明神平で星を見ながらテン泊編

2017.07.16(日) 2 DAYS

久しぶりのお山で、重い荷物背負ってのテン泊。ザックもおnewで前よりも容量あるからと調子こいて入れ過ぎた…笑 明神平まで一時間半位で行けるハズとのことだったけど倍かかり、着いたのが1時位。 ランチは皿うどんを頂き、寝床準備して、桧塚奥峰までお散歩に。 明神平に戻って来たのが5時半位。 後はお肉焼いたり~米炊いたり~ 星を見ながらまったりと。 暗闇の向こうから沢山の光った目ときょーんきょーんと鳴き声が響きわたってました…

桧塚奥峰・明神岳・薊岳 滝のお出迎え
滝のお出迎え
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 登山届けをポストに投函し、出発。
登山届けをポストに投函し、出発。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっと林道から解放される!
やっと林道から解放される!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 使いヅライロープ😅
使いヅライロープ😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でっちどんザックに夢詰め込み過ぎて辛そうです😰
でっちどんザックに夢詰め込み過ぎて辛そうです😰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 苔が良い感じ
苔が良い感じ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 重たいザック背負ってだと、ここまで来るんでも時間かかるわ~❗おまけにしばらく山行ってないので筋力落ちたかもー(TT)
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝下流のほうで休憩!水が冷たくてキモチい!
明神滝下流のほうで休憩!水が冷たくてキモチい!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 上から明神滝ー
上から明神滝ー
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 このあとハプニングが😫
このあとハプニングが😫
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でっちどんの友人くんのザックが滑落!
でっちどんの友人くんのザックが滑落!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ザックは無事に確保!
ザックは無事に確保!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 滑落したのが人で無くて良かったよ😰
滑落したのが人で無くて良かったよ😰
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 でっちどん重た過ぎてペース上がらない…
でっちどん重た過ぎてペース上がらない…
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 景色最高ね( ≧∀≦)ノ
景色最高ね( ≧∀≦)ノ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 やっと着いた~❗あしび山荘前付近に寝床作ります。
やっと着いた~❗あしび山荘前付近に寝床作ります。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ザックの天ブタがアタックザックに変身する優れモノ‼これからお散歩に出発。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 振り替えると小さく私らの寝床が見えますー!
振り替えると小さく私らの寝床が見えますー!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 えぇ景色やわ!天気良すぎて日焼けコワイけど!てか、私って雨女卒業✨
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神岳へ
明神岳へ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 桧塚奥峰に向かうよ~
桧塚奥峰に向かうよ~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 中学生のナップサックを背負うオッチャンのよう…😅
中学生のナップサックを背負うオッチャンのよう…😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 崩落地帯!!写真に収まらなかったけど鹿がよぅけおりました。
崩落地帯!!写真に収まらなかったけど鹿がよぅけおりました。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ここも景観よろしいわ
ここも景観よろしいわ
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 皆それぞれ撮影タイム。
皆それぞれ撮影タイム。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 景色眺めながらの一服美味しい?
景色眺めながらの一服美味しい?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 この中に鹿が5頭おります。分かるかな?
この中に鹿が5頭おります。分かるかな?
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 行きしなで体力気力そがれたでっちどん。
行きしなで体力気力そがれたでっちどん。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 日が傾いてくると、景色が変わるね😃
日が傾いてくると、景色が変わるね😃 さて、巣に戻ってディナーの準備🎵お肉焼きました~写真ないです😅
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 朝起きると雨降り…やっぱり雨女治ってないのね(TT)テントの中でホットサンド作って朝食。
雨やんでからお片付け~
朝起きると雨降り…やっぱり雨女治ってないのね(TT)テントの中でホットサンド作って朝食。 雨やんでからお片付け~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 ガスガス~
ガスガス~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 下山~
下山~
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 明神滝~近くまで行って撮影!
水量多かったわ!
明神滝~近くまで行って撮影! 水量多かったわ!
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 はい、到着。お疲れ様でした。
はい、到着。お疲れ様でした。
桧塚奥峰・明神岳・薊岳 後は温泉入って帰ります~❗
後は温泉入って帰ります~❗