塩地窪沢ノ頭・焼山・善六山

2021.03.15(月) 日帰り
茎わかめ
茎わかめ

注意情報

この活動日記は、現在は立入禁止となっている区域を含んでいる可能性があります。
事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

ブナの実の殻がたくさん落ちている森を歩いてきました☺️

大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 お、いたいた💕
お、いたいた💕 このカエルたちに会えただけでも、今日ここに来られてよかった☺️
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 息をするため?に顔を水から上げてくれました
この2人は今、すごく息をしています💨
息をするため?に顔を水から上げてくれました この2人は今、すごく息をしています💨
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 可愛いです☺️
可愛いです☺️
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ミクロの世界😊
ミクロの世界😊
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 このお花の存在に、今日初めて気付きました😅
このお花の存在に、今日初めて気付きました😅
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 目が慣れるとサーチモードに切り替えられた✨
目が慣れるとサーチモードに切り替えられた✨
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ☺️🌸♪
☺️🌸♪
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 白石沢に沿って林道を進んだら、まずこの橋を渡る
白石沢に沿って林道を進んだら、まずこの橋を渡る
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 すぐに今度は赤い橋を渡ると、登りが始まる👍
すぐに今度は赤い橋を渡ると、登りが始まる👍
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 植林の斜面を尾根まで上がる
平坦になるまで滑り止め着用
植林の斜面を尾根まで上がる 平坦になるまで滑り止め着用
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 尾根沿いにシカ除け柵が続く
左側はわりと切れ落ちてます
尾根沿いにシカ除け柵が続く 左側はわりと切れ落ちてます
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 このピンクテープで柵をくぐった
このピンクテープで柵をくぐった
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ここから塩地窪沢ノ頭までは紫テープ
どなたがつけてくれているんだろう?
ここから塩地窪沢ノ頭までは紫テープ どなたがつけてくれているんだろう?
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 黒いカモシカが私に驚いて
∑(゚Д゚)こんな顔で走り去った
リラックスしてたのを驚かせちゃったかな
私も、ここで人が現れたらビックリする
黒いカモシカが私に驚いて ∑(゚Д゚)こんな顔で走り去った リラックスしてたのを驚かせちゃったかな 私も、ここで人が現れたらビックリする
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 立ち枯れているが、ものすごく惹きつけられる木
立ち枯れているが、ものすごく惹きつけられる木
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 表面はゴッホの絵のよう🖼
表面はゴッホの絵のよう🖼
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 塩地窪沢ノ頭に近づくと、ヤドリキ多めです😁
塩地窪沢ノ頭に近づくと、ヤドリキ多めです😁
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 焼山へ降りようとして隣の尾根に入っちゃったりして、しばしウロウロしたら、ミツマタが咲いていた
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 焼山の山頂
東斜面は植林だった
焼山の山頂 東斜面は植林だった
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 焼山から塩地窪沢ノ頭を振り返る
遠くの沢の音と、鳥の声と、風がそよぐ音
それだけ☺️
焼山から塩地窪沢ノ頭を振り返る 遠くの沢の音と、鳥の声と、風がそよぐ音 それだけ☺️
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 大室山
大室山
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 善六山への尾根から、崩落した場所を見下ろす
木だけ残った細尾根があります
善六山への尾根から、崩落した場所を見下ろす 木だけ残った細尾根があります
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 善六山からの眺め……畦ヶ丸
奥は位牌岳と愛鷹山かな
善六山からの眺め……畦ヶ丸 奥は位牌岳と愛鷹山かな
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 権現山、奥に箱根✨
権現山、奥に箱根✨
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 いちばん遠くに、うっすら伊豆大島🏝😁
いちばん遠くに、うっすら伊豆大島🏝😁
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 広〜〜い善六山の山頂
広〜〜い善六山の山頂
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 美しい✨
美しい✨
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 春なんだなあ〜☺️
春なんだなあ〜☺️
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 ピイ〜と、かわいく鳴きながら飛んでいた
ピイ〜と、かわいく鳴きながら飛んでいた
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 フサザクラ開花🌸
フサザクラ開花🌸
大室山(丹沢)・畦ヶ丸山・菰釣山 西丹沢ビジターセンターに戻ってきました
西丹沢ビジターセンターに戻ってきました