ぷらりくじゅう散歩

2021.03.14(日) 日帰り

朝駆け杵島岳を下山してから、やってきたのは牧ノ戸登山口 星生山を経由して 法華院温泉山荘でランチをして帰る予定 登山口についてみると まーさーかーの ガス!笑 てんくらAやったやん? 快晴の予定やったやん? まぁ、くじゅうに入るだけでもテンションが上がるから ぷらり散歩 沓掛山から見上げると、今にも芽吹きそうな新芽と霧氷のコントラストが春の訪れを知らせてました おチビはひたすらケルンを作りながら山歩き 沢山の人からクマさん帽子をかわいいかわいいって言ってもらいご満悦な8歳 この帽子、何歳までOKやろかー 星生別れまで来ると、やっぱりガスに包まれている 笑 やめとこ すれ違う方達と立ち話を楽しみながら くじゅう別れへ おチビは霧氷に興味津々で どうやってできたのー? 山が白かった正体は雪じゃないの?! 草についた霧氷を取ったら筒になってたよー! 霧氷食べたらおいしかったよー! と霧氷あそび そんなことしながらのんびりのんびり歩いてたら OMG! 法華院温泉山荘のランチのラストオーダー時間が!! くじゅう別れから法華院まで無言でダッシュ 息切らしながらダッシュ ギリギリセーフ! くじゅうをあんな急いで歩いたのって初めて笑 急いだ甲斐あって、ココナッツカレーと山荘団子をとっても美味しくいただきました♡ 窓から見える大船山がとってもきれいで ずっと眺めていたかったけど‥ そろそろ降りねば日が暮れる 大曲に向けて下山開始と同時に雹が降る笑 痛い笑 てんくらAやったやーん? 快晴の予定やったやーん? おチビは、黄色い丸(登山道のしるし)タッチゲームをしながら、楽しく下山 北千里では、ガスも晴れてちゃんと絶景もハントできました♡ 帰りは、黒川で自然薯を食べて温泉も黒川へ この度も良き旅でした♡