お別れ登山☆阿蘇南岳・中岳・高岳

2021.03.13(土) 日帰り

いつも一緒に山を登ってたペヤンガーしゅうくんが、埼玉に転勤してしまうので、最後のお別れ登山口 私の一推し阿蘇へ お決まりのてんくらC てんくらC 🆚晴れ女 朝方山口を出発して 目指したのは道の駅阿蘇 天気は午後もしかしたらお日様でるかも?! だったので、遅めの登山開始設定 9時開店と同時に入店して、お昼のお弁当に赤牛丼をゲット♡ これがほんとおいしい! 阿蘇に行く方はぜひ買って欲しい そしてご褒美の先取りで、阿部牧場のソフトクリームを これまたおいしいのなんのって🥰 腹ごしらえをして、10時半登山開始 砂千里は ガス! でもガスがいい感じで、写真が映える 南岳に近づくに連れ、ガスも風も強くなって寒い! 足元しか見えない‥ いや、でも15時には晴れる! という変な自信を持ってぐんぐん進む 中岳! ガス!ガス!ガス!風!さむい! 少し心折れつつも、ここでお弁当をいただく♡ んまい! けどさむい! この冬色んな山に行ったけど、ある意味1番寒かったかも? ご飯が終わったら高岳へ! ガス!ガス!ガス!ガス!風!さっぶい! 少し心折れつつも、いつものごとくふざけ合って写真を撮って楽しむ そろそろ下山な雰囲気になってきたけど ペヤンガーしゅうくんに 阿蘇の絶景を見せないまま終わるなんて・・・ やだなぁ ので、足取り重めにゆっくりゆっくり下山開始 15時には晴れるはず 中岳を通り過ぎた辺りから、もっとゆっくりもたもたもたもた ここから火口が見えるんだけどなぁー ここからネコが見えるんだけどなぁー と言いながら、みんなの足止めをしていたら ふと風が止んで お日様がうっすら見えて すーっと風がふいて 明るくなってきて ぱーーーーーーっとガスが消えた! 火口も烏帽子岳も丸見え! 振り返ったらネコ! この景色をまってましたー🥰 14時50分 素敵な景色ごちそうさまでした♡ 晴れ女勝利! 素敵な景色にわくわくしながら下山 ペヤンガーしゅうくんとはこれでお別れやけど 北アルプス一緒に登る約束したし 何に何回かはどこか一緒に登ろうと思います😋 下山後は、火の山温泉どんどこ湯 温泉でご飯もいただけてとってもよかったです♪