初めての堂ヶ森!!

2021.03.16(火) 日帰り

ずっと行ってみたかった堂ヶ森!! 休みの日はなぜかいつも雨か予定有り💦 この調子じゃいつになってもいけやしない!! 展望は諦めて小雨決行!! ちゃんとした登山は伊予富士以来。 2ヶ月振り。急登がキツイと皆さんのレポ見てたので登れるか心配💦 かなりキツかったけど山頂まで行けたのでとりあえず満足です😊 久しぶりの登山、楽しかった~😆✨ また晴れた日に行きたいです!!

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ずっと急登やん(>_<)2ヶ月振りの山にこの急登はこたえる💦でも癒される~
こんなお天気に登る人はいないだろうな😅
ずっと急登やん(>_<)2ヶ月振りの山にこの急登はこたえる💦でも癒される~ こんなお天気に登る人はいないだろうな😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 何か。ブランクあるのに山の選択間違えたかな😅もう少し優しいお山でもよかった。と何度も思う😂
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 たまらず休憩。登山には毎回このチョコでエネルギーチャージ💪
たまらず休憩。登山には毎回このチョコでエネルギーチャージ💪
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 顔を上げるとずっと果てしなく急登💦ふくらはぎパンパンやし、バテとるし。やっぱり月に一回は登らんといかんな~
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 穏やか~そうに見えて登り。テン泊して下山中の方にお会いして、山頂は真っ白だよ~!!雨もパラパラ来てるし💦と教えてもらいました💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 展望がないのは覚悟の上!!堂ヶ森にどうしても行きたい✨雨降らないで~🙏
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 笹が出てきたら少しは楽になるんだと勝手に思ってました。なんならここからの方が足場が悪くて登りにくい💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 エネルギー切れ😵水場でカロリー取ります😋山頂はどんなだろ。楽しみ😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 分岐に出ました~✨いいやーん😍分岐に出たとたんすんごい強風🍃帽子が一瞬で飛ばされました😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 思っていたより白くない!!雨も降ってない!!ラッキー✨
思っていたより白くない!!雨も降ってない!!ラッキー✨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 次は梅ヶ市の方から登ってみたいな✨でも夏はやめとこう😅今日、急登のお陰で汗だく💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 反射板発見😁✨ゴールが見えたら足も軽くなる~🎵晴れた日にまた来たい😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 雪はここだけ👍風がねーすんごい🍃持っていかれそうになる💦
雪はここだけ👍風がねーすんごい🍃持っていかれそうになる💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二ノ森までいつか行きたいな~✨展望はないけど、大満足😆
二ノ森までいつか行きたいな~✨展望はないけど、大満足😆
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ついに着くよ~❤️ずっと行ってみたかった堂ヶ森✨嬉しい😊
ついに着くよ~❤️ずっと行ってみたかった堂ヶ森✨嬉しい😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 着いたー!!と思ったらジェットコースター乗っとるみたいな爆風💦もちろん貸し切り😂雨がパラつき出した!!そそくさと撤退💦
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ゴォォォォー言うてる💦おっきかった!!風強すぎて息出来ん😂カッパ着て帰ろ~😊
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 分岐まで来たよ~!!楽しかった~!!堂ヶ森ありがとう😊今度は晴れた日に梅ヶ市から😁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 凄い木✨急登もキツいけど急な下りもキツイ💦太ももプルプルしよる。「痛いよ~曲げないで~」って膝の声が聞こえだす。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 無事に帰れた~👏恐るべし堂ヶ森!!キツかった💦明日はきっと筋肉痛だな😅でも山頂にも行けたし楽しかった~🎵
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 時間が余ったからお昼食べて帰ろ🎵このシリーズのラーメン大好き😋家にめっちゃストックしてる😁お箸忘れたのでその辺の枝で😅
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りの道中。キレイ~❤️
4月からは娘はバレーのキャプテンだし。
私は自治会長だし😭
帰りの道中。キレイ~❤️ 4月からは娘はバレーのキャプテンだし。 私は自治会長だし😭
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 うちの女性陣、来年度は忙しくなりそう。疲れたら娘と一緒に山に癒されに行こう😌
あー怖い怖い💦どうなることやら。
うちの女性陣、来年度は忙しくなりそう。疲れたら娘と一緒に山に癒されに行こう😌 あー怖い怖い💦どうなることやら。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ピンクが濃くて可愛い❤️
今日も1日ありがとうございました🤗
ピンクが濃くて可愛い❤️ 今日も1日ありがとうございました🤗