陣馬山〜高尾山縦走ピストン

2021.03.14(日) 日帰り

4名のパーティで和田峠から高尾山へ✨ いつかは行きたいと思っていた高尾山⛰ (当然ながら感染症対策をしっかりとりながらの登山です) まさか突然この様な形で行く事ができるとは思ってもみませんでした😄 久々に集結したメンバーでしたが、日々のレポを見ているせいだろうか🤔何故か久しぶりな感じはしなかった😁 遠景が効く最っ高な日に、最っ高のメンバーで行くことができ、めっさ楽しい1日を過ごす事ができました🎵 この山域は要所要所に茶屋があるので、ソロよりグループの方が楽しめると感じました😁

高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山のモニュメント✨
何かエロい🙄
陣馬山のモニュメント✨ 何かエロい🙄
高尾山・陣馬山・景信山 景信山山頂の茶屋😌
景信山山頂の茶屋😌
高尾山・陣馬山・景信山 景信山からの眺望は良い✨
肉眼では筑波山やスカイツリーも見えてましたよ👀
景信山からの眺望は良い✨ 肉眼では筑波山やスカイツリーも見えてましたよ👀
高尾山・陣馬山・景信山 景信山の下の方の茶屋😌
景信山の下の方の茶屋😌
高尾山・陣馬山・景信山 今日は雨上がりで空気が澄んでてよく見えます✨
今日は雨上がりで空気が澄んでてよく見えます✨
高尾山・陣馬山・景信山 日常で富士山が見えない県だと富士山が見えた時の感動は大きく、同じ様な写真をついつい何枚も撮ってしまう😅
高尾山・陣馬山・景信山 スイセンが最盛期✨
スイセンが最盛期✨
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山山頂はテーマパークの様に常に混雑している😅
これでも少ない方なのだろうか❓
高尾山山頂はテーマパークの様に常に混雑している😅 これでも少ない方なのだろうか❓
高尾山・陣馬山・景信山 昼食会場🍴
昼食会場🍴
高尾山・陣馬山・景信山 昼食のとろろ蕎麦😋
昼食のとろろ蕎麦😋
高尾山・陣馬山・景信山 髙尾山薬王院の壁面
髙尾山薬王院の壁面
高尾山・陣馬山・景信山 参道の杉並木🌲天狗の腰掛という立派な木もある✨
参道の杉並木🌲天狗の腰掛という立派な木もある✨
高尾山・陣馬山・景信山 神変山山頂✨
何かの儀式かお祈りをされている方々が居ました😅
神変山山頂✨ 何かの儀式かお祈りをされている方々が居ました😅
高尾山・陣馬山・景信山 髙尾山薬王院仁王門✨
団子屋さん✨
高尾山・陣馬山・景信山 髙尾山薬王院奥宮✨
髙尾山薬王院奥宮✨
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山山頂✨
小仏城山山頂✨ ここも立派な茶屋とテーブルが多数、山頂で暖かい料理が食べられるってのはありがたいですね😌
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠付近のお地蔵様😄
小仏峠付近のお地蔵様😄
高尾山・陣馬山・景信山 明王峠の不動明王の石碑😄ちっちゃな象もいる🐘
明王峠の不動明王の石碑😄ちっちゃな象もいる🐘
高尾山・陣馬山・景信山 南郷山には以外にも山頂標識がある✨
南郷山には以外にも山頂標識がある✨
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山まで戻ってきました😌
疲れもあってか復路の方が長く感じました😅
陣馬山まで戻ってきました😌 疲れもあってか復路の方が長く感じました😅
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山の茶屋と富士山🏔
陣馬山の茶屋と富士山🏔
高尾山・陣馬山・景信山 その茶屋から望む富士山🏔
その茶屋から望む富士山🏔
高尾山・陣馬山・景信山 駐車場に戻ってきました✨
ありがとうございました😌
天狗の眼力、必要かもね~❕
駐車場に戻ってきました✨ ありがとうございました😌 え⁉誰と行っていたかって⁉…今回の活動写真の中に逢った事ある人ならわかるかもなヒントありますよ😁 天狗の眼力、必要かもね~❕
高尾山・陣馬山・景信山 【お土産】
天狗黒豆捻り餅、眼力せんべい、魔除