2021.03.14 宝台樹スキー場

2021.03.14(日) 日帰り

今日で滑り納めかなー😫 最近群馬新潟でも雨が降るようになり😫 結局何回だ? 今シーズンはー、8回くらい滑りに行ったかな😃 なんだかんだ! 1月2月3月の休みは、登山かスノボかにほとんど行ってたかも! え? どっちも山だって? もうさ、冬だけ群馬とかに住んだ方が良いんじゃない?って感じですホンマ😅 今日は、宝台樹スキー場! ラマさんのホームゲレンデやね! もう宝台樹には6回くらいは行ってるかな! 滑り慣れたゲレンデです! 帰り道は混浴の宝川温泉...(´^ω^`)ブフォwww (あ、最近は湯浴み着とゆうものが開発され、イメージするような混浴ではありませんよ(笑)) 今日はバスツアーなので、行ってません! 土曜日、ガッツリ雨が降ったので、期待できないなーと思いつつ、宝台樹スキー場へ到着しました! 続きは写真コメントで

スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 宝台樹スキー場ゲレンデMAP
第10コースが好き😃
宝台樹スキー場ゲレンデMAP 第10コースが好き😃
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ここはラマさんのホームゲレンデ!
こーゆー人(笑)
日本スノーボード技術選手権5回制覇
板やバインディングの開発もつとめるお方
ここはラマさんのホームゲレンデ! こーゆー人(笑) 日本スノーボード技術選手権5回制覇 スノーボードインストラクターの人達の、さらにそのインストラクターやってる人! 板やバインディングの開発もつとめるお方
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) カービングの神
でも、最近空軍の練習もしている
カービングの神 本人は、パイプとかでジャンプとかはしないから陸軍と言っている(笑) でも、最近空軍の練習もしている
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 陸軍だからグラトリも出来ますよ!
板どーなってんの?って感じ!
これは、板が柔らかいのか?
こんなに出来んのだが!
陸軍だからグラトリも出来ますよ! 板どーなってんの?って感じ! これは、板が柔らかいのか? こんなに出来んのだが!
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) かぐらスキー場と宝台樹スキー場は、行くとなんか安心感が(笑)
それだけ何回も行ってるからな😅
かぐらスキー場と宝台樹スキー場は、行くとなんか安心感が(笑) それだけ何回も行ってるからな😅
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ほかのスキー場にくらべ、滑ってる人のレベルも高い!
大きなジャンプ台は常に何人かスタンバってる!
ほかのスキー場にくらべ、滑ってる人のレベルも高い! 大きなジャンプ台は常に何人かスタンバってる!
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 朝コンビニでパン食べたけど、やっぱりパンはダメだ!
カロリー高いのに、腹持ちが悪い!
滑り始めて数本で腹減りすぎて早めの昼飯(笑)
魔が差してビールも頂きました😁
朝コンビニでパン食べたけど、やっぱりパンはダメだ! カロリー高いのに、腹持ちが悪い! 滑り始めて数本で腹減りすぎて早めの昼飯(笑) 魔が差してビールも頂きました😁
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ゴールデン「ママごめん、我慢できなくてう〇ちしちゃった🐶」
ゴールデン「ママごめん、我慢できなくてう〇ちしちゃった🐶」 たぶん家族でゲレンデ来て、お母さんはワンコの世話係で、ワンコとママはずっとゲレンデの下のセンタハウス辺りをひたすら雪道散歩してました😀
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) わりかし空いてる!
宝台樹行きのバスツアーは少ないからね😃
一般車も、高速から遠いからそんなに来ないのかな?
でも、雪質はいい所だから😀
わりかし空いてる! 宝台樹行きのバスツアーは少ないからね😃 一般車も、高速から遠いからそんなに来ないのかな? でも、雪質はいい所だから😀 でも、もう3月半ばになるとさすがの宝台樹も、上はガリガリ下は重々でした😫
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 宝台樹名物の、天然のハーフパイプ!
壁天国🎵
右の壁上って、降りてくる時のスピードで逆の壁上って~
ここをチョッカるのは勿体ない!
宝台樹名物の、天然のハーフパイプ! 壁天国🎵 右の壁上って、降りてくる時のスピードで逆の壁上って~ ここをチョッカるのは勿体ない!
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ここを4回は行った😃
スキーヤーは壁上りしないよね何故か!
ここを4回は行った😃 スキーヤーは壁上りしないよね何故か!
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 天気はずっと、雪...いや、氷が降ってました!
天気はずっと、雪...いや、氷が降ってました!
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 山頂のテラスからの景色😃
ん?テラス?
山頂のテラスからの景色😃 ん?テラス?
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 腹減った!(笑)
小結から腹減りウイルス貰ったかもしれん!
腹が減って腹が減ってしょうがない(笑)
腹減った!(笑) 小結から腹減りウイルス貰ったかもしれん! 腹が減って腹が減ってしょうがない(笑)
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ずっと、リフト降りて素通りしてたけどここ!
なんか、これだけ見ると原宿か?みたい!
ずっと、リフト降りて素通りしてたけどここ! なんか、これだけ見ると原宿か?みたい!
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 原宿...か?
原宿...か?
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) もちろん、山頂価格(笑)
あ、それも、表参道...か?
もちろん、山頂価格(笑) あ、それも、表参道...か?
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) チーズバーガーいただきマース!
結構本格派!
パンは全粒粉サクフワパンに、100ビーフパティ
野菜もシャキシャキで、結構本格派!
景色見ながら食うのいい感じ🎵
チーズバーガーいただきマース! 結構本格派! だってさー、リフト下りるところにまで、パティ焼いた臭いが来てるんだもん! パンは全粒粉サクフワパンに、100ビーフパティ 野菜もシャキシャキで、結構本格派! 景色見ながら食うのいい感じ🎵
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) さてと、そろそろ帰り支度しますか!と、ロッカールームの建物へ行くと、
たぶん職員さんの愛犬がレスキューの所で番犬してた😃
さてと、そろそろ帰り支度しますか!と、ロッカールームの建物へ行くと、 たぶん職員さんの愛犬がレスキューの所で番犬してた😃 うちも、昔ゴールデン飼ってたから、この子達の種族はいい子だから、遊びに行った😃
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ちょっと人見知りの子のようです(笑)
ワンコ「ちょっと恥ずかしいけど、お手はするんだから」
人見知りだから、なかなか目を合わせてくれません(笑)
ちょっと人見知りの子のようです(笑) ワンコ「ちょっと恥ずかしいけど、お手はするんだから」 人見知りだから、なかなか目を合わせてくれません(笑)
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ワンコ「ななな、仲良くなってないもん!」
ワンコ「ななな、仲良くなってないもん!」 でも、しっぽユラユラしてるから、やっぱりこの種族は、かまってちゃんです😁
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ちょっとだけ、仲良くなった(笑)
身体の大きさと、声的と、顔つき的に男の子ですかね😁
ちょっとだけ、仲良くなった(笑) 身体の大きさと、声的と、顔つき的に男の子ですかね😁
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) このふしゃふしゃ加減がたまらないよねゴールデンって😃
この子みたいにシャイな男の子もいいな😀
このふしゃふしゃ加減がたまらないよねゴールデンって😃 うちにいた子は、遊ぼ🎵遊ぼ🎵のかまってちゃん女の子だったけど、 この子みたいにシャイな男の子もいいな😀
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) 帰り道の上里サービスエリア!
すげー人と、すげー車!
交通整理のおっちゃんも多数配置!
いや?
おや?
サービスエリアだよな?
帰り道の上里サービスエリア! すげー人と、すげー車! 交通整理のおっちゃんも多数配置! いや? おや? サービスエリアだよな?
スカイビュートレイル70(ハピネスみなかみカップ) ここは、刑務所だったか?
ここは、刑務所だったか?