善通寺五岳山〜もう春なんですね🤗〜

2021.03.14(日) 日帰り
Kenny Ligu
Kenny Ligu

昨年灼熱の9月初旬にソロで挑戦した善通寺五岳山へ2回目の山行です。天気最高‼︎ 春の訪れを感じながらの一日でした😉 途中昨日の雨で濡れた岩で滑り、腰を強打する場面もありましたが、大した事なく無事下山できました。でもこの手のEasy missはシャレにならない、一つ間違えばかなりヤバイ状況になりますから🥵 鳥坂饅頭も美味しかった😋 復路帰りに今日登った我拝師-中山のコル部を横から眺めてると、また来たいなって思ってしまいます。夏場の猛暑-🕸🕷の時期を避けてまた来ますね。。。

善通寺五岳山 空海トレイル 朝一はやっぱり善通寺さんで今日の安全祈願に。門に書かれた『五岳山』迫力あります😌
善通寺五岳山 空海トレイル 弘法大師様御生誕時には既に生えていた大楠、パワースポットです。
善通寺五岳山 空海トレイル 大師様、今日も宜しくお願いいたします。
大師様、今日も宜しくお願いいたします。
善通寺五岳山 空海トレイル 人気の熊岡菓子店❗️凄い行列です。ウチも30分並んで人気の硬パンやお菓子類を買い求めます。こうなってくると何しに来たのか分からない状況になります😥でもやっぱり並んでしまうんですよねー
善通寺五岳山 空海トレイル 春だー🌸
春だー🌸
善通寺五岳山 空海トレイル いつもどおりはしゃぐ奥さん
いつもどおりはしゃぐ奥さん
善通寺五岳山 空海トレイル さあいよいよスタートです♪
※予定の1時間遅れです。
さあいよいよスタートです♪ ※予定の1時間遅れです。
善通寺五岳山 空海トレイル 香色山はなだらかな道なので朝一にはもってこい☺️
香色山はなだらかな道なので朝一にはもってこい☺️
善通寺五岳山 空海トレイル 次の筆ノ山と我拝師をズームイン
次の筆ノ山と我拝師をズームイン
善通寺五岳山 空海トレイル 今日はこの空海ウォークの看板を道標に進みます😌
今日はこの空海ウォークの看板を道標に進みます😌
善通寺五岳山 空海トレイル 筆ノ山、猛暑で登るとかなりきついです。今日は軽快に登れました♪
善通寺五岳山 空海トレイル 筆ノ山登頂
筆ノ山登頂
善通寺五岳山 空海トレイル 大坂峠から今日のメインイベント
我拝師山頂を目指します😤
大坂峠から今日のメインイベント 我拝師山頂を目指します😤
善通寺五岳山 空海トレイル 急斜面をひたすら登ります。
急斜面をひたすら登ります。
善通寺五岳山 空海トレイル 我拝師山登頂です。ここから奥の院目指して下ります😌ポールをしまって一歩一歩確実に。。。
善通寺五岳山 空海トレイル 下りこんな感じ
下りこんな感じ
善通寺五岳山 空海トレイル 慎重に慎重に😮
慎重に慎重に😮
善通寺五岳山 空海トレイル 捨身の二文字見るだけで👀背筋が震えてきます
捨身の二文字見るだけで👀背筋が震えてきます
善通寺五岳山 空海トレイル 奥の院見えてきました。
奥の院見えてきました。
善通寺五岳山 空海トレイル 岩肌こんな感じ
岩肌こんな感じ
善通寺五岳山 空海トレイル 下りには鎖関係ない様です
下りには鎖関係ない様です
善通寺五岳山 空海トレイル 奥の院から後ろに見えるのが大麻山
奥の院から後ろに見えるのが大麻山
善通寺五岳山 空海トレイル さあ中山へ行こう
さあ中山へ行こう
善通寺五岳山 空海トレイル 中山への途中、このビュー最高😉
中山への途中、このビュー最高😉
善通寺五岳山 空海トレイル 中山→火上山登頂
中山→火上山登頂
善通寺五岳山 空海トレイル さあ下りますよ
さあ下りますよ
善通寺五岳山 空海トレイル 途中、展望台からの眺望、七宝山系です。これを見ながらLunch Time😋
善通寺五岳山 空海トレイル 下山したらお約束の鳥坂饅頭を求めて並びます😌
下山したらお約束の鳥坂饅頭を求めて並びます😌
善通寺五岳山 空海トレイル 出来立ては美味いっす😋
出来立ては美味いっす😋
善通寺五岳山 空海トレイル 帰り道に小さな春が。。名前分からず
帰り道に小さな春が。。名前分からず
善通寺五岳山 空海トレイル こんなのとか。。
こんなのとか。。
善通寺五岳山 空海トレイル これはスイセンの華
これはスイセンの華
善通寺五岳山 空海トレイル 名前が分からんー😢
名前が分からんー😢
善通寺五岳山 空海トレイル 我拝師と中山の鞍部。。。
ここを通ったんだね
また来たいね‼️
我拝師と中山の鞍部。。。 ここを通ったんだね また来たいね‼️
善通寺五岳山 空海トレイル 73番出釈迦寺に安全に下山したことのご報告、
お世話になりました。
73番出釈迦寺に安全に下山したことのご報告、 お世話になりました。
善通寺五岳山 空海トレイル 帰り道、大麻山を見ながらの帰還、この角度から見ると大麻山に見えない、ホントは象🦣の形してるのにねー