頑張った‼️宝満山⛰️✨

2021.03.14(日) 日帰り

久しぶりに、人気の山✨ 宝満山⛰️に登って来ました‼️ 鬼滅の刃⚔️の聖地✨竈門神社⛩️ で参拝して、登山安全祈願してきました🙏✨ 鬼滅の刃の絵馬がたくさんあり、とても絵が上手かったです‼️ さすが宝満山ですね✨⛰️✨ たくさんの登山者が登っていました😊そして、若い方が以前より増えたように感じ、嬉しいですね😊 久しぶりの宝満山⛰️✨ あまり自信がありませんでしたが、頑張って山頂に着いた時、 感動の涙が出ました😂✨ テント泊🏕️をする登山者と何組か、下山時にすれ違いました😊 宝満山でテント泊🏕️ 計画しよう🎵と思います😊✨ たくさんの方に愛されている宝満山⛰️石段登りは、大変だったけど、たくさんの人と同じ山に登ることを共にし、励まされ、元気をいただいてきました😊✨ 今回、無事登頂、下山できて良かったです☺️ 苦あれば楽あり‼️ですね🎵 宝満山⛰️ありがとう💕

宝満山・三郡山・若杉山 竈門神社⛩️で登山安全祈願してスタートです😊
竈門神社⛩️で登山安全祈願してスタートです😊
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗なお花🌸
綺麗なお花🌸
宝満山・三郡山・若杉山 たくさんの絵馬✨
たくさんの絵馬✨
宝満山・三郡山・若杉山 鬼滅の刃の絵馬がたくさんです‼️しかもどれも上手✨
鬼滅の刃の絵馬がたくさんです‼️しかもどれも上手✨
宝満山・三郡山・若杉山 さあ❗️頑張って登ります❗️
さあ❗️頑張って登ります❗️
宝満山・三郡山・若杉山 水場✨すごく美味しかったです☺️
水場✨すごく美味しかったです☺️
宝満山・三郡山・若杉山 切れた岩✨
切れた岩✨
宝満山・三郡山・若杉山 鹿の顔みたいな枯れ木🦌
鹿の顔みたいな枯れ木🦌
宝満山・三郡山・若杉山 百段ガンギ😅ゆっくり一歩一歩💦
百段ガンギ😅ゆっくり一歩一歩💦
宝満山・三郡山・若杉山 岩窟ホテル跡ですが、不思議です😳なぜここに、こんな形で残っているのですか❓️
宝満山・三郡山・若杉山 すごい大きな岩‼️
すごい大きな岩‼️
宝満山・三郡山・若杉山 袖振り岩✨
袖振り岩✨
宝満山・三郡山・若杉山 もうすぐ山頂‼️がんばる😆💦
もうすぐ山頂‼️がんばる😆💦
宝満山・三郡山・若杉山 やっと着きました‼️竈門神社上宮⛩️感動して涙が😂
やっと着きました‼️竈門神社上宮⛩️感動して涙が😂
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山⛰️山頂です✨
汗だくで頑張りました😅💦
宝満山⛰️山頂です✨ 汗だくで頑張りました😅💦
宝満山・三郡山・若杉山 前に登った時には無かった、しめ縄がしてありました✨以前は、この岩にも登っていました😅
宝満山・三郡山・若杉山 展望は雲っていてました😊
展望は雲っていてました😊
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場への岩場を降りました😁もちろん端っこの方です🎵端っこの方には足場もありますから大丈夫でした‼️
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山の山頂は岩です⛰️
宝満山の山頂は岩です⛰️ 前、登った時は、ここでロッククライミングをされていました❗️
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場の山小屋が新しく綺麗になっていました🏡✨名前が付いていました😊
宝満山・三郡山・若杉山 今日のランチは、ツナパスタとアルファ米のハヤシライス✨
今日のランチは、ツナパスタとアルファ米のハヤシライス✨
宝満山・三郡山・若杉山 新しく購入したフライパンで焼肉です☺️
新しく購入したフライパンで焼肉です☺️
宝満山・三郡山・若杉山 コーヒー☕️美味しかったです✨
コーヒー☕️美味しかったです✨
宝満山・三郡山・若杉山 キャンプ場から、石段を降りたところの石垣✨
キャンプ場から、石段を降りたところの石垣✨
宝満山・三郡山・若杉山 見事な石垣ですね✨
昔の、坊跡です☺️
見事な石垣ですね✨ 昔の、坊跡です☺️
宝満山・三郡山・若杉山 曲がった巨木に出会いました🌲
曲がった巨木に出会いました🌲
宝満山・三郡山・若杉山 曲がった巨木の上の部分です🌲生命力がすごい✨
曲がった巨木の上の部分です🌲生命力がすごい✨
宝満山・三郡山・若杉山 石垣がたくさんありました✨昔は、たくさんの坊があったのでしょう😊
宝満山・三郡山・若杉山 アオキの実✨
アオキの実✨
宝満山・三郡山・若杉山 切れて寄り添う岩たち✨
切れて寄り添う岩たち✨
宝満山・三郡山・若杉山 ありがとうございます😊✨
ありがとうございます😊✨
宝満山・三郡山・若杉山 松尾芭蕉の句碑です✨
松尾芭蕉の句碑です✨
宝満山・三郡山・若杉山 少し晴れて展望が良くなりました😊春霞ですね🌸
少し晴れて展望が良くなりました😊春霞ですね🌸
宝満山・三郡山・若杉山 救急箱です✨ありがとうございます😊
救急箱です✨ありがとうございます😊
宝満山・三郡山・若杉山 椿のお花🌸が綺麗に飾られていました✨
椿のお花🌸が綺麗に飾られていました✨
宝満山・三郡山・若杉山 モチノキ🌲
モチノキ🌲
宝満山・三郡山・若杉山 二合目の鳥居が見えてきたら、下山してきたなあと、いつも思います😊
宝満山・三郡山・若杉山 綺麗なお庭みたいな道😊
綺麗なお庭みたいな道😊
宝満山・三郡山・若杉山 しいたけ✨みたいな美味しそうな😁きのこ🍄かわいいです☺️
しいたけ✨みたいな美味しそうな😁きのこ🍄かわいいです☺️
宝満山・三郡山・若杉山 池が綺麗でした✨
池が綺麗でした✨
宝満山・三郡山・若杉山 頑張って登った宝満山⛰️
無事下山しました‼️ありがとうございます😊
頑張って登った宝満山⛰️ 無事下山しました‼️ありがとうございます😊
宝満山・三郡山・若杉山 今日は2人でした😊
下山してから写真を撮りました😅
今日は2人でした😊 下山してから写真を撮りました😅