霧氷の森💎猪臥山

2021.03.14(日) 日帰り

霧氷見るために猪臥山へ

猪臥山 朝早く出られん
お昼には帰らんなん

取立山行きたかったけどちょっと帰る時間に間に合わなそう
朝早く出られん お昼には帰らんなん 取立山行きたかったけどちょっと帰る時間に間に合わなそう ではでは前回とても気に入った猪臥山行こうか⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
猪臥山 天気は昼前に晴れる予報
その頃山頂着くように歩きます
山頂付近はガスがかかってる
天気は昼前に晴れる予報 その頃山頂着くように歩きます 山頂付近はガスがかかってる
猪臥山 いいぞー、いいぞー
わずかに霧氷がついてる
いいぞー、いいぞー わずかに霧氷がついてる
猪臥山 3月も中頃で、春めいた日々が続いていたのでそろそろ1500mちょいのこの山じゃ難しいかなー、と諦めてたけど
猪臥山 前日〜朝方まで雨予報
今朝の山頂はそこそこ風があって氷点下🤭これはっ見れるのでは

( ´罒`*)✧"
前日〜朝方まで雨予報 今朝の山頂はそこそこ風があって氷点下🤭これはっ見れるのでは ( ´罒`*)✧"
猪臥山 今日は計画通り、期待通りの1日でとても気持ちよかったです
下はまだガス停滞中ですが
今日は計画通り、期待通りの1日でとても気持ちよかったです 下はまだガス停滞中ですが
猪臥山 山頂はちょうどガス抜けたところ
上空にグレーの雲がまだあり、青空見えるけど暗い
山頂はちょうどガス抜けたところ 上空にグレーの雲がまだあり、青空見えるけど暗い
猪臥山 アルプス方面は全滅でしたが白山ばっちり👌
嬉しい😊
アルプス方面は全滅でしたが白山ばっちり👌 嬉しい😊
猪臥山 白山には太陽当たっててキラキラ
白山には太陽当たっててキラキラ
猪臥山 上空の雲が抜けてきて明るくなってきた
上空の雲が抜けてきて明るくなってきた
猪臥山 登ってこられた方に撮っていただきました
登ってこられた方に撮っていただきました
猪臥山 午後には晴れる予報なのでもしかしたらアルプス方面綺麗に見えるかもしれませんが
猪臥山 今日はタイムリミットもあり、霧氷メインなのですぐ下ります💦
今日はタイムリミットもあり、霧氷メインなのですぐ下ります💦
猪臥山 最後に白山👋
周回コースから登ってこられた方が絵になる😍
最後に白山👋 周回コースから登ってこられた方が絵になる😍
猪臥山 次第にガスが晴れてきて暖かくなってきた😊
太陽が当たるとよく見える👀
やっぱきれいやわー✨
次第にガスが晴れてきて暖かくなってきた😊 太陽が当たるとよく見える👀 やっぱきれいやわー✨
猪臥山 コントラストがはっきりしてきたから
霧氷がとーーっても映える
コントラストがはっきりしてきたから 霧氷がとーーっても映える
猪臥山 嬉しいねー♬
嬉しいねー♬
猪臥山 ほんのわずかの間に太陽に解かされた霧氷がハラハラと落ちてきて
それもまた素敵
ほんのわずかの間に太陽に解かされた霧氷がハラハラと落ちてきて それもまた素敵
猪臥山 太陽に照らされて別世界!
真っ青な空も素敵やけど、雲の表情も素敵❤️
太陽に照らされて別世界! 真っ青な空も素敵やけど、雲の表情も素敵❤️
猪臥山 iPhoneとコンデジで撮ってるので色合いが少し違うのも面白い(⑉°з°)
猪臥山 眩しい(≖ㅂ≖)
幸せ(≖ㅂ≖)
眩しい(≖ㅂ≖) 幸せ(≖ㅂ≖)
猪臥山 周りに誰もいなかったので一人なのに、しばし寝転んで霧氷眺めてました

ふと
「この姿誰かに見られたら倒れてると勘違いされるのでは」
と焦って起き上がりましたが🤣
周りに誰もいなかったので一人なのに、しばし寝転んで霧氷眺めてました ふと 「この姿誰かに見られたら倒れてると勘違いされるのでは」 と焦って起き上がりましたが🤣
猪臥山 霧氷トンネル🌲🌲
見られて、晴れて、最高に気持ち良かった💕❤️
霧氷トンネル🌲🌲 見られて、晴れて、最高に気持ち良かった💕❤️
猪臥山 下山したら天気予報通りいいお天気に😚✨

雪崩が怖い時期だからアルプスも山選びが難しいんだよなー、なんて今日思って歩いてたら乗鞍と木曽駒で今日雪崩起きたね‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )‬

改めて気が引き締まりました💦
下山したら天気予報通りいいお天気に😚✨ 雪崩が怖い時期だからアルプスも山選びが難しいんだよなー、なんて今日思って歩いてたら乗鞍と木曽駒で今日雪崩起きたね‪( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )‬ 改めて気が引き締まりました💦