第4回 MIZUKAMI MOUNTAIN PARTY

2021.03.14(日) 日帰り

今年は春開催、 桜と菜の花が最高にきれいでした。 満開の時はもっときれいなんだろうな〜 ウェーブスタートではなぜか最初の組でスタート。 あえて、抑えようと考えてなかったので、 最初から自分にしてはハイペース。 最初の大きい登りはかなりの直登。 滑りやすく、多くの選手がずり落ちてました。 この登りが長くて長くて、終わった先は…… と期待しましたが、眺望は何もなし^^ でも途中で山際から見えてきたオレンジ色の朝日がきれいでした。 白テープはたくさんあったけど、 コースがはっきりしていない所が多く、 前に人がいなくなると途端に不安になり ペースダウン。 白って見えにくいなー。 走れる林道が多かったので、なるべく歩かないようにしようと頑張りました。 遅いけど。。 エイドは思っていたよりも充実していて楽しめました! 特にアイスクリームが、美味しかった。 45km地点付近のWS手前の林道で、 知り合いがスタート直後かのようなスピードで後ろから現れ、WSを見向きもせずに駆け抜けて行きました🤣 今回は補給がちゃんとできていたためか、 最後までほぼ切れることなくいけましたが、 最後のロードに出た瞬間、体が重くなり、 延々と続く菜の花と五分咲きの桜……。 桜はもう見たくない、という気分になりかけました😳 コースも優しくなったためか、 目標のタイムよりかなり早めのゴール。 今回は、出し切れたと思った一方で、 登った先のロードや林道で抜かれたり 下りの調子が良くなかったりして、 スピードが全然無いなーと改めて実感。 まだまだ改善できる所は多い! 今回泊まった宿、とってもよかった。 遠かったけど、プライベートでもまた行きたいくらい😆