小倉山

2021.03.14(日) 日帰り

『今日は都内を通らないで下さい』って昔の上司に言われる夢を見て起きた朝…( ̄▽ ̄;)寝覚めが悪い〜💦 さて、今日は1月からのびのびになってたイチゴ狩りなどなど&所用で山梨へ🍓 せっかく行くのでどっかサクッと行けるお山は〜?🙄と探してると…ありました♬ ついでに、ザゼンソウの群生地もあるのでそこに決定〜❗️ 初めて見るザゼンソウ…👀 僧侶が坐禅してるみたいに見えるんだって♬おまけに幸せをもたらす縁起の良いお花という事で写真で皆さんにお裾分け🤗 ランチを抜いたので早夜ごはんはお決まりのほうとうで😊 今日はよく食べた(笑)また消費しないとなぁ〜😅 玉宮ザゼン草群生地 https://www.koshu-kankou.jp/map/shizen/tamamiyazazensougunseichi.html しまむら農園 https://www.shimamurafarm.com/ ほったらかし温泉 http://www.hottarakashi-onsen.com/ 歩成 https://www.funari.jp/

倉掛山・鈴庫山・小倉山 今日は車でブィ〜ンと山梨へ🚗
今日は車でブィ〜ンと山梨へ🚗
倉掛山・鈴庫山・小倉山 南アルプス🤗
南アルプス🤗
倉掛山・鈴庫山・小倉山 始めに牛奥ワインに寄って🍷
始めに牛奥ワインに寄って🍷
倉掛山・鈴庫山・小倉山 今年の新酒試飲して〜🍷
今年の新酒試飲して〜🍷
倉掛山・鈴庫山・小倉山 全部で6本お買い上げ〜😆
全部で6本お買い上げ〜😆
倉掛山・鈴庫山・小倉山 しまむら農園に来て😊
しまむら農園に来て😊
倉掛山・鈴庫山・小倉山 イチゴ狩り🍓
イチゴ狩り🍓
倉掛山・鈴庫山・小倉山 8品種を食べ比べ🍓🤗🍓
8品種を食べ比べ🍓🤗🍓
倉掛山・鈴庫山・小倉山 しまむら農園さんのイチゴハウスは結構大きいと思います♬30分食べ放題🍓¥1,800コロナ禍の為練乳はついてませんが店頭で売ってました。
倉掛山・鈴庫山・小倉山 中でもよつぼしという品種がとっても美味しくて♬気に入りました🤗
30コ位食べたかな😅
中でもよつぼしという品種がとっても美味しくて♬気に入りました🤗 30コ位食べたかな😅
倉掛山・鈴庫山・小倉山 せっかく山梨に来たのでサクッと登れるお山小倉山ハイキングコース😊
倉掛山・鈴庫山・小倉山 駐車場🅿️から歩いて行くと…
駐車場🅿️から歩いて行くと…
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ザゼンソウの群生地😊
ザゼンソウの群生地😊
倉掛山・鈴庫山・小倉山 あった〜(°▽°)
あった〜(°▽°)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 すごい不思議なお花〜(*゚▽゚*)
すごい不思議なお花〜(*゚▽゚*)
倉掛山・鈴庫山・小倉山 まだこれから咲くものもありますが…
まだこれから咲くものもありますが…
倉掛山・鈴庫山・小倉山 今年は結構早いみたいで…
今年は結構早いみたいで…
倉掛山・鈴庫山・小倉山 満開状態です😅
満開状態です😅
倉掛山・鈴庫山・小倉山 群生地を抜けて小倉山へ行ってみます♬
群生地を抜けて小倉山へ行ってみます♬
倉掛山・鈴庫山・小倉山 小倉山ヽ(´▽`)/
小倉山ヽ(´▽`)/
倉掛山・鈴庫山・小倉山 三角点👆😊
三角点👆😊
倉掛山・鈴庫山・小倉山 展望台があるので登ってみます♬
展望台があるので登ってみます♬
倉掛山・鈴庫山・小倉山 手前にこんもり黒い丘みたいなのが去年7月に行った塩の山⛰
手前にこんもり黒い丘みたいなのが去年7月に行った塩の山⛰
倉掛山・鈴庫山・小倉山 富士山は木の影からちょこんと🗻
富士山は木の影からちょこんと🗻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 今日はスニーカーで来ちゃったので結構滑ります😅💦
今日はスニーカーで来ちゃったので結構滑ります😅💦
倉掛山・鈴庫山・小倉山 このお花、説明看板にも書いてあるけど、座禅を組んだ僧侶の姿を彷彿させるお花でなんとも不思議♬
倉掛山・鈴庫山・小倉山 富士山🗻
富士山🗻
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ほったらかし温泉♨️に来ました😊
ほったらかし温泉♨️に来ました😊
倉掛山・鈴庫山・小倉山 ここは『あっちの湯』と『こっちの湯』というのがあります♨️
ここは『あっちの湯』と『こっちの湯』というのがあります♨️
倉掛山・鈴庫山・小倉山 左側にあるのが小倉山。真ん中手前に塩の山😊
左側にあるのが小倉山。真ん中手前に塩の山😊
倉掛山・鈴庫山・小倉山 あっちの湯にザブーン💦といってきまぁす♨️露天風呂からの眺望がサイコーすぎます😍泉質もツルツルしてて言うことなし♬
倉掛山・鈴庫山・小倉山 お風呂上がり…ぶどうソフトクリームミックス🍦😆
お風呂上がり…ぶどうソフトクリームミックス🍦😆
倉掛山・鈴庫山・小倉山 近くにキャンプ場もありますが、人気でなかなかとれないみたいです😅
倉掛山・鈴庫山・小倉山 揚げ卵¥150ちょっと塩味ついて小腹を満たすのにはいいかも😊
倉掛山・鈴庫山・小倉山 地下200㍍からのおいしいお水お持ち帰りします😆
地下200㍍からのおいしいお水お持ち帰りします😆
倉掛山・鈴庫山・小倉山 山梨来たら、やっぱりほうとうを食べる?😆美味しいと聞いた『歩成』さん
倉掛山・鈴庫山・小倉山 黄金ほうとう豚肉入り¥1,200
鶏肉バージョンもありました♬
黄金ほうとう豚肉入り¥1,200 鶏肉バージョンもありました♬