中ノ倉山、本栖湖一周🏃💦

2021.03.15(月) 日帰り

今日は未踏の中ノ倉山へ富士見山行、そして本栖湖をぐるっと一周してきました😃💦 中ノ倉峠は千円札に描かれている富士山の撮影地として有名です。本日は笠雲を被った富士山を堪能することができました😍 登山口から中ノ倉峠、中ノ倉山、佛峠、いこいの森キャンプ場まで良く整備されている登山道でした😃 木々の合間からですが、左手に富士山、右手に南アルプスの眺めを楽しみながらのプチ山行、十分楽しめました🤗 富士五湖で一番深く、透明度の高い本栖湖の眺めを満喫しながらRun❗🏃 大満足でしたが… 愛車で帰路の途中、精進湖で絶景の富士山に出会い(少しフクザツな気分ですが本日一番の富士山でした😅)、久しぶりに感動で胸が熱くなりました‼️😂

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 県営駐車場に愛車を停めて出発ーっ!
県営駐車場に愛車を停めて出発ーっ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖と富士山🤩
本栖湖と富士山🤩
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 左は竜ヶ岳🐉、右が雨ヶ岳☔
コバルトブルーの本栖湖が美しい❗
左は竜ヶ岳🐉、右が雨ヶ岳☔ コバルトブルーの本栖湖が美しい❗
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登山口近くから📸
登山口近くから📸
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中ノ倉峠登山口から入山しました😉
中ノ倉峠登山口から入山しました😉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あっという間に中ノ倉峠❗😆
あっという間に中ノ倉峠❗😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おおっ❗  まさに千円札の富士山‼️💶😆💵
おおっ❗ まさに千円札の富士山‼️💶😆💵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 素晴らしい❗😍
素晴らしい❗😍
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 笠雲も、いとをかし🤩
笠雲も、いとをかし🤩
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山、本栖湖、竜ヶ岳🐉
富士山、本栖湖、竜ヶ岳🐉
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 わりと風が強いので湖の表面が波立っています🍃
わりと風が強いので湖の表面が波立っています🍃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ・1177地点です😃
・1177地点です😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 北斜面には先日の雪が残っていました😄  なんて余裕こいていると…
北斜面には先日の雪が残っていました😄 なんて余裕こいていると…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂手前は真っ白❗😥
今日も靴底ツルツルスニーカーなんですけど…🤣
幸い雪はこの一部分だけでした😌
山頂手前は真っ白❗😥 今日も靴底ツルツルスニーカーなんですけど…🤣 幸い雪はこの一部分だけでした😌
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中ノ倉山山頂に到着しました😃💦
中ノ倉山山頂に到着しました😃💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中ノ倉山山頂の様子です😃
中ノ倉山山頂の様子です😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 木々の合間に南アルプスが見えました😄
木々の合間に南アルプスが見えました😄
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中ノ倉峠までは数名の観光客がいましたが、その後は貸し切り状態でした😁
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 佛峠から本栖湖に下山しました😀
佛峠から本栖湖に下山しました😀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 良い道で歩き易い😃
良い道で歩き易い😃
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖いこいの森キャンプ場⛺に下りてきました😃💦
本栖湖いこいの森キャンプ場⛺に下りてきました😃💦
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖ーっ‼️😆
本栖湖ーっ‼️😆
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中ノ倉山⛰️
中ノ倉山⛰️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 パノラマ台、烏帽子岳⛰️
パノラマ台、烏帽子岳⛰️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 コバルトブルーの美しい湖水
コバルトブルーの美しい湖水
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 もぐらん(遊覧船)
もぐらん(遊覧船)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日も無事に戻って来ることができました😃💦  お疲れ様でした😆🎵🎵
今日も無事に戻って来ることができました😃💦 お疲れ様でした😆🎵🎵
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰る途中精進湖畔から📸
ヤバっ‼️  本日一番の富士山かも❗😆  感動して胸が熱くなりました😂
帰る途中精進湖畔から📸 ヤバっ‼️ 本日一番の富士山かも❗😆 感動して胸が熱くなりました😂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 帰宅後、富士山スッキリ‼️🤣
午後の方が景色よかったんか~い‼️🌋
帰宅後、富士山スッキリ‼️🤣 午後の方が景色よかったんか~い‼️🌋