人生で一番お疲れ山の1日でした。 【全縦走】

2021.03.14(日) 日帰り

今日、くたばりかけた俺が言うのも何だが、これからも、定期的に全縦走を試みて、出来れば時間の短縮に励みたい。 でもしばらくは、季節も良くなってきたので、まったりと六甲ハイクを楽しみたいですね。 ほんの数時間前の終着点(宝塚)では『こりぁあかん、死んでしまう』とか『次回はナシよ』が正直な感想。 息絶え絶えで、我が家へたどり着いたものの、ご褒美の飛びきりのビールとコロッケを喰ってると、辛い記憶はふっ飛んで、バカな頭で今日の行動を思い返した。 AM5:54あと42.3Km 塩屋スタート 今日はお日様ピッカピカ🌞🌞、近々に開催される、全縦走路キャノンボールより、トレランさん爆走練習中、力強い走りの中で1人ショボイおっさんが、ぼちぼちと宝塚を目指します。 AM10:30頃 あと27.2Km 菊水さんまでに、大勢のトレランさんに追い抜かれたが、まったりと動じず。 心のなかでは、朝ドラおちょやん口調で『どうぞ先行っとくれやす。トレランさんの形のええおいど眺めさせてもらいます。おおきに』ってな感じ、お礼いいながら登ってました。 13:00 頃 あと23Km 稲妻坂から天狗道へ、ちょっと疲れを感じ、ぺースも落ちたがここはひたすら我慢、ゆっくりとマイペースを心がけるが、足も痛くなり、肺も苦しい。 14:00頃 あと20Km 摩耶山頂からは、足腰軽く頭も鮮明『確変モードに突入しちゃったかも』、と、ランナーズハイ改めハイカズーハイな気分で、つい調子にのってしまった。 舗装路では、ご機嫌さんでエイトマンのテーマ曲『光る海 光る大空 光る大地 ゆこう 無限の 地平線』 トレイル道は、ジャングル気分でオオカミ少年ケン『ボバンババンボン ブンボバン~~走れオオカミ少年ケ~ン』を口ずさみ、時おりスキップも交えて、陽気なおっさんだったのに・・・・ トレランさんを、真似てしまって、ほんのりと走ってみたら、ここからが敗戦ムード一色。 すぐに足腰が破壊さ・れ・た・よ・う・で・・・ 14:30頃あと17Km位 足の痛みで顔も険しく、気分は最低、テクテク、テクテク 黄門さまの『人生楽ありゃー苦もあるさ~ 泣くのが嫌ならさあ歩け』のフレーズが頭の中を駆け巡る。 体全体がとんでもなく怠い感じでお腹も Gu~Gu~。 15:00頃あと15Km位 藤原商店で、カッチョーイーお兄さんが、ご飯食べてたので、お友達になりたかったけど、性格ヘタレで、気分は鬱で、声かけれずに、サイナラしました。 『うぃ~ハラペコポンでござる。』 15:40頃あと12Km位  ガーデンテラスで小さなかわいいお坊ちゃんが、美味そうな🍦をほおばる。俺のチョコモンキーと交換を申しこみたかったが、近くの大人に睨まれたので、逃げた。 『次は大人買いで、買い占めザンス!』 16:30頃あと10Km位  六甲最高峰を越えたあたりで、脳がM覚醒『アドレナリン分泌』を感じて走りだしたが、心肺は限界、足痛いのは通り過ぎて、今にも攣りそう、自家用手動マッサージを施すがあまり効果なし。 17:30頃あと5km位 宝塚までほぼ下りを確認。笑顔でGOLE姿を連想した。で❢ 最後の元気を出すために、応援ソングを口ずさむ。 勿論、最近のはやり歌で決めたいところだが。 あれ・・・・❓❓  オッサンだから全然思い浮かばない。❓❓ hit on a good idea そうだ! 俺の年齢なら迷わずリンダ様を💃! なぜかというと、ほぼ酸欠放心、痛いとこ無数で身体はボロボロ。脳からの指令は制御不能になっている、しかし、足腰だけは軽快なテンポに合わせて、リンダ様状態になるからだ。 エンディングにむかっての激しいリズムが足腰にフィット!ウララ・ウララと意識も暴走『もう、どうにも止まらない』 現象で宝塚まで足を引きずり、激歩き🚶‍♂️でフィニッシュ。 ち~~~ん! 死にかけた💀 嫁の一言 21:30頃 『あれ、今日静かやったけど、どっか行ってた~ん 頭臭いで~』と関心なしでした。

またきたで。

ここ昔👻👻👻で有名なトンネルやった。
40年以上前やけど。