肉球タッチ! 吉祥寺山・城山

2021.03.14(日) 日帰り

肉球タッチ、流行らせたいな😺 えっ?私?53歳のオジさんですけど、何か❓ 城山は3週連続。繰り返し登ってますが、おうし座🐄で未年🐑なもので、反芻して食べるタイプなんです😁 昨日は  AM親父さんの通院付き添い  PM仕事。  →どこも登れず 今日も奥さんが仕事で  AM洗濯  買い物  オンライン会議  昼ごはんの用意  昼から町内の消防団の会合  その後晩御飯の用意まで1時間半のチャンス  →てな訳で近山です。 231mと286m。決して高くないですが、その間に無名のピークがいくつも有り、今日改めて思ったんですが、このコースにレールを敷いてジェットコースターにしたらさぞかし怖いやろうなぁ😨障害物競走感の強い楽しいコースです。 もっと行きたかったけど城山で折り返しです。残念‼️ また来ますね!

三上山・鏡山 息子と私のお昼ごはん。牛丼。まっ、段取りは奥さんがして行ってくれたんですけどね😅
三上山・鏡山 近所から見た比良山系。端から端まで縦走したい😍でも、私ごとき何日かかるやら💦
三上山・鏡山 銅鐸博物館の方から歩道をテクテク、ここでダム方向に。
銅鐸博物館の方から歩道をテクテク、ここでダム方向に。
三上山・鏡山 辻ダム。確かに野洲図書館とか辻町っていう地名やもんね。
辻ダム。確かに野洲図書館とか辻町っていう地名やもんね。
三上山・鏡山 豊かな水量。
豊かな水量。
三上山・鏡山 ここからやね。
ここからやね。
三上山・鏡山 いきなり急登😅
いきなり急登😅
三上山・鏡山 念願の吉祥寺山に肉球タッチ😼
まずは宿題達成‼️
念願の吉祥寺山に肉球タッチ😼 まずは宿題達成‼️
三上山・鏡山 でかい岩❗️
でかい岩❗️
三上山・鏡山 おお〜
おお〜
三上山・鏡山 ひょっこり三上山
ひょっこり三上山
三上山・鏡山 ヤマツツジかなぁ?
ヤマツツジかなぁ?
三上山・鏡山 城山到着👍
早速肉球タッチするの忘れた😿
ここで折り返し。
城山到着👍 早速肉球タッチするの忘れた😿 ここで折り返し。 あ〜あ、こんなところで折り返していると、また先生から新たな宿題もらいそう😅
三上山・鏡山 も一度三上山!いい感じや〜
も一度三上山!いい感じや〜
三上山・鏡山 珍しくスイーツ。しろもちたい焼き❗️カスタードがたまらん!
たい焼きを頬張ってたら、トレランの方が前を通って行かれた。
珍しくスイーツ。しろもちたい焼き❗️カスタードがたまらん! たい焼きを頬張ってたら、トレランの方が前を通って行かれた。
三上山・鏡山 帰りに再び吉祥寺山をパチリ。
帰りに再び吉祥寺山をパチリ。
三上山・鏡山 ダムを横切る時、壁面を降りようとして掴んだ切り株がスポッと抜けた。竜ヶ岳で切り株蹴飛ばしたバチが当たった🙀まっ、落差は30センチほどやけど。
三上山・鏡山 ここに車停めてました。
ここに車停めてました。
三上山・鏡山 古墳を見学
古墳を見学
三上山・鏡山 中はちょっと怖い👻
中はちょっと怖い👻
三上山・鏡山 古墳レポート
古墳レポート
三上山・鏡山 おつかれ山!
もう一個たい焼き食べれたかな?
おつかれ山! もう一個たい焼き食べれたかな?
三上山・鏡山 帰ってから晩御飯の皿うどんを作りましたとさ。
帰ってから晩御飯の皿うどんを作りましたとさ。