🌸春のトレラン合宿2日目🌸周防大島

2021.03.14(日) 日帰り

今日の目的は、周防大島リアルバッジGET‼️ 予定では、しあわせ祈岩4ヶ所と4座(バッジ取るには3座でOK)約30㎞を走る予定でしたが、足の故障や疲れで厳しいねっ💦(いや、元気でもムリやろ🤣) って事で、昨晩🌃酔っぱらいのあっきをよそにアルちゃんとコースの練り直し😛 岩は車、山は3座!行けたら4座!に大幅変更‼️(笑) あっきはポール使って4足歩行🐐 アルちゃんも普段飲まないお酒を飲んだせいで体が重い様子😦 私は…はい、元気です👋😀 今日は各々のペースでね👍 4座縦走して無事にゴール🏁 温泉入ってバッジGET🤗✨ 合宿の最後は、飯ノ山の夕日スポットへ🌇 みゆねえさんの昨日の日記を参考にさせてもらいました✨ PANCOPPEさんで買ったコッペパンを片手に静かに沈んでいく夕日を眺めます🤗 (コッペパン美味しかったですよ👍) 色々ありすぎて、濃い~春合宿でした🌸 本当におつかれ山でした⛰️チャンチャン

嘉納山・頂海山・周防大島 まずは帯石を目指します‼️
まずは帯石を目指します‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 マップも見ずに目の前にある階段を登る習性🙂
マップも見ずに目の前にある階段を登る習性🙂
嘉納山・頂海山・周防大島 今日も無事にゴール出来ますように🙏
今日も無事にゴール出来ますように🙏
嘉納山・頂海山・周防大島 今日も転けずに走れますように🙏
今日も転けずに走れますように🙏
嘉納山・頂海山・周防大島 石からパワーをもらうあっきを撮るアルヴィンを更に撮るゆう📷✨
嘉納山・頂海山・周防大島 帯石、おっき~😆‼️
帯石、おっき~😆‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 今日のスタートポーズ‼️
クラウチングスタート💨
よーいドン🔫
今日のスタートポーズ‼️ クラウチングスタート💨 よーいドン🔫
嘉納山・頂海山・周防大島 目を引く看板👀✨次は岩屋権現を目指します‼️
目を引く看板👀✨次は岩屋権現を目指します‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 4本の杉の向こうに大きな岩❗
アルちゃん岩をスリスリ😌
4本の杉の向こうに大きな岩❗ アルちゃん岩をスリスリ😌
嘉納山・頂海山・周防大島 ここは真面目にね🙊
ここは真面目にね🙊
嘉納山・頂海山・周防大島 嵩山⛰️
パラグライダー🛩️
嵩山⛰️ パラグライダー🛩️
嘉納山・頂海山・周防大島 飛行機ー🛩️
飛行機ー🛩️
嘉納山・頂海山・周防大島 ここから飛び立つ?!恐すぎじゃーん((( ;゚Д゚)))
ここから飛び立つ?!恐すぎじゃーん((( ;゚Д゚)))
嘉納山・頂海山・周防大島 霞んでるけど見張らしはgood👍
ここまでは車🚙😜さっ❕ここからザック背負って走るよー‼️
霞んでるけど見張らしはgood👍 ここまでは車🚙😜さっ❕ここからザック背負って走るよー‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 いきなり結構下るね〰️💦って事は最後は登りじゃ〰️ん😰
いきなり結構下るね〰️💦って事は最後は登りじゃ〰️ん😰
嘉納山・頂海山・周防大島 足を痛めポールを使うあっきを撮るアルヴィンを更に撮るゆう📷②
嘉納山・頂海山・周防大島 今日は4足歩行です🐐💨
レアな光景ですよ(笑)
今日は4足歩行です🐐💨 レアな光景ですよ(笑)
嘉納山・頂海山・周防大島 あれ?ポールの持ち主変わってるじゃーん🤣
あれ?ポールの持ち主変わってるじゃーん🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 まだまだ元気だよーん😀‼️
まだまだ元気だよーん😀‼️
嘉納山・頂海山・周防大島 何かゴツゴツした岩だな~🙄
何かゴツゴツした岩だな~🙄
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山⛰️しっかり整備がされていて階段多めでした🙃
嘉納山⛰️しっかり整備がされていて階段多めでした🙃
嘉納山・頂海山・周防大島 山頂で何かを埋めている方達が🤔❔
山頂で何かを埋めている方達が🤔❔ なんと新しいプレートを設置されている最中でした‼️3名で20㎏のセメントを数袋、コンクリを担いで登って来られたそうです💦下見も合わせると3回位登っているとか💦 山頂に当たり前にあるプレート。裏側でこんなご苦労がある事を知れて良かったです✨感謝ですね😌✨
嘉納山・頂海山・周防大島 取り付け直前のプレートを持たせて頂きました✨こんな機会滅多にないよ〰️😂
取り付け直前のプレートを持たせて頂きました✨こんな機会滅多にないよ〰️😂 ちなみに岩屋で目を引いた黄色のプレートも設置したばかりだったそうです✨
嘉納山・頂海山・周防大島 ここから源明山へ向かいます‼️階段も多いけど、走りやすいところもあります💨
嘉納山・頂海山・周防大島 源明山⛰️
源明山⛰️
嘉納山・頂海山・周防大島 もう少しよー🤗‼️もう着くよー🤗‼️
頑張れ~‼️
指入っちゃった📷💦
もう少しよー🤗‼️もう着くよー🤗‼️ 頑張れ~‼️ 指入っちゃった📷💦
嘉納山・頂海山・周防大島 ここが私の100座目です⛰️✨
二人とも足痛いのに0のポーズ…ごめんね😅
ここが私の100座目です⛰️✨ 二人とも足痛いのに0のポーズ…ごめんね😅
嘉納山・頂海山・周防大島 小さく100☝️👌👌
小さく100☝️👌👌
嘉納山・頂海山・周防大島 もみじまんじゅうでお祝い㊗️✨
もみじまんじゅうでお祝い㊗️✨
嘉納山・頂海山・周防大島 もみまん最高🤣👌
アルちゃんはチョコ、あっきはさくらんぼのもみまん🍁
もみまん最高🤣👌 アルちゃんはチョコ、あっきはさくらんぼのもみまん🍁
嘉納山・頂海山・周防大島 ピストンで嘉納山まで帰って来たら、プレート完成していました✨
ステキ~😂
ピストンで嘉納山まで帰って来たら、プレート完成していました✨ ステキ~😂
嘉納山・頂海山・周防大島 今日もあっきポーズ決まってるね😁👍
今日もあっきポーズ決まってるね😁👍
嘉納山・頂海山・周防大島 101座目かと思ったけど、ここはさっき来たとこだった😜(笑)
黄色のTシャツがプレートに馴染んでる🤣
101座目かと思ったけど、ここはさっき来たとこだった😜(笑) 黄色のTシャツがプレートに馴染んでる🤣
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山~文珠山は、勾配も階段も少なくとっても走りやすいトレイルでした🏃‍♀️💨
嘉納山・頂海山・周防大島 3人よれば文殊の知恵🙂🙂🙂
漢字が違うか(笑)
3人よれば文殊の知恵🙂🙂🙂 漢字が違うか(笑)
嘉納山・頂海山・周防大島 展望台とトイレがあります🙂☝️
展望台とトイレがあります🙂☝️
嘉納山・頂海山・周防大島 文珠山~嘉納山をピストンして、嵩山まで帰って来ました‼️
アルちゃんゴール🏁
文珠山~嘉納山をピストンして、嵩山まで帰って来ました‼️ アルちゃんゴール🏁
嘉納山・頂海山・周防大島 あっきも無事にゴール🏁
あっきも無事にゴール🏁 下りは足がかなり痛いみたいだけど、登りはめっちゃ早かった💦👀💦
嘉納山・頂海山・周防大島 嘉納山からの下りで転けた(笑)
ヘッドスライディングではなかったけど、ドロドロや〰️🤣
さっ!ここからは車で残りの岩2つを巡り、竜崎温泉へ🚙💨
嘉納山からの下りで転けた(笑) ヘッドスライディングではなかったけど、ドロドロや〰️🤣 さっ!ここからは車で残りの岩2つを巡り、竜崎温泉へ🚙💨
嘉納山・頂海山・周防大島 立岩!の前にブランコ~🤗
立岩!の前にブランコ~🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 奥に見えるのが、立岩~🙂
奥に見えるのが、立岩~🙂
嘉納山・頂海山・周防大島 最後は巌門!
あー!
この感じはー!
最後は巌門! あー! この感じはー!
嘉納山・頂海山・周防大島 がんもーーーん✨
がんもーーーん✨
嘉納山・頂海山・周防大島 巌門、すごっ‼️👀
巌門、すごっ‼️👀
嘉納山・頂海山・周防大島 今日も無事にゴール🏁🤗
今日も無事にゴール🏁🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 みゆねえさんからアルちゃんへの誕生日🎁✨プロテインバー✨
私達も分けてもらっちゃった💕
ザクザク食感で美味しかった~😋
みゆねえさんからアルちゃんへの誕生日🎁✨プロテインバー✨ 私達も分けてもらっちゃった💕 ザクザク食感で美味しかった~😋
嘉納山・頂海山・周防大島 温泉後は、道の駅でオレンジのソフトクリーム🍦✨ソフトクリーム好きなんですよね~🤤
嘉納山・頂海山・周防大島 昨日に引き続き、飯ノ山(笑)
昨日、アルちゃんがピーク取り損ねたので😛
あー!
あの感じは!
昨日に引き続き、飯ノ山(笑) 昨日、アルちゃんがピーク取り損ねたので😛 あー! あの感じは!
嘉納山・頂海山・周防大島 みゆねえさんが昨日の日記で夕日が綺麗だと 書かれていたのでさっそく来てみた🌇コッペパンのお店のすぐ下です😁
嘉納山・頂海山・周防大島 オレンジの夕日が沈む~🌇
オレンジの夕日が沈む~🌇
嘉納山・頂海山・周防大島 太陽と違って、静かに控えめに沈んでいく夕日。ちょっと寂しげな夕日。
今日もありがとう🤗
太陽と違って、静かに控えめに沈んでいく夕日。ちょっと寂しげな夕日。 今日もありがとう🤗
嘉納山・頂海山・周防大島 リアルバッジGETしました😂✨どこに付けようかな~😄
ステッカーも可愛い🌺
2日間おつかれ山でした🤗
リアルバッジGETしました😂✨どこに付けようかな~😄 ステッカーも可愛い🌺 2日間おつかれ山でした🤗