丸岡山・夷守岳 霧島全制

2021.03.14(日) 日帰り

朝霧島に向かう途中で急に計画変更、 本当は山友さんから教えてもらった えびの~日添岳縦走の予定でした。 車の運転中に余りにも天気が良いので どうせならまだ登ってない 夷守岳 丸岡山の 縦走しょうかな?それで霧島連山全制覇と思い計画変更、山友さん ごめんなさい、えびの~日添岳は次回に 持ち越しです。夷守岳、丸岡山、登山道は 先週の獅子戸岳と途中迄は一緒で分岐点で 分かれる形でした。皆さんのコメントに有るように激急登、激下りの連続でした。ふくらはぎはパンパン腰はズキンズキン。バテました。本当に途中で帰りたく成りました。一気に標高差200mを下り直ぐに又200mの登り 行きと帰りでこれを二回ずつ。心臓が破裂するんじゃ無いかと思いました、しかし頂上からの裏霧島連山最高でした。 追伸 明日は仕事成らないかも😰筋肉痛で

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 朝霧島に向かう途中溝辺で正面から日の出 眩しい~、
朝霧島に向かう途中溝辺で正面から日の出 眩しい~、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 御池過ぎて暫くすると皇子原の看板有り左折します。
御池過ぎて暫くすると皇子原の看板有り左折します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暫くすると又看板 皇子原公園ここも左折します。
暫くすると又看板 皇子原公園ここも左折します。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳と竜王かな?
矢岳と竜王かな?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原公園のオートキャンプ場 トイレ借りに寄りました。最後のトイレです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 皇子原公園ゲートです。昔とすると
寂れて居ます。遊園地、温泉センター
レストラン 全て潰れてました。
皇子原公園ゲートです。昔とすると 寂れて居ます。遊園地、温泉センター レストラン 全て潰れてました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 段々道が狭くなり一車線に成ります。
段々道が狭くなり一車線に成ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 左側矢岳P 右側大幡 獅子戸岳 夷守岳です。右側に行きます。
先週も書いた気がする😅
左側矢岳P 右側大幡 獅子戸岳 夷守岳です。右側に行きます。 先週も書いた気がする😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 8時前なのに駐車場満杯 仕方なく少し離れて 路肩に停めました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山開始です、約20分林道歩きます。
登山開始です、約20分林道歩きます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山口です、
登山口です、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いきなり 良さげな 倒木 ハク。
いきなり 良さげな 倒木 ハク。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 尾根の分岐点です、丸岡山に向かいます。
尾根の分岐点です、丸岡山に向かいます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 20分で丸岡山の頂上です。ここまでは 楽チンでした、これからが地獄の始まり。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 これから登る夷守岳が見えます。
これから登る夷守岳が見えます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分かり憎いげど急下りです、標高差
200下ります。
分かり憎いげど急下りです、標高差 200下ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今度は一気に200m登ります。
今度は一気に200m登ります。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 精根果てて横に成ってます。
精根果てて横に成ってます。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう直ぐです。
もう直ぐです。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと夷守岳頂上です、
やっと夷守岳頂上です、
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タッチ
タッチ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小林市街地です。
小林市街地です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 多分 韓国岳
多分 韓国岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今降りて来た丸岡山です。帰りには
登らないといけない😰
今降りて来た丸岡山です。帰りには 登らないといけない😰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂峰です
高千穂峰です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳と獅子戸岳です。
韓国岳と獅子戸岳です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃岳です。
新燃岳です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山です。帰りに今度は登らないといけない、憂鬱に成る。
丸岡山です。帰りに今度は登らないといけない、憂鬱に成る。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山半分はこんなバラバラな石の階段が続きます、登りにくい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 丸岡山に帰って来た。
丸岡山に帰って来た。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池田湖じゃ無かった、大幡池です。
池田湖じゃ無かった、大幡池です。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 レッツ、リンボー✌️
レッツ、リンボー✌️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まめごろうさん。どうよ!素晴らしい
竜の倒木見つけたよ🎵角も二本
顔も鼻ひげ迄有る😁
まめごろうさん。どうよ!素晴らしい 竜の倒木見つけたよ🎵角も二本 顔も鼻ひげ迄有る😁
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 駐車場に帰って来た。
駐車場に帰って来た。