丹沢 表尾根

2021.03.15(月) 日帰り

今週春休みをもらえたので、久し振りの丹沢、表尾根を歩いてきました。最高のコンディションに恵まれ、丹沢の魅力を再確認できた1日になりました。 まだまだ初めての道あるし、今年も丹沢メインで計画しそうです(*´-`)

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久し振りに大倉からスタート!橋を渡って三ノ塔を目指します。初めてのコースにワクワクする😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ずっと林道を歩き牛首に到着。YAMAPのルートとはずれてますが、どうやら今は林道に誘導してると思われます。丹沢ではお馴染みのこの黄色い標識も林道沿いにありました。
写真は振り返って、右がYAMAPルート、左が林道。
ずっと林道を歩き牛首に到着。YAMAPのルートとはずれてますが、どうやら今は林道に誘導してると思われます。丹沢ではお馴染みのこの黄色い標識も林道沿いにありました。 写真は振り返って、右がYAMAPルート、左が林道。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 さあ、頑張るぜ
さあ、頑張るぜ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中開けた場所からの1枚。やばい予感しかしない
途中開けた場所からの1枚。やばい予感しかしない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂までの最後の1kmが結構辛い
山頂までの最後の1kmが結構辛い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 延々と続く階段。ご褒美の眺望に期待が高まるw
延々と続く階段。ご褒美の眺望に期待が高まるw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔、到着。全てはこの景色を見るために
三ノ塔、到着。全てはこの景色を見るために
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山と塔ノ岳
これも絶品です
烏尾山と塔ノ岳 これも絶品です
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山と江ノ島、まじくそ美しい
大山と江ノ島、まじくそ美しい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢で好きな景色ベスト3に入る
丹沢で好きな景色ベスト3に入る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 烏尾山荘から三ノ塔を望むー(//∇//)
烏尾山荘から三ノ塔を望むー(//∇//)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そして塔ノ岳、尊仏山荘まであと少し!
そして塔ノ岳、尊仏山荘まであと少し!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 到着!!
しかし、烏尾山からの尾根道、ここがほんとキツいです
到着!! しかし、烏尾山からの尾根道、ここがほんとキツいです
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳からの1枚、さすがです
平日だけど混んでるのね。
予定通りランチです。カレーメシ、うまかったー
塔ノ岳からの1枚、さすがです 平日だけど混んでるのね。 予定通りランチです。カレーメシ、うまかったー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日の締めくくりは鍋割山
今日の締めくくりは鍋割山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山と富士山
素晴らしい尾根道。まだまだ歩けるぜ
鍋割山と富士山 素晴らしい尾根道。まだまだ歩けるぜ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 右端に蛭ヶ岳、左端に檜洞丸
丹沢の両雄を一望に
右端に蛭ヶ岳、左端に檜洞丸 丹沢の両雄を一望に
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山からの1枚。西丹沢の山々を従えて
山登り始めて1年ちょっと。ほんと感動の連続。絶えない
鍋割山からの1枚。西丹沢の山々を従えて 山登り始めて1年ちょっと。ほんと感動の連続。絶えない
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 去年はここから寄に行きましたが、今日は大倉を目指します
去年はここから寄に行きましたが、今日は大倉を目指します
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 早々に林道に出ました
これはこれで好きなんだけど、5kmは長いな
早々に林道に出ました これはこれで好きなんだけど、5kmは長いな
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉に戻ってきました
表尾根、楽しかった。また来ます
大倉に戻ってきました 表尾根、楽しかった。また来ます