大日ヶ岳・天狗山

2021.03.14(日) 日帰り

1 時間

大日ケ岳と天狗山へ 家から近くてこんなに素敵な所があるなんて🏔️登って初めて気づく✨ 快晴でとにかく気持ちいい🎵 いつもは登り初めて直ぐに弱音はくのに今日はどんどん進める👣 とにかく何処見ても景色がキレイで気持ちいい🎵 『山頂まだ❓️💦あんな所まで❓️💦無理だー』って言わないまま大日ケ岳山頂到着🏔️ 大勢の人で賑わっていたのでちゃちゃっと写真とって天狗山へ👣 さっきまでとは違い人がほとんどいない。 ここからも自然と足が前へ前へ👣 思ったより早く天狗山到着🏔️(目印なし) 目の前に別山と白山が👀 まわりに誰もいなくて貸切状態でお昼ごはん😋こんな綺麗な景色見ながら食べるカップ麺は最高😋😋😋 天狗山から大日ケ岳山頂へ戻ってきた所でお会いした、おじ様3名お嬢様1名のグループの方が履いていた『かんじき』がとっても素敵だった✨ 木で出来てて見た目がとにかく好み♥️ 多分履き心地もいいにきまってる‼️ 『立山かんじき』って教えて頂いたと思うけど合ってるかな❓️💦 朝からずーっと素晴らしい景色を堪能。 ここはまた行きたい🏔️No.1‼️ 今日もありがとう♥️

大日ヶ岳・毘沙門岳 高鷲スノーパークからゴンドラでビューン🚡
たまには楽チンもいいね🎵
高鷲スノーパークからゴンドラでビューン🚡 たまには楽チンもいいね🎵
大日ヶ岳・毘沙門岳 天気もよくて大勢の人
天気もよくて大勢の人
大日ヶ岳・毘沙門岳 空が広い
空が広い
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日もどんどん進む人👣
でもずーっと見えてるから安心
今日もどんどん進む人👣 でもずーっと見えてるから安心
大日ヶ岳・毘沙門岳 今日も専属カメラマンは頑張ります💪
自分的にはうまく撮れたと思う1枚✨
今日も専属カメラマンは頑張ります💪 自分的にはうまく撮れたと思う1枚✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 きれい🌊
きれい🌊
大日ヶ岳・毘沙門岳 暑くなってニット帽とっておでこ全開で颯爽と歩く👣

こんな天気に化粧下地のうっすら日焼け止めでは効果ほぼなし😩
帰ってから顔が痛い😵
久しぶりにパックした💦
暑くなってニット帽とっておでこ全開で颯爽と歩く👣 こんな天気に化粧下地のうっすら日焼け止めでは効果ほぼなし😩 帰ってから顔が痛い😵 久しぶりにパックした💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 風が強くなり再びニット帽
風が強くなり再びニット帽
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ケ岳山頂🏔️
大日ケ岳山頂🏔️
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ケ岳🏔️山頂から見える
別山🏔️白山🏔️
すごーい✨
大日ケ岳🏔️山頂から見える 別山🏔️白山🏔️ すごーい✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 雪だるまさんと一緒に👩⛄️⛄️
雪だるまさんと一緒に👩⛄️⛄️
大日ヶ岳・毘沙門岳 お猿さんポーズを撮ってくれと言うので📷️
腕の曲げかたがイマイチだな😒
お猿さんポーズを撮ってくれと言うので📷️ 腕の曲げかたがイマイチだな😒
大日ヶ岳・毘沙門岳 仕方ないので見本を見せてあげた。
私の方がお猿さんポーズきまってる✨🐒✨
仕方ないので見本を見せてあげた。 私の方がお猿さんポーズきまってる✨🐒✨
大日ヶ岳・毘沙門岳 久しぶりに🛷
久しぶりに🛷 広くて気持ちよさそうだったけど見た目より急だからちょっとだけ💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 別山🏔️白山🏔️
綺麗すぎる✨
こんなに大きく見たの初めてかも
別山🏔️白山🏔️ 綺麗すぎる✨ こんなに大きく見たの初めてかも
大日ヶ岳・毘沙門岳 お昼ごはん😋
最近売り切れててやっと見つけた🙌
パンパンに膨らんでる
お昼ごはん😋 最近売り切れててやっと見つけた🙌 パンパンに膨らんでる
大日ヶ岳・毘沙門岳 🐒
大日ヶ岳・毘沙門岳 急下💦
急下💦
大日ヶ岳・毘沙門岳 滑って尻もち💦
↓
自前のお尻が🛷になってスベりおりる😅
滑って尻もち💦 ↓ 自前のお尻が🛷になってスベりおりる😅
大日ヶ岳・毘沙門岳 何度も振り返り景色堪能🏔️
何度も振り返り景色堪能🏔️
大日ヶ岳・毘沙門岳 大日ケ岳に戻ってきた所でお会いしたおじ様3名お嬢様1名のgroupの方に撮っていただいた。
ありがとうございました☺️
大日ケ岳に戻ってきた所でお会いしたおじ様3名お嬢様1名のgroupの方に撮っていただいた。 ありがとうございました☺️
大日ヶ岳・毘沙門岳 雪だるま⛄️
勝手に直してる🙏
雪だるま⛄️ 勝手に直してる🙏
大日ヶ岳・毘沙門岳 落ちてた枯葉を👀にしてみた
落ちてた枯葉を👀にしてみた
大日ヶ岳・毘沙門岳 👩⛄️⛄️
👩⛄️⛄️