善通寺五岳山〜もう春なんですね🤗〜

2021.03.14(日) 日帰り

昨年灼熱の9月初旬にソロで挑戦した善通寺五岳山へ2回目の山行です。天気最高‼︎ 春の訪れを感じながらの一日でした😉 途中昨日の雨で濡れた岩で滑り、腰を強打する場面もありましたが、大した事なく無事下山できました。でもこの手のEasy missはシャレにならない、一つ間違えばかなりヤバイ状況になりますから🥵 鳥坂饅頭も美味しかった😋 復路帰りに今日登った我拝師-中山のコル部を横から眺めてると、また来たいなって思ってしまいます。夏場の猛暑-🕸🕷の時期を避けてまた来ますね。。。

朝一はやっぱり善通寺さんで今日の安全祈願に。門に書かれた『五岳山』迫力あります😌

弘法大師様御生誕時には既に生えていた大楠、パワースポットです。

大師様、今日も宜しくお願いいたします。

人気の熊岡菓子店❗️凄い行列です。ウチも30分並んで人気の硬パンやお菓子類を買い求めます。こうなってくると何しに来たのか分からない状況になります😥でもやっぱり並んでしまうんですよねー

いつもどおりはしゃぐ奥さん

さあいよいよスタートです♪
※予定の1時間遅れです。

今日はこの空海ウォークの看板を道標に進みます😌

筆ノ山、猛暑で登るとかなりきついです。今日は軽快に登れました♪

大坂峠から今日のメインイベント
我拝師山頂を目指します😤

急斜面をひたすら登ります。

我拝師山登頂です。ここから奥の院目指して下ります😌ポールをしまって一歩一歩確実に。。。

さあ下りますよ

途中、展望台からの眺望、七宝山系です。これを見ながらLunch Time😋

名前が分からんー😢

我拝師と中山の鞍部。。。
ここを通ったんだね
また来たいね‼️

我拝師と中山の鞍部。。。 ここを通ったんだね また来たいね‼️

73番出釈迦寺に安全に下山したことのご報告、
お世話になりました。

73番出釈迦寺に安全に下山したことのご報告、 お世話になりました。

帰り道、大麻山を見ながらの帰還、この角度から見ると大麻山に見えない、ホントは象🦣の形してるのにねー