テン泊リハビリのんびり紀行🍵

2021.03.13(土) 2 DAYS

先日テントに穴を空けてしまいまして 本日はリハビリ登山です テント補修用のシール?みたいなやつを多めに買いました 行きたいところはないので、裏愛宕の更に裏へ… 気になるのは三頭山(さんずのやま) 土曜の午後は晴れるみたい!!!!(雨50%) 補修用のシール?ない!!!え😱😱😱 これ以上遅くなったら今日が終わってしまう😱 という訳でとりあえず出発しましたwww

愛宕山・三頭山・朝日峯 前から気になってた谷川6号線?的林道
初めて足を踏み入れる😼
前から気になってた谷川6号線?的林道 初めて足を踏み入れる😼
愛宕山・三頭山・朝日峯 不動明王が背負ってるのは高雄山
京都の古刹 高雄山神護寺の高雄山です🔥
俺が背負うのはザックだけでいいや
不動明王が背負ってるのは高雄山 京都の古刹 高雄山神護寺の高雄山です🔥 俺が背負うのはザックだけでいいや
愛宕山・三頭山・朝日峯 サクサク…この先登山道はありません
サクサク…この先登山道はありません
愛宕山・三頭山・朝日峯 0120-藪屋-藪屋
0120-藪屋-藪屋
愛宕山・三頭山・朝日峯 雨のせいでカッパ脱げず、汗だく、、、でもカッパは脱げない
これは訓練
雨のせいでカッパ脱げず、汗だく、、、でもカッパは脱げない これは訓練
愛宕山・三頭山・朝日峯 この日最高の晴れ間は束の間
このあとずっと雨
この日最高の晴れ間は束の間 このあとずっと雨
愛宕山・三頭山・朝日峯 愛宕山裏参道から見える展望台的な駐車場 ここもいつか来たかった!
愛宕山裏参道から見える展望台的な駐車場 ここもいつか来たかった! 来てみると、サカサマ峠経由で裏参道行く人の駐車場であって展望台ではないみたい😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 サカサマ峠の首切り地蔵
丑三つ時にお地蔵さんへドロップキックをかますと呪われます
ザックがやたら重いと思ったら…もしかして…
サカサマ峠の首切り地蔵 丑三つ時にお地蔵さんへドロップキックをかますと呪われます ザックがやたら重いと思ったら…もしかして…
愛宕山・三頭山・朝日峯 竜の小屋
ここからが本番!もう15:30まわってるけど!
竜の小屋 ここからが本番!もう15:30まわってるけど!
愛宕山・三頭山・朝日峯 高巻き蟹青巻き蟹黄巻き蟹
高巻き蟹青巻き蟹黄巻き蟹
高巻き蟹青巻き蟹黄巻き蟹
この先どうなってるか分からないけど道間違えたっぽい🦀無理🦀
高巻き蟹青巻き蟹黄巻き蟹 高巻き蟹青巻き蟹黄巻き蟹 高巻き蟹青巻き蟹黄巻き蟹 この先どうなってるか分からないけど道間違えたっぽい🦀無理🦀
愛宕山・三頭山・朝日峯 雨の日に来ると靴が濡れる
やめたほうがいい
雨の日に来ると靴が濡れる やめたほうがいい
愛宕山・三頭山・朝日峯 滝?沢がたくさん
滝?沢がたくさん
愛宕山・三頭山・朝日峯 土砂崩れは恰好の訓練場 ピッケルなくても行けた
土砂崩れは恰好の訓練場 ピッケルなくても行けた
愛宕山・三頭山・朝日峯 落ちたら岩場
鉄の持ち手がある!と思ったら枯れ枝だった
全ては訓練
初心者はこのルート来たらダメです
落ちたら岩場 鉄の持ち手がある!と思ったら枯れ枝だった 全ては訓練 初心者はこのルート来たらダメです
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここで懸垂下降
支点はこの木の折れた幹🥺w
ここで懸垂下降 支点はこの木の折れた幹🥺w
愛宕山・三頭山・朝日峯 三頭山にテント張れるところはあるのか?全く調べてなかったので登山口で幕営することにしました
整地完了の図😼✨
三頭山にテント張れるところはあるのか?全く調べてなかったので登山口で幕営することにしました 整地完了の図😼✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 そうなんです、風が強い😂
そうなんです、風が強い😂
愛宕山・三頭山・朝日峯 今回から夏用のシュラフにチェンジ
テントに穴が空いているのでスースーする!?
今回から夏用のシュラフにチェンジ テントに穴が空いているのでスースーする!? タワケェー!!!😾寒さに耐えられる体を作らんで何とするか😾!!!
愛宕山・三頭山・朝日峯 テン泊オールスターズ💫
我々百姓の銭にございます💸承腹できねぇ🤬
大河ドラマ観てない方はすみませんがみてください←

この日は結局夜遅くまで雨でした☔️☔️☔️
テン泊オールスターズ💫 我々百姓の銭にございます💸承腹できねぇ🤬 大河ドラマ観てない方はすみませんがみてください← この日は結局夜遅くまで雨でした☔️☔️☔️
愛宕山・三頭山・朝日峯 三頭山 登りやすく非常に良い山!静謐な居住まいも気に入りました☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 整っていて美しい参道(山道)
整っていて美しい参道(山道)
愛宕山・三頭山・朝日峯 さんずのやま
さんずのやま
愛宕山・三頭山・朝日峯 降り口難しかった!降りれるからこの道で!と思ったけど絶対ここは道ではない😅😅😅
谷筋尾根筋降りはたくさん分かれていて難しかった!
降り口難しかった!降りれるからこの道で!と思ったけど絶対ここは道ではない😅😅😅 谷筋尾根筋降りはたくさん分かれていて難しかった!
愛宕山・三頭山・朝日峯 鎌に取りつきました
僕が取りついたとこは道がないので注意です
鎌に取りつきました 僕が取りついたとこは道がないので注意です
愛宕山・三頭山・朝日峯 地蔵山があんなに遠くに
地蔵山があんなに遠くに
愛宕山・三頭山・朝日峯 尾根を行けば大丈夫!
0120-藪屋-藪屋
尾根を行けば大丈夫! 0120-藪屋-藪屋
愛宕山・三頭山・朝日峯 登る山みたいです
登る山みたいです
愛宕山・三頭山・朝日峯 魔法陣🔯
魔法陣🔯
愛宕山・三頭山・朝日峯 國友鉄砲火薬店さんが平成12年に4千万円かけて1,064m道路補修してくれたみたいです!
なんて素晴らしい😂😂😂
これからいかれる方はご参考までに
國友鉄砲火薬店さんが平成12年に4千万円かけて1,064m道路補修してくれたみたいです! なんて素晴らしい😂😂😂 そして鎌ヶ岳へは星峠から真っ直ぐ北に直進!これが登山道でした これからいかれる方はご参考までに
愛宕山・三頭山・朝日峯 4千万円道路と八木神吉の里
花の名知らず🌼
愛宕山・三頭山・朝日峯 破壊された魔法陣🔯
破壊された魔法陣🔯
愛宕山・三頭山・朝日峯 千歳山山頂は幕営適地
有刺鉄線で厳重に囲われた土地へは何かの植物が🪴
植物か植物でないかはあなた次第👽
千歳山山頂は幕営適地 有刺鉄線で厳重に囲われた土地へは何かの植物が🪴 植物か植物でないかはあなた次第👽
愛宕山・三頭山・朝日峯 八木神吉の里
美しいです🥺✨
八木神吉の里 美しいです🥺✨
愛宕山・三頭山・朝日峯 溜池立派!
溜池立派!
愛宕山・三頭山・朝日峯 裏から登ったのですぐです
裏から登ったのですぐです
愛宕山・三頭山・朝日峯 この山…ちょろいと思ってたけどそうでもなかった
この山…ちょろいと思ってたけどそうでもなかった
愛宕山・三頭山・朝日峯 YAMAP上の取り付き
でもここしかない
僕は左を詰めて正面の土斜面に飛び移りました
降りるのは大変だった
YAMAP上の取り付き でもここしかない 僕は左を詰めて正面の土斜面に飛び移りました 降りるのは大変だった
愛宕山・三頭山・朝日峯 南丹の風景
今思えばこのまま尾根を真っ直ぐ降れば良かった
林道長すぎた
南丹の風景 今思えばこのまま尾根を真っ直ぐ降れば良かった 林道長すぎた
愛宕山・三頭山・朝日峯 地図にないので廃道になった林道の橋
今度来ることがあったらこのルート行きたい
地図にないので廃道になった林道の橋 今度来ることがあったらこのルート行きたい
愛宕山・三頭山・朝日峯 地図で見るよりかなり立派な溜池!!!
きれい!
地図で見るよりかなり立派な溜池!!! きれい!
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここには湧き出たばかりのきれいな沢がチョロチョロと注いでいるだけなので水は飲めるくらいきれいだと思います
夏にここ来たら泳ぎたいくらい!水きれいですよ☺️💫
ここには湧き出たばかりのきれいな沢がチョロチョロと注いでいるだけなので水は飲めるくらいきれいだと思います 夏にここ来たら泳ぎたいくらい!水きれいですよ☺️💫
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここにテント張って溜池で泳いで顔洗って…のんびりできるな!
ここにテント張って溜池で泳いで顔洗って…のんびりできるな!
愛宕山・三頭山・朝日峯 あちこちで桜が咲きまくってた🌸
あちこちで桜が咲きまくってた🌸
愛宕山・三頭山・朝日峯 私が明智光秀なら本能寺を焼いたあと全軍全速力で秀吉を討ち黒田官兵衛を配下に加えるまで300顧の礼を尽くしました
私が明智光秀なら本能寺を焼いたあと全軍全速力で秀吉を討ち黒田官兵衛を配下に加えるまで300顧の礼を尽くしました 丹波国は土地が痩せていたので黒田官兵衛を手に入れるのが先 麒麟はその後(笑)
愛宕山・三頭山・朝日峯 梅田神社 いい郷社🙏🏻⛩
テントは直ってないけどリフレッシュできた☺️☺️☺️
梅田神社 いい郷社🙏🏻⛩ テントは直ってないけどリフレッシュできた☺️☺️☺️