チームラボ偕楽園光の祭

2021.03.15(月) 日帰り

✡️前書き 土曜日の昼に妻が仕事から帰ってくると、珍しく何やら考え込んでいる🤔 悩みなどないはずだが? 何を考え込んでいるか聞くと、職場でお客様向けに職場通信というのを定期的に発行していますが、どうやら今月は妻の投稿の番が回ってきたそうで、特に、趣味もなくホームスティしている妻には書くネタが全く無いため困り果てているとの事。 何時もなら何処かに泊まりで連れていってあげるのだが、今は泊まりで出掛けるわけにはいかない事情があります。 できるのは、近くの温泉に連れていってやれるくらいです。 暫く考えると、そう言えばヤマッパーの方が数人、偕楽園のチームラボの投稿をしていたのを思い出す。 水戸市民なのにまだ行ったことがない。 これだ💡此なら何とか文才の妻でも記事が書けそう🤣 当初は日曜日の夜に行く計画でしたが、テニス仲間の県庁の方から土日は当日券は売ってないよと言われ、月曜日仕事から帰ってから行くことに。 ✡️ちょっとお散歩編 私は月曜日は何時もより仕事が終わるのが遅いです。(それでも17時40分なので皆さんからすれば帰るの早すぎーでしょうか?😄) 18時過ぎに帰宅し食事を済ませると19時です。そろそろ道路も空いて来るので丁度良い時間です。 駐車場は混雑するのが嫌なので少し離れていますが、千波湖でランニングしていた時に使っていた所に停めます。駐車料金は無料です。 ただ、妻は歩くのが苦手なところがネックですが😄 偕楽園まで約1km程をテクテクと歩いていきます。 坂に差し掛かると更にスローダウンしますが私の秘技背中押しが炸裂し、妻はスタスタと坂を登っていきます😁 入口に到着すると、反対側の常磐神社方向に当日券売場があります。 検温を受けて入園します。順路は決まっていてほぼ一方通行ですが、途中で順路を外れて引き返す人も少しはいるようでした。 基本は入口と出口は異なります。 特に出口近くはなかなか進まずごった返すためソーシャルディスタンスはまず無理です😭 車に戻るとウォーキングした距離は3kmで、丁度千波湖1周の距離でした。 あとは写真と動画をご覧下さい。 ✡️まとめ 内容的にはモーメントで十分なのですが、皆さんには是非動画を見て頂きたく、初めてウォーキング機能を使っての投稿となります。 今月末までで、土日は事前に入園券を購入する必要があります。 大人1500円、時間は18時から20時半です。 皆様のご来園をお待ちしております😁✨✨

動画