七兵衛山、重ね岩、サンデーモーニング

2021.03.14(日) 日帰り

最近ちょっと猫不足⁇な気がしたので、久しぶりの猫巡礼に行ってきました。 七兵衛山のルートに入ってすぐ、素敵な椅子があるところでオカリナ合奏されている方がいらっしゃって、自然に溶け込む音色が本当に素敵でした。で、ついついぼーっとしてたら行きたかった分岐を逃してしまいました。 今日のねこあつめ成果です。 七兵衛山 🐈🐈 重ね岩 🐈🐈🐈 荒地山 🐈🐈🐈🐈‍⬛ 雨上がりで水量が増えてるなーって何気なく見た高座の滝が結構立派な2段滝だったことに今日初めて気付きました。木の葉が全部落ちて、水量も多かったのでたまたま上段の滝に気づきましたが、夏になったら上は見えなくなっちゃうんだろうな〜😅

六甲山・長峰山・摩耶山 お揃いのバンダナ、なくなっちゃった
衣替えかな?
お揃いのバンダナ、なくなっちゃった 衣替えかな?
六甲山・長峰山・摩耶山 これはスミレじゃなくてシソ科のキランソウ
別名:ジゴクノカマノフタ😂
これはスミレじゃなくてシソ科のキランソウ 別名:ジゴクノカマノフタ😂
六甲山・長峰山・摩耶山 ナガバノタチツボスミレ(長葉の立坪菫)たぶん
ナガバノタチツボスミレ(長葉の立坪菫)たぶん 草花図鑑ではスミレだけでも28種あり、茎や葉の特徴もとらえてないと同定は難しいです。。。
六甲山・長峰山・摩耶山 雨ヶ峠と横池と打越峠って全然違う場所って思ってたので、まとめて書いてあると、今自分がどこにいるのかが、よくわからなくなります。
六甲山・長峰山・摩耶山 初めて来ました。森の学校
初めて来ました。森の学校
六甲山・長峰山・摩耶山 座ってみたら、広場に出られるところがあって
座ってみたら、広場に出られるところがあって
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ、YAMAPで見たら池なんだけど。。。
いい感じの広場です
ここ、YAMAPで見たら池なんだけど。。。 いい感じの広場です
六甲山・長峰山・摩耶山 登山道のちょっとした心遣いに励まされます
登山道のちょっとした心遣いに励まされます
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は個室が空いてました
今日は個室が空いてました
六甲山・長峰山・摩耶山 この椅子、肘掛けが絶妙。
ごはんはここにします
この椅子、肘掛けが絶妙。 ごはんはここにします
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶり!カップ麺
久しぶり!カップ麺
六甲山・長峰山・摩耶山 白とグレー鯖のハチワレ猫さんが来ました
白とグレー鯖のハチワレ猫さんが来ました ずっとごはんを監視されてましたが慣れてないみたいで、カリカリを置いてみたけどこれ以上は出てきてくれませんでした。
六甲山・長峰山・摩耶山 通りかかったしちこさん
え?ごはんあるの??
通りかかったしちこさん え?ごはんあるの??
六甲山・長峰山・摩耶山 頂きます
頂きます
六甲山・長峰山・摩耶山 うまかった〜
うまかった〜
六甲山・長峰山・摩耶山 だいぶ切りましたね
だいぶ切りましたね
六甲山・長峰山・摩耶山 横池が見下ろせるようになってます
こんな丸見えだったっけ??
横池が見下ろせるようになってます こんな丸見えだったっけ??
六甲山・長峰山・摩耶山 いっつも覗いちゃう
崩落場所
いっつも覗いちゃう 崩落場所
六甲山・長峰山・摩耶山 烏帽子岩
今日は寄り道しません
烏帽子岩 今日は寄り道しません
六甲山・長峰山・摩耶山 睡蓮も赤い新芽?葉っぱ?が出てた!
睡蓮も赤い新芽?葉っぱ?が出てた!
六甲山・長峰山・摩耶山 重ね岩
呼んだらサビネコちゃんが登場
重ね岩 呼んだらサビネコちゃんが登場
六甲山・長峰山・摩耶山 2匹目はトラ猫
五分岐に新しい札が
六甲山・長峰山・摩耶山 え?地図細かい⁈
え?地図細かい⁈
六甲山・長峰山・摩耶山 YAMAPにない線が書いてある
しかも見どころポイントも、もれなく
YAMAPにない線が書いてある しかも見どころポイントも、もれなく
六甲山・長峰山・摩耶山 街中の道路名みたい
なかみ平南通り商店街、ありそうw
街中の道路名みたい なかみ平南通り商店街、ありそうw
六甲山・長峰山・摩耶山 今日は水が多い気がします。
春になって、山に血液が流れ始めた感じ
今日は水が多い気がします。 春になって、山に血液が流れ始めた感じ
六甲山・長峰山・摩耶山 いつもと違うところから登ってみました
いつもと違うところから登ってみました
六甲山・長峰山・摩耶山 ビューポイント!
ビューポイント!
六甲山・長峰山・摩耶山 このあとキャッスルウォールと岩梯子の分岐札のとこにでました
このあとキャッスルウォールと岩梯子の分岐札のとこにでました
六甲山・長峰山・摩耶山 久しぶり!
久しぶり!
六甲山・長峰山・摩耶山 仲良し
仲良し
六甲山・長峰山・摩耶山 これ、なんでしょう?
これ、なんでしょう?
六甲山・長峰山・摩耶山 え?奥にも滝がある
え?奥にも滝がある
六甲山・長峰山・摩耶山 このアングルだと上が写ってない。
今までの写真は全部ボツです🥺
このアングルだと上が写ってない。 今までの写真は全部ボツです🥺