来られました。
そして全員に追い抜かされて行きました(笑)
歩き始めると後ろから続々と来られました。 そして全員に追い抜かされて行きました(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 30センチぐらいのヘビくんが泳いでました。暑かったのかな?
30センチぐらいのヘビくんが泳いでました。暑かったのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 お二人この辺りにお詳しくお山のお話を その間にせっせと生き物さがし♬
六甲山・長峰山・摩耶山 ホワイトベビーキノコさん
ホワイトベビーキノコさん
六甲山・長峰山・摩耶山 大人なの今から成長するのかどっちなんやろ
大人なの今から成長するのかどっちなんやろ
六甲山・長峰山・摩耶山 何種類おんね~ん
何種類おんね~ん
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもと変わらず綺麗です。
いつもと変わらず綺麗です。
六甲山・長峰山・摩耶山 お二人から「どちらに行かれますか?」 意思のない私 どちらでも(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 なんかとってもいい香りがしていました。
なんかとってもいい香りがしていました。
六甲山・長峰山・摩耶山 紅葉の茶屋さんの看板犬 7歳
紅葉の茶屋さんの看板犬 7歳
六甲山・長峰山・摩耶山 前の六甲縦走時、ナカジョウさんがここまで差し入れを届けに来てくれました。
ありがとうございましたm(__)m
前の六甲縦走時、ナカジョウさんがここまで差し入れを届けに来てくれました。 ありがとうございましたm(__)m
六甲山・長峰山・摩耶山 トレラン風の方が橋ある、飛び石ある中、あえて川に入って行かれるのを3人で見守る。
暑かったのかな?
トレラン風の方が橋ある、飛び石ある中、あえて川に入って行かれるのを3人で見守る。 暑かったのかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 お二人は橋の方へ
お二人は橋の方へ
六甲山・長峰山・摩耶山 私は飛び石を渡りました。
私は飛び石を渡りました。
六甲山・長峰山・摩耶山 kozakurainkoさんよりアルミホイルを頂く! 違います。
六甲山・長峰山・摩耶山 虫よけを頂きました。可愛いクリオネさん。
いい匂いしましたよ~
虫よけを頂きました。可愛いクリオネさん。 いい匂いしましたよ~
六甲山・長峰山・摩耶山 kozakurainkoさんゲーター装着。虫対策と以前通られた時は草がぼうぼうだったそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 カレー色キノコさん
カレー色キノコさん
六甲山・長峰山・摩耶山 君、可愛いね
君、可愛いね
六甲山・長峰山・摩耶山 すこ~し赤
すこ~し赤
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさん ペースをトロトロの私たちに合わせて頂きありがとうございます。
六甲山・長峰山・摩耶山 しっかりしたキノコさん
しっかりしたキノコさん
六甲山・長峰山・摩耶山 盗撮したら 「後ろでパシャって言うた~」
ん? ばれたか
盗撮したら 「後ろでパシャって言うた~」  ん? ばれたか
六甲山・長峰山・摩耶山 今日だけで何種類目のキノコさん?
今日だけで何種類目のキノコさん?
六甲山・長峰山・摩耶山 高雄山 地味にしんどい?
高雄山 地味にしんどい?
六甲山・長峰山・摩耶山 名前わからないけど 威嚇してました。
写真撮らせてもらうだけでゴンタしませんよ~
名前わからないけど 威嚇してました。 写真撮らせてもらうだけでゴンタしませんよ~
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさん 「ここ滑りやすいよ」 と 本日リーダーです。
六甲山・長峰山・摩耶山 再度公園方面へ
再度公園方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 チチボーロ?
チチボーロ?
六甲山・長峰山・摩耶山 右と左どっち?と前の二人 「どっちも行ったことあるからどちらでも」
右と左どっち?と前の二人 「どっちも行ったことあるからどちらでも」 お二人そろって 「じゃ先に」 コントか! 丁重にお断りいたしました。
六甲山・長峰山・摩耶山 お昼ごはん♬ 酎ハイ好きのナカジョウさん おでんと酎ハイ
お昼ごはん♬ 酎ハイ好きのナカジョウさん おでんと酎ハイ *ナカジョウさん からし、わさびダメだそうです。お子様なんて思っていませんよ(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 kozakurainkoさんがお店がやってない可能性もとおっしゃられており
パンとおにぎり持参していたのでおでんのみ
*おでん1つ110円
kozakurainkoさんがお店がやってない可能性もとおっしゃられており パンとおにぎり持参していたのでおでんのみ  *おでん1つ110円
六甲山・長峰山・摩耶山 kozakurainkoさん、お菓子のボリュームが増えてきております。カップの中は柔らかくすっぱすぎない大きな梅干しでした。水ようかんまで
kozakurainkoさん、お菓子のボリュームが増えてきております。カップの中は柔らかくすっぱすぎない大きな梅干しでした。水ようかんまで ナカジョウさんは 奥さまチョイスのお菓子セット+マンゴのゼリーも奥様がこっそり入れておられ2つ頂きました。ありがとうございます♬
六甲山・長峰山・摩耶山 kozakurainkoさんよりバナナ君が来た。ありがたく頂きました。
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもは「ここ ここ」と一緒に撮ってもらうのですが当日はお話しに夢中で忘れ? kozakurainkoさんに「お写真いいのですか?」 あっいる!
六甲山・長峰山・摩耶山 ボケ封じ お二人とも撮られるので 私も・・・
ボケ封じ お二人とも撮られるので 私も・・・
六甲山・長峰山・摩耶山 14時半ごろ鐘の音聞こえました? 鳴らしたの私です!
14時半ごろ鐘の音聞こえました? 鳴らしたの私です!
六甲山・長峰山・摩耶山 なんと 階段あります。
なんと 階段あります。
六甲山・長峰山・摩耶山 急ですよ
急ですよ
六甲山・長峰山・摩耶山 亀の岩
亀の岩
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんサクッと kozakurainkoさん写真データを後でと そうなん なんてここまで来て言わせますかいな 上からナカジョウさん 下から私で 無事3人 上がれました。
六甲山・長峰山・摩耶山 亀さんです。
亀さんです。
六甲山・長峰山・摩耶山 レアな 再度山山頂です 標高470m 私のスマホ ナカジョウサンのスマホ共に標高460m なんでだろう。
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望もなく狭いですよ こんな感じ
眺望もなく狭いですよ こんな感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 お邪魔しました。
お邪魔しました。
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんがポソッと 「kozakurainkoさん下りめっちゃ速い」 と  そうなんです。私何度も置いてかれ 小走りした事も(笑)
ナカジョウさんがポソッと 「kozakurainkoさん下りめっちゃ速い」 と そうなんです。私何度も置いてかれ 小走りした事も(笑)
六甲山・長峰山・摩耶山 私から見れば下りは お二人共 速いですよ〜
私から見れば下りは お二人共 速いですよ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 なんか 撮らなあかん気がするので
あ〜
なんか 撮らなあかん気がするので あ〜
六甲山・長峰山・摩耶山 う〜
う〜
六甲山・長峰山・摩耶山 カラフル
カラフル
六甲山・長峰山・摩耶山 カモさん
カモさん
六甲山・長峰山・摩耶山 猩々池 ウシガエルさん元気に鳴いてます。
猩々池 ウシガエルさん元気に鳴いてます。
六甲山・長峰山・摩耶山 20センチ超えのアカミミガメさん  亀さんは悪くないのですが…外来種
20センチ超えのアカミミガメさん 亀さんは悪くないのですが…外来種
六甲山・長峰山・摩耶山 kozakurainkoさん虫除けネット装着。黒子のように?と思いましたが表情はわかりますよ  ナカジョウさんと私 顔の周りを飛び回る虫さんにイライラ  買おうかな でも買うなら帽子を被らなあかん
kozakurainkoさん虫除けネット装着。黒子のように?と思いましたが表情はわかりますよ ナカジョウさんと私 顔の周りを飛び回る虫さんにイライラ 買おうかな でも買うなら帽子を被らなあかん
六甲山・長峰山・摩耶山 ゴンチャロフさん
ゴンチャロフさん
六甲山・長峰山・摩耶山 諏訪山公園からのポートタワー
諏訪山公園からのポートタワー
六甲山・長峰山・摩耶山 金星観測記念碑だそうです。
金星観測記念碑だそうです。
六甲山・長峰山・摩耶山 メッチャ足の速いカマキリジュニア
メッチャ足の速いカマキリジュニア ナカジョウさんがストックでカマキリ君に魔法をかけフリーズしました。ありがと
六甲山・長峰山・摩耶山 kozakurainkoさんからの頂き物 プラス 梅干し×2と水羊羹とバナナ 現地消化
六甲山・長峰山・摩耶山 ナカジョウさんからの頂き物  プラス 凍ったマンゴーゼリー現地消化。
ナカジョウさんからの頂き物 プラス 凍ったマンゴーゼリー現地消化。
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ1  同行者様と映画。方向音痴の私、映画館行くのに迷う 映画館周りをぐるっと回ってました(^^;)
おまけ1 同行者様と映画。方向音痴の私、映画館行くのに迷う 映画館周りをぐるっと回ってました(^^;)
六甲山・長峰山・摩耶山 なんとか到着。
なんとか到着。
六甲山・長峰山・摩耶山 なぜアメちゃん? 同行者様、常にアメちゃん持ち歩いてはるようです(笑)頂きます。
六甲山・長峰山・摩耶山 映画の前の腹ごしらえ  カルピスとアボカドチキンバーガー? 1000円ぐらい
次からなんか食べて行こかな
映画の前の腹ごしらえ カルピスとアボカドチキンバーガー? 1000円ぐらい 次からなんか食べて行こかな
六甲山・長峰山・摩耶山 ちと冷めてた
ちと冷めてた
六甲山・長峰山・摩耶山 おまけ2   やよい軒さんのシマホッケ定食890円
うまし! ごはんおかわり自由 半分おかわりしました。
おまけ2 やよい軒さんのシマホッケ定食890円 うまし! ごはんおかわり自由 半分おかわりしました。