タイムレース?!竜王山🏔✨

2021.03.15(月) 日帰り

📝熊野神社→竜王山→笹尾根→展望園地→公園センター ・ 概ね雪は溶けていますが 所々、残雪の竜王山⛰ 今日は師匠と初めましてのメンバーさん(登山隊長さん)と竜王山へ行きました🎶 用事があり、12時前には県民の森センターを 出れるように下山しなければならないとのことで まったりできないみたいです💦 ・ アタシは、比婆の森でこんなに一生懸命歩いたのは 初めてかもしれないです🤣笑 健脚な師匠と隊長さんに遅れないように 急げ急げと自分を追い立てながら アタシにとってはまるでタイムレースのようでした💦 (走るのは無理ですが💦) ・ 最近、ゆるゆる山行が多かったので 程よく負荷がかかり良かったですよ😁🎶 下見にもなりましたし、有意義な竜王山でした🎶 ありがとうございました🎀 ・ また、ストイックな大縦走チャレンジしてみたいですね!良かったら同じ門下生としてご一緒してくださいねー(๑˃̵ᴗ˂̵)

🌸ミツマタ

すでに息切れするアタシ。
一方、めっちゃ健脚な隊長さん。
聞くところによると
我が師匠の師匠のお弟子さんのようで
流石!なるほどねー✨
と思い知らされるのでした。
・
隊長さん、同じ門下生になりますよね〜。

すでに息切れするアタシ。 一方、めっちゃ健脚な隊長さん。 聞くところによると 我が師匠の師匠のお弟子さんのようで 流石!なるほどねー✨ と思い知らされるのでした。 ・ 隊長さん、同じ門下生になりますよね〜。

豊富な水量でした。

あっという間に?!
天狗の相撲場👺
ナツツバキの綺麗な木肌が迎えてくれます。

あっという間に?! 天狗の相撲場👺 ナツツバキの綺麗な木肌が迎えてくれます。

残雪
結構ありますね・・・

照り返しが眩しいです。

雪面は凍ってて踏み抜くことは
ありませんでした。

✨
18/31

竜王山さんちょー⛰✨
この下にマムシが冬眠しているのかな💦
山頂石碑

竜王山さんちょー⛰✨ この下にマムシが冬眠しているのかな💦 山頂石碑

歩きにくいですー💦
師匠にストックをお借りします。

歩きにくいですー💦 師匠にストックをお借りします。

もたもたしてたら、離されます・・・
でも、ゆっくり慎重に

雪がなくなり
気持ち良い尾根歩き🎶
るんるん🥳

青空✨

なんとか時間に間に合いそうです・・・
展望園地につきました。

なんとか時間に間に合いそうです・・・ 展望園地につきました。

見渡す限り雪はありません。

師匠から八朔大福いただきました🙏
うまうま😋

師匠から八朔大福いただきました🙏 うまうま😋

無事時間内に下山。
山の麓で、きつねうどんをみんなで
作っていただきました。
ごちそうさまでした🙏
ありがとうございました😊💕
・
おしまーい🎶

無事時間内に下山。 山の麓で、きつねうどんをみんなで 作っていただきました。  ごちそうさまでした🙏 ありがとうございました😊💕 ・ おしまーい🎶

師匠から八朔大福いただきました🙏 うまうま😋

類似するルートを通った活動日記