雲取山⛰貸し切り🥰もつ鍋🥘沢登り🏞トレラン🏃‍♀️

2021.03.14(日) 日帰り

関西100名山京都の雲取山911m 登山口は花背❣️ 2年前に花背トレイルラン 25kmの大会に出場したとこ?🏃‍♀️ 最近皆さんの日記を見てたら、「ヤマビルが出ないうちに」 という言葉がよく聞かれる😨 何それ〜😱 山デビューして丸2年、当初はトレランスタイルで半袖ミニスカで山を走るアホで無防備な私😅幸いにもヤマビルちゃんにお会いしたことないねんけど知ってしまったら暖かくなる前に行かなアカンやんこの辺のお山⛰😊🥾(いったいいつ頃から出てきはるん?ヤマビルちゃん〜😱 ヤマビルちゃんはまだいないし渓谷の沢を登っていくめっちゃ楽しいコースでした💮 標高911mといっても500mは車が頑張ってくれてるし😁 途中ほとんど展望ないんやけどその分、沢のせせらぎが心を和ませてくれるぅ⤴️👍 石をぴょんぴょんと沢を渡るのがなかなか楽しい(子どもか❣️) 1〜2mほどの幅を渡るだけとはいえ渡る登る💦渡る登る💦 わたるくんとのぼるくんの繰り返しやね🤣💦 雲取山北峰はめっちゃ絶景〜✨ 山しか見えない景色⛰⛰⛰ キレイ〜✨地元大阪の市街地が見えちゃう山と全然ちゃうわ〜 あの山どこやろ〜❓🤔 山の名前を教えてくれるアプリがあるのは知ってんねん😅 でも使ったことないねん😭 誰か教えて〜😂 今日は勝手に登山サークルの新入部員きみちゃんと一緒❣️ すぐ座る❗️息があがる❗️調子に乗る❣️言わな撮ってくれへん😠待ってくれへん😡💢 まっ、新入部員やから許しといたろっ😅笑笑💦 山道運転🚗&いちごババロア🍓ありがとう💖 帰りに鞍馬寺を参拝し御朱印いただく予定が😓

雲取山 久しぶりの花背
懐かしい😆💦
久しぶりの花背 令和元年10月花背トレイルラン 25kmに出場したときの完走証 懐かしい😆💦
雲取山 花背高原前バス停手前の🅿️
300円をポストへチャリーン💰車は私の車を含めて3台🚗😮少
花背高原前バス停手前の🅿️ 300円をポストへチャリーン💰車は私の車を含めて3台🚗😮少
雲取山 登山口からレッツスタート🥾
行くで〜😊
めっちゃいいお天気🌞
登山口からレッツスタート🥾 行くで〜😊 めっちゃいいお天気🌞
雲取山 石コロ多めなだらかな坂を登って💦
石コロ多めなだらかな坂を登って💦
雲取山 いきなり狭い山道へ入ってきたやん🌲この辺りでソロの男性と会ったんが本日最初で最後の人になるなんてこのときは知るよしもなく☺️
ここから雲取山⛰ひと山貸し切りの始まり〜始まり〜🎵❣️
いきなり狭い山道へ入ってきたやん🌲この辺りでソロの男性と会ったんが本日最初で最後の人になるなんてこのときは知るよしもなく☺️ ここから雲取山⛰ひと山貸し切りの始まり〜始まり〜🎵❣️
雲取山 元気の元😋
しゅわしゅわ💖
元気の元😋 しゅわしゅわ💖
雲取山 寺山峠
寺山峠
雲取山 プチ休憩💓
プチ休憩💓
雲取山 少し歩くといい展望✨やん👀
でもこっち、間違っててん😢❗️
戻らなアカン😂
少し歩くといい展望✨やん👀 でもこっち、間違っててん😢❗️ 戻らなアカン😂
雲取山 沢のせせらぎを聴きながら
ルンルン💗
木製の橋を渡る〜
沢のせせらぎを聴きながら ルンルン💗 木製の橋を渡る〜
雲取山 突然山小屋🛖出現
人いる❓気配なし😮
突然山小屋🛖出現 人いる❓気配なし😮
雲取山 1〜1.5mほどの沢を何度も渡って
雲取峠に向かう🥾
1〜1.5mほどの沢を何度も渡って 雲取峠に向かう🥾
雲取山 令和新道やって😲❣️
誰がつけたんやろー❓
令和新道やって😲❣️ 誰がつけたんやろー❓
雲取山 倒木だらけ〜😨
写真撮ってたら置いていかれてるやん😢
(待ってくれへんのかーい💢)
倒木だらけ〜😨 写真撮ってたら置いていかれてるやん😢 (待ってくれへんのかーい💢)
雲取山 この登りの先に〜
この登りの先に〜
雲取山 開けたところが雲取峠
すぐ座って休む青組きみちゃん、撮影のために座る赤組の私😅💦
開けたところが雲取峠 すぐ座って休む青組きみちゃん、撮影のために座る赤組の私😅💦
雲取山 YAMAPの軌道から少し外れるねんけどここを登って左方向雲取北峰へ行こか〜
雲取山 先に行くで〜💗
この先、倒れかかってる木がギシギシと恐怖の音😱きゃ〜😱
先に行くで〜💗 この先、倒れかかってる木がギシギシと恐怖の音😱きゃ〜😱
雲取山 すぐに雲取山北峰⛰到着〜
ええやん👍ええやん👍
めっちゃきれいやん⛰✨
すぐに雲取山北峰⛰到着〜 ええやん👍ええやん👍 めっちゃきれいやん⛰✨
雲取山 これから向かう雲取山山頂は展望なし😢らしいのでランチはこの絶景を見ながら😋(贅沢やん)
今日こそ❗️もつ鍋🥘❣️
モツ、キャベツ、もやし、ニラ、手作り秘伝のタレ投入〜
これから向かう雲取山山頂は展望なし😢らしいのでランチはこの絶景を見ながら😋(贅沢やん) 今日こそ❗️もつ鍋🥘❣️ モツ、キャベツ、もやし、ニラ、手作り秘伝のタレ投入〜
雲取山 おいし〜い😋🧡
(見た目と写真の腕は悪いけど😢)
おいし〜い😋🧡 (見た目と写真の腕は悪いけど😢)
雲取山 〆のラーメン🍜
胃袋大満足🥰
山頂行こ〜っと後片付けもせんと立ってるだけの人がおる😡💢
〆のラーメン🍜 胃袋大満足🥰 山頂行こ〜っと後片付けもせんと立ってるだけの人がおる😡💢
雲取山 北峰から少し下ってまた登る💦
すぐに雲取山山頂⛰到着〜
北峰から少し下ってまた登る💦 すぐに雲取山山頂⛰到着〜
雲取山 空気が冷たくて少し風🌀
気温10℃
体感はもっと寒く感じてフードしてハット⛑してポーズ📸
完璧な赤組さんの完成🤣笑笑💦
空気が冷たくて少し風🌀 気温10℃ 体感はもっと寒く感じてフードしてハット⛑してポーズ📸 完璧な赤組さんの完成🤣笑笑💦
雲取山 ご覧の通り展望なし😭
ご覧の通り展望なし😭
雲取山 ぐるっと反対側も展望なし😭
ランチは北峰で正解❣️
肌寒いし🥶下山〜
ぐるっと反対側も展望なし😭 ランチは北峰で正解❣️ 肌寒いし🥶下山〜
雲取山 立命館の❓
立命館の❓
雲取山 風も気温も穏やかになった沢沿いでコーヒー☕️休憩
サーモスの水筒とカップは最強に保温力抜群👍
風も気温も穏やかになった沢沿いでコーヒー☕️休憩 サーモスの水筒とカップは最強に保温力抜群👍
雲取山 こんなとこも渡る渡る渡る
たまに無駄に渡る
こっちに道あるし
渡らんでよかったやん😡💢
こんなとこも渡る渡る渡る たまに無駄に渡る こっちに道あるし 渡らんでよかったやん😡💢
雲取山 沢を渡る
ぴょ〜ん
沢を渡る ぴょ〜ん
雲取山 石🪨を選んで渡る〜
ぴょ〜ん🐰
浮石に気をつけて⚠️
石🪨を選んで渡る〜 ぴょ〜ん🐰 浮石に気をつけて⚠️
雲取山 さらに下山〜
走ろっか🏃‍♀️
さらに下山〜 走ろっか🏃‍♀️
雲取山 下山中やのに寺山峠へはまた登り❗️なんでやねん💢
(誰に言うてんねん😅笑)
下山中やのに寺山峠へはまた登り❗️なんでやねん💢 (誰に言うてんねん😅笑)
雲取山 なんでやねん言うてる間に寺山峠に到着💦
なんでやねん言うてる間に寺山峠に到着💦
雲取山 左側が左京区、右側が右京区
なるほどね🤔
下山は走ろ〜🏃‍♂️🏃‍♀️
左側が左京区、右側が右京区 なるほどね🤔 下山は走ろ〜🏃‍♂️🏃‍♀️
雲取山 待って〜💓🏃‍♀️
くれへんし〜😂💦⤵️
待って〜💓🏃‍♀️ くれへんし〜😂💦⤵️
雲取山 走りやすいコースであっという間に花背高原前バス停に到着💦
ゴール〜
お疲れ山⛰です❣️😊
走りやすいコースであっという間に花背高原前バス停に到着💦 ゴール〜 お疲れ山⛰です❣️😊
雲取山 トイレ〜😰💦
観光トイレ🚻助かった〜😆
トイレ〜😰💦 観光トイレ🚻助かった〜😆
雲取山 ちょっとまわりがボロボロの😅
ご褒美ケーキ🍰
ちょっと早いけど
きみちゃんお誕生日おめでとう🎂🎊🎉
ちょっとまわりがボロボロの😅 ご褒美ケーキ🍰 ちょっと早いけど きみちゃんお誕生日おめでとう🎂🎊🎉
雲取山 帰りに鞍馬寺へ
本殿が16時15分まで
ケーブルカー乗り場まで行ったけど間に合わへん😭
帰りに鞍馬寺へ 本殿が16時15分まで ケーブルカー乗り場まで行ったけど間に合わへん😭
雲取山 仁王門前で手を合わせて参拝
鞍馬寺を舐めとったわ〜⤵️😢
めっちゃ広い❗️またゆっくりと来させていただきます😓
仁王門前で手を合わせて参拝 鞍馬寺を舐めとったわ〜⤵️😢 めっちゃ広い❗️またゆっくりと来させていただきます😓