コメント

• キャサリン

プレミアムユーザー

こんばんは〜 毛無山〜十二ヶ岳は私達も先日、竜ヶ岳へ行ったとき、縦走したいねぇ〜と話してたところに今回のUP😃 参考にさせて頂きます👍

プレミアムユーザー

💡おはようございます。😌 参考は良いのですが、本当に気を付けて下さいね。 軽い気持ちで行ける所ではないので、引き返す決断も必要ですから。 安全第一でお願いします。😣

• miwa

• えいぴょん

• darma

😱怖っ!

💣ヤバッ💦😅

• チカチカ山

メット富士🏔かわいい😊

プレミアムユーザー

💣マジっすか💦😓 カッコ悪いっす💦😣

• チカチカ山

プレミアムユーザー

富士山がいつでも見られるって 幸せですねー✨

プレミアムユーザー

💡これでも、通ってますよ。 富士山までは遠いです。😣 同じ県内ですが、普段は見えません。😣

• とりい

どうじさんこんばんは😃 竜ヶ岳、雪で断念しました〜。 せっかくの天気でメット富士とは!残念😂

プレミアムユーザー

💡お疲れ様です。😌 マジっすか💦😓 いつですか? そんなに雪ありましたか?

プレミアムユーザー

💣15日ですか? 私、竜の前通って西湖行ってますけど、そこまでには見えませんでしたけど。 確かに、私の登った山も雪少し降ったみたいでしたけど。

• とりい

15日です!先週末の荒天の影響で、おそらく山頂のほうに残ってるくらいだと思うんですけど、アイゼンもポールもスパッツもなしの完全な春装備しか持ってなかったので😅竜ヶ岳山頂は穏やかな晴れのイメージが強かったので、、山の天気ナメてました😅

プレミアムユーザー

💣あの日はスパイクなしで十分行けたと思いますよ。 竜は全く危険箇所も激坂もないので。😅

• まっこ

お疲れさまでした😃 恐怖感が伝わります😱 少しの岩場でも生きた心地しないから私には到底無理です...😭 メットかぶってちょっと残念な富士山でしたが、いろんな表情が楽しめてこれはこれでいいですね❣️

プレミアムユーザー

💡こんにちは。😌 あえて危険な所に出向かなくて良いと思います。 安全であって楽しめると思いますよ。 富士山は想定してない表情をしてくれるので面白いですね。😌

• ままりん

プレミアムユーザー

十二ヶ岳に登られている方の中には、楽しかったとのコメントをよく見ますね。うっかりするとわたしでも行けそうな気になってました。 やはりもっと経験を積んで高所を克服してからにします。 日記のコメント参考になります。

プレミアムユーザー

💡こんにちは。😌 仰る通りです。 物凄く簡単に危険な事をそっちのけで、 楽しかったとかアスレチック的みたいなレポをよく見掛けます。 そんな方ほど上級者や経験者同伴でフルサポートで登っていて認識が甘いのだと思ってしまいます。 実際、私の登った時にはヘルメット持参の方を数人見掛けましたが、その覚悟で登りに来ていたと思います。 1番大事な事を伝えて貰いたいと、私は思います。😌

コメントを投稿

コメントはできません