ガッスガス屏風岳で、ワンコガス抜き

2017.07.17(月) 日帰り

連日メンコちゃんバイクばかり可愛がる、ご主人様に、ワンコ不満爆発しそう。 よって、17日は、ワンコのガス抜き登山。となりました。 この週末も、かみさんは体調不良。 (間違っても隊長不良と変換してはならない。) 私は、リハビリ期間中ということで、歩きは慎重に。最初からサポーターしてます。 山でお会いした皆様、騒々しくしており、誠に申し訳ございませんでした。また、温かく見守っていただきました皆様に、ワンコともども御礼申し上げまする。

蔵王山・雁戸山・不忘山 16日、日曜日、バイク登山の出発前、「なに?今日もおれのこと、連れてかねぇの?」と不服そう。ガスが溜まってます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 メンコちゃんバイク。16日、オボコンベ登山口にて。この日はパラッと雨が降ってきたので、ここで飯くって中止。
蔵王山・雁戸山・不忘山 17日、月曜日。南蔵王登山口。ガスってますが、他の登山客さん、ガンガン登り始めてます。前日の私なら帰ってますが、欲求不満が溜まりにたまったワンコが脇でかかっているので、躊躇するまもなく登ることにしました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 チングルマ、稚児の風車なのだそう。
チングルマ、稚児の風車なのだそう。
蔵王山・雁戸山・不忘山 写れ、「ハイよ、ガス晴れないかな?」
写れ、「ハイよ、ガス晴れないかな?」
蔵王山・雁戸山・不忘山 「そんなに見つめられると恥ずかしいよ」
「そんなに見つめられると恥ずかしいよ」
蔵王山・雁戸山・不忘山 シヤクナゲ?
シヤクナゲ?
蔵王山・雁戸山・不忘山 1個目のピーク。写れ、「めんどくせっ」
1個目のピーク。写れ、「めんどくせっ」
蔵王山・雁戸山・不忘山 写れ、「ハイな、ここでいいべ、ワン」( ´Д`)
写れ、「ハイな、ここでいいべ、ワン」( ´Д`)
蔵王山・雁戸山・不忘山 U ´Д`U
U ´Д`U
蔵王山・雁戸山・不忘山 「ガスは晴れないけど、ボクの溜まってたガスは抜けてきたワン」
蔵王山・雁戸山・不忘山 杉ヶ峰山頂、登山客いっぱいいらっしゃいます。
杉ヶ峰山頂、登山客いっぱいいらっしゃいます。
蔵王山・雁戸山・不忘山 皆さん出発したあとに、写れ、「ハイよ、」。このあと、さらに寄って写れと言ったら、「もういいから、早く出発しろよ、ワンコパンチ、ドスっ」っと、パンチを二度食らいました。
蔵王山・雁戸山・不忘山 チングルマ群落
チングルマ群落
蔵王山・雁戸山・不忘山 写れ、「木道のうえははじめてだお、ワン」
写れ、「木道のうえははじめてだお、ワン」
蔵王山・雁戸山・不忘山 「体動かして、欲求不満が晴れてきたワン」
「体動かして、欲求不満が晴れてきたワン」
蔵王山・雁戸山・不忘山 「ほら」
「ほら」
蔵王山・雁戸山・不忘山 「満足げな顔してるでしょ」
「満足げな顔してるでしょ」
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風岳
屏風岳
蔵王山・雁戸山・不忘山 帰りの芝草平
帰りの芝草平
蔵王山・雁戸山・不忘山 南側斜面、ガスが晴れそうで晴れない。
南側斜面、ガスが晴れそうで晴れない。
蔵王山・雁戸山・不忘山 屏風岳。風衝樹形。
屏風岳。風衝樹形。
蔵王山・雁戸山・不忘山 「みどりのトンネルだワン」、お疲れ様
「みどりのトンネルだワン」、お疲れ様