平家平・冠山

2021.03.14(日) 日帰り

UFOラインはまだ閉鎖中だから、手前の平家平、冠山を縦走してきました⛰久しぶりに笹の道を歩き、雄大な景色に触れて楽しいひとときでした。平家平山頂は広くて快適⛰ 冠山へ向かう頃から急に曇りだし☁️視界悪く雪がちらちら、凍った箇所もありツルツル。😅ずーっと快晴だったら気持ちよかっただろうな…。 でも、やっぱり石鎚山系のこちらの山は魅力がいっぱいで大好き💕今年も沢山足を運びたいなーと思いました。 高藪登山口を目指す道を探しましたが、ヤマッパーさんの日記を参考に大橋ダム北から左折、足谷川に沿って走る道が舗装されているとかでそちらを選びました。狭いながらも舗装道路で走りやすかったかと思います🚗 帰りは木の香温泉♨️でゆっくり温まって極楽極楽😌 露天風呂から山をみあげられて🏔いい温泉でした♨️

笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山口へ向かう道…ここから足谷川に沿った道で高藪登山口に向かいました🚗
笹ヶ峰・寒風山・平家平 細いけれど舗装道路で安心です
細いけれど舗装道路で安心です
笹ヶ峰・寒風山・平家平 登山口で舗装道路がちょうどおわっていました。こちらからきて正解かな?😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ここから出発❣️
苔、かわい〜😊
笹ヶ峰・寒風山・平家平 春は明るくていいなー
春は明るくていいなー
笹ヶ峰・寒風山・平家平 おっと!氷柱に出会えるとは‼️😳
おっと!氷柱に出会えるとは‼️😳
笹ヶ峰・寒風山・平家平 美しい自然がつくる芸術作品✨✨😊素敵
美しい自然がつくる芸術作品✨✨😊素敵
笹ヶ峰・寒風山・平家平 伊予富士、石鎚山方面〜早くあちらにも行きたいな〜
伊予富士、石鎚山方面〜早くあちらにも行きたいな〜
笹ヶ峰・寒風山・平家平 綺麗に整備された登山道🥾
綺麗に整備された登山道🥾
笹ヶ峰・寒風山・平家平 鳥の鳴き声を聴きながら快適に歩きます
鳥の鳴き声を聴きながら快適に歩きます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂見えてきました
山頂見えてきました
笹ヶ峰・寒風山・平家平 この風景、ずっと待ってました✨✨😃
この風景、ずっと待ってました✨✨😃
笹ヶ峰・寒風山・平家平 青空に映えます
青空に映えます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 あとひといき
あとひといき
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂❣️
山頂❣️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 簡単で美味しいランチ🍙山のラーメンはいつも美味しい❣️
簡単で美味しいランチ🍙山のラーメンはいつも美味しい❣️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 次なる目的地、冠山⛰稜線が綺麗です。
次なる目的地、冠山⛰稜線が綺麗です。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 所々、凍っていてツルリン❗️と滑りました。気をつけて、慎重に❗️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 冬の間、ずーっと低山ばかりだったので、久しぶりのこの景色に感動します❣️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪がチラホラ❄️
雪がチラホラ❄️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 途中から笹がボーボーで道が不明瞭な箇所があり迷い迷い歩きました。慎重に足元を見ます
笹ヶ峰・寒風山・平家平 少しだけれど滑るから気をつけて
少しだけれど滑るから気をつけて
笹ヶ峰・寒風山・平家平 思ったより遠いな〜
思ったより遠いな〜
笹ヶ峰・寒風山・平家平 雪にはしゃぎながら☃️
雪にはしゃぎながら☃️
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お天気が急変。雪がチラホラ
お天気が急変。雪がチラホラ
笹ヶ峰・寒風山・平家平 山頂❣️思ったより疲れました。天気が悪化して何も見えない😢山頂狭いです。
笹ヶ峰・寒風山・平家平 せっかく着いたけれど直ぐに下山❗️
ゆっくりコーヒー入れたかったのに😭
せっかく着いたけれど直ぐに下山❗️ ゆっくりコーヒー入れたかったのに😭
笹ヶ峰・寒風山・平家平 振り返ると真っ白
振り返ると真っ白
笹ヶ峰・寒風山・平家平 お天気あんなによかったのに…
お天気あんなによかったのに…
笹ヶ峰・寒風山・平家平 ツルツル滑ります〜
ツルツル滑ります〜
笹ヶ峰・寒風山・平家平 苔三兄弟🍡
苔三兄弟🍡