「花瓶山」と信じてたら「向山」

2021.03.16(火) 日帰り

昨年ハナネコノメソウの写真見てから 春が来るのを待ちかねて花の山「花瓶山」に! 一輪二輪でも見られたら良いんです。 水が滴る所に咲いているとの情報から去年は板室温泉でネコノメソウ探しました。やっと見つけた花は白じゃなくて黄色の 「ニッコウネコノメソウ」? 💖那須のどこかに咲いてないかな~💖 夢なんかみてないでリベンジしなくてはね!花瓶山 今日は下見と言うことで。

八溝山・池ノ平 今日は この前を4回は通ったわ😅
今日は この前を4回は通ったわ😅
八溝山・池ノ平 皆さんの記録にある駐車場にやっと辿り着く。 簡易トイレがひとつ!中にジョウロが! 故障しているので水洗代わり
八溝山・池ノ平 この案内図は記憶に残らず 後で後悔!
この案内図は記憶に残らず 後で後悔!
八溝山・池ノ平 ここに車を停めます。迷って時間を費やしたのでさっさと歩き始めました。案内板をよく見たら判ったはずのルートミス
八溝山・池ノ平 こんな看板いつ無くなるだろう? 八溝周辺も過去に山火事ありました。
常識ない人は山に入って欲しく無いですよね。
こんな看板いつ無くなるだろう? 八溝周辺も過去に山火事ありました。 常識ない人は山に入って欲しく無いですよね。
八溝山・池ノ平 間違いナシよね
間違いナシよね
八溝山・池ノ平 道は歩きやすい
道は歩きやすい
八溝山・池ノ平 ところが だんだん藪になってくる
ところが だんだん藪になってくる
八溝山・池ノ平 こんな所が登山道なの でも🎋あるし・・。
こんな所が登山道なの でも🎋あるし・・。
八溝山・池ノ平 足元はフカフカの苔
足元はフカフカの苔
八溝山・池ノ平 首に絡みつくツルとイバラ早生のクモの巣 ザックのストックもグイって持ってかれる
八溝山・池ノ平 やっと藪を抜けて足元にフキノトウ ほっこり。
やっと藪を抜けて足元にフキノトウ ほっこり。
八溝山・池ノ平 ここまで来て案内板
ここまで来て案内板
八溝山・池ノ平 さっきの藪はなんだっての🎋たくさーん
さっきの藪はなんだっての🎋たくさーん
八溝山・池ノ平 コシアブラが芽🌱を出してます
コシアブラが芽🌱を出してます
八溝山・池ノ平 振り返って
振り返って
八溝山・池ノ平 ここまで登ると きちんと案内板があるのですね
ここまで登ると きちんと案内板があるのですね
八溝山・池ノ平 山頂はまだか~
山頂はまだか~
八溝山・池ノ平 でも 歩きやすい
でも 歩きやすい
八溝山・池ノ平 ぐんぐん高度上げる
ぐんぐん高度上げる
八溝山・池ノ平 えっ💦💦💦
「花瓶山」は3.3㎞?
えっ💦💦💦 「花瓶山」は3.3㎞?
八溝山・池ノ平 む・か・い・や・ま?
む・か・い・や・ま?
八溝山・池ノ平 三角点?
三角点?
八溝山・池ノ平 もう二時です。
詰めし込んできた御飯食べました。
もう二時です。 詰めし込んできた御飯食べました。
八溝山・池ノ平 帰ります。
イワウチワがびっちり 花はまだまだこれから
帰ります。 イワウチワがびっちり 花はまだまだこれから
八溝山・池ノ平 つぼみチラホラ
つぼみチラホラ
八溝山・池ノ平 急な下り坂が💦
急な下り坂が💦
八溝山・池ノ平 斜度何度!木に捕まりながら慎重に下山 転んだら😱😨
斜度何度!木に捕まりながら慎重に下山 転んだら😱😨
八溝山・池ノ平 登りは右側の藪漕ぎして来ました 酷い目にあったけど この急坂登るよりは楽だったかも。
八溝山・池ノ平 一輪だけ見つけた
一輪だけ見つけた
八溝山・池ノ平 この案内板通り右に行けば正解でした。
この案内板通り右に行けば正解でした。
八溝山・池ノ平 私は真っ直ぐ歩いて藪に突入して行った
私は真っ直ぐ歩いて藪に突入して行った
八溝山・池ノ平 車に戻って水分補給
車に戻って水分補給
八溝山・池ノ平 フラフラ歩き回って見たら
これだもん😂
「花瓶山」はゲートをくぐり真っ直ぐ進むのが正解でした。
フラフラ歩き回って見たら これだもん😂 「花瓶山」はゲートをくぐり真っ直ぐ進むのが正解でした。
八溝山・池ノ平 林道沿いに小さな滝が
林道沿いに小さな滝が
八溝山・池ノ平 崖の岩 堆積岩ですか?
崖の岩 堆積岩ですか?