『鉢伏山』絶景はその先にあった✨

2021.03.14(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ゆっこちんの雪山(距離長め)デビュー戦❗️ はないちんの新靴デビュー戦❗️ おれちんはカメラリベンジ戦やーっ❗️ 体力測定も兼ねて 少し長めに歩きますよ😊 この日の予報はどの山も強風と視界不良。 色々見たけどどこも言うてる事違うし😱 唯一良さげで白山も見れるかもな取立山🤔 ゆっこは体力に不安を抱えながら… おれは眺望に不安を抱えながら… はないちは特に何も考えず… はて、 結果はどーだったんでしょね😏 ってか、先週も来たし🤣🤚 ◼︎ピークハント 取立山・鉢伏山

取立山 今日の天気は不安しかねぇ〜😅青空見えるも山頂はガスで眺望ないやろなーと😨
今日の天気は不安しかねぇ〜😅青空見えるも山頂はガスで眺望ないやろなーと😨 ただ…霧氷は絶対あると確信はあった。デビュー戦ならええもん見て欲しい…そこだけに賭けてます😤
取立山 ゆっこパイセン😁ここまでは余裕✨
霧氷かと思ったら雪氷やったけどな😂
ゆっこパイセン😁ここまでは余裕✨ 霧氷かと思ったら雪氷やったけどな😂
取立山 雪の着き方がなんかええ感じやん🤩
雪乗ってるだけから凍ってる風に変化してゆく😋
となるとぉ〜、次はいよいよ霧氷やろ🤣
雪の着き方がなんかええ感じやん🤩 雪乗ってるだけから凍ってる風に変化してゆく😋 となるとぉ〜、次はいよいよ霧氷やろ🤣
取立山 「今年初の霧氷でぇーす♪」
って、ちゃうわボケェ❗️
富士写でスゲーの見たやろっ😡💢
ほんと困った記憶力や…

という話題で持ちきりでした😅
「今年初の霧氷でぇーす♪」 って、ちゃうわボケェ❗️ 富士写でスゲーの見たやろっ😡💢 ほんと困った記憶力や… という話題で持ちきりでした😅
取立山 まさかのガスってなぁーいー😍✨
(取立山 山頂へのビクトリーロード)
まさかのガスってなぁーいー😍✨ (取立山 山頂へのビクトリーロード)
取立山 まずは取立山クリア✨
ゆっこっこ余裕ありまくり(笑)
というわけで、
さらに奥地へ歩けるとこまで😁
まずは取立山クリア✨ ゆっこっこ余裕ありまくり(笑) というわけで、 さらに奥地へ歩けるとこまで😁
取立山 っしゃーーっ‼️‼️
杉の野郎、凍ってやがる☝️(^Д^)☝️
ざまぁーみろっ😆👍👍👍
っしゃーーっ‼️‼️ 杉の野郎、凍ってやがる☝️(^Д^)☝️ ざまぁーみろっ😆👍👍👍
取立山 気持ちにガンとくるアップダウン🥰
右上鉢伏山を本日のゴールとしますよ👍
さて頑張りましょう♪
気持ちにガンとくるアップダウン🥰 右上鉢伏山を本日のゴールとしますよ👍 さて頑張りましょう♪
取立山 相変わらず沈む沈むゴボる❗️

ぇ…はないちさんも⁉️笑笑笑

※撮影はないち
相変わらず沈む沈むゴボる❗️ 気温低いからとワカン置いてきたのにゴボるのは、おれとはないちのみ😨 ぇ…はないちさんも⁉️笑笑笑 ※撮影はないち
取立山 霧氷がどんどん激しく(きれいに)なります✨
この辺りもなかなかの景色❗️
ほんで青空❗️太陽‼️既に満足🤣
霧氷がどんどん激しく(きれいに)なります✨ この辺りもなかなかの景色❗️ ほんで青空❗️太陽‼️既に満足🤣
取立山 アイゼン履くとおかまになります。
バーンが多くなってきたんで装着❗️
使ってあげんとね(笑)

※撮影はないち
アイゼン履くとおかまになります。 バーンが多くなってきたんで装着❗️ 使ってあげんとね(笑) ※撮影はないち
取立山 うつくしかぁ〜🤤
ここまで白いとやっぱりいいねー✨
うつくしかぁ〜🤤 ここまで白いとやっぱりいいねー✨
取立山 鉢伏山最後の急登、霧氷天国を抜けるとそこは…

※撮影ゆっこ
鉢伏山最後の急登、霧氷天国を抜けるとそこは… ※撮影ゆっこ
取立山 絶景だった…😨

なんなんこれ‼️美しすぎる😭✨
天国の先に来てしまった😭✨
絶景だった…😨 なんなんこれ‼️美しすぎる😭✨ 天国の先に来てしまった😭✨
取立山 雲一つなくなっとるってどーゆーこと🤣
ほんで霧氷のバランスもなんなん❗️

前日の降雪で雪面も綺麗やし…
取立山でやめてたら見れなかった景色✨

ここまで連れて来て良かったーっ😭
雲一つなくなっとるってどーゆーこと🤣 ほんで霧氷のバランスもなんなん❗️ 前日の降雪で雪面も綺麗やし… 取立山でやめてたら見れなかった景色✨ ここまで連れて来て良かったーっ😭
取立山 霧氷をイメージ❄️
美しさが即半減しました😨笑
霧氷をイメージ❄️ 美しさが即半減しました😨笑
取立山 ほんでもこの木好きやわ。

やり切った感満載🤤
ここがおれの今日のゴールや🥰
ほんでもこの木好きやわ。 やり切った感満載🤤 ここがおれの今日のゴールや🥰
取立山 アイスチビモンみたいなのもちらほら🙄
残り少し、鉢伏山頂目指しますよ😊
アイスチビモンみたいなのもちらほら🙄 残り少し、鉢伏山頂目指しますよ😊
取立山 山頂着いたら丁度白山顔を出す∑(゚Д゚)💥
ご褒美多過ぎやないけ…😭

すぐに隠れたけどね(笑)
ジョジョ立ちで撮れんかったし‼️
山頂着いたら丁度白山顔を出す∑(゚Д゚)💥 ご褒美多過ぎやないけ…😭 すぐに隠れたけどね(笑) ジョジョ立ちで撮れんかったし‼️
取立山 雪山、風強い、寒い、腹減った
と言ったら私の出番ですね😀

※撮影ゆっこ
雪山、風強い、寒い、腹減った と言ったら私の出番ですね😀 ※撮影ゆっこ
取立山 この二つがあれば最強や😏
注:ヤバい人ではありませんよ😊

※撮影はないち
この二つがあれば最強や😏 注:ヤバい人ではありませんよ😊 ※撮影はないち
取立山 掘って積んで風防、
テーブル&掘りごたつ仕様
3名様用完成😀✌️

最近帰ると腰痛いの…
絶対これのせいやわ😂笑
掘って積んで風防、 テーブル&掘りごたつ仕様 3名様用完成😀✌️ 最近帰ると腰痛いの… 絶対これのせいやわ😂笑
取立山 大長山への急登がたまりまへんな🤤
大長山への急登がたまりまへんな🤤 鉢伏山でヘトヘトになる人がこのアップダウン見たら絶望するやろね🤣
取立山 鉢伏山頂はつぅるりーんとしてます👨‍🦲
なかなかいい時間、下山せんとね〜
鉢伏山頂はつぅるりーんとしてます👨‍🦲 なかなかいい時間、下山せんとね〜
取立山 経ヶ岳カコイイ(・∀・)✨
経ヶ岳カコイイ(・∀・)✨
取立山 と連呼するタオルが赤ん坊の前掛になってるはないちと経ヶ岳を撮る😀NEWジャケのおかげで白サングラスも少しはマシになったな🤔
取立山 たまらん🤤
いやもぅ、ほんとたまらん🤤
たまらん🤤 いやもぅ、ほんとたまらん🤤
取立山 終始笑顔のこのお方はペースも何気にはないちより速いかも🤣ここまで息切らさずについて来れるとは思いませんでした。
うそです。思ってました👍
終始笑顔のこのお方はペースも何気にはないちより速いかも🤣ここまで息切らさずについて来れるとは思いませんでした。 うそです。思ってました👍
取立山 取立山へ戻る最後の登りもなんのその💪
乳酸のその先に…
ある意味デビューしちゃったね😏笑
取立山へ戻る最後の登りもなんのその💪 乳酸のその先に… ある意味デビューしちゃったね😏笑
取立山 取立山頂には誰もおらんかった。良い景色も見納めしてサクサク下山しますよ〜☺️
取立山 波乗りイメージしたけど、
雪庇のウェーブ感ゼロ😀
ほんでピントはもちろん勝山市街です😊

さすが はないち&一眼レフ👍
波乗りイメージしたけど、 雪庇のウェーブ感ゼロ😀 ほんでピントはもちろん勝山市街です😊 さすが はないち&一眼レフ👍
取立山 いやんなるわ…もぅ。
いやんなるわ…もぅ。
取立山 今日は太陽光に見送られ🌞
たくさんの運に見守られた山行☺️
最高のデビュー戦で幕を閉じた。
今日は太陽光に見送られ🌞 たくさんの運に見守られた山行☺️ 最高のデビュー戦で幕を閉じた。
取立山 最高の1日をありがとう✨

少し攻める登山デビューお疲れさま🥾
あんたまだまだ歩けるよっ😆👍
最高の1日をありがとう✨ 少し攻める登山デビューお疲れさま🥾 あんたまだまだ歩けるよっ😆👍