先週御在所岳、無念のリタイア。 で、今回リベンジ😊 しかし、今回も前回同様強風🌬🌬🌬 ロープウェイも止まっている感じやん💦💦 駐車場は、下山は裏道を想定して、スカイラインのゲート前に停めました。帰りが楽な方が良いかぁと 車を停めて、中登山口まで結構しんどい😵😵 登山口でクタクタ。 でも、先週のモヤモヤを解消するのに頑張るんだ💪 負ばれ岩🪨までスタスタ。 この先五号目付近、前回迷った所、注意して進みます。 今回はクリア💪 しかしその後、凍った岩に悩まされる🥶🥶 先週は用心の為持ってたチェーンスパイク、今回置いて来て😱😱 滑る、滑る😱😱あー怖かった😱😱 気を取り直し、お目当ての白いカレーうどん🍛を食べて、元気、元気💪💪💪ロープウェイで下りようと心砕かれてましたが、予定通り裏道で下山。 色々怖かったけど、頑張りました💪

御在所岳(御在所山)・雨乞岳 帰りは裏道使うつもりで、スカイラインのゲート前に車🚙停めたんだけど、ここまで来るまでにヘトヘト💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 今日も風強い🌬🌬
ロープウェイ、🚡運行してないやん😵😵
山頂のレストランは営業しているのか⁉️
今日も風強い🌬🌬 ロープウェイ、🚡運行してないやん😵😵 山頂のレストランは営業しているのか⁉️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 鎖場出て来ましたが、ここまでは急登がしんどいくらいで、このレベルは危険度ゼロ0️⃣です♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 負ばれ岩🪨通ります👍
負ばれ岩🪨通ります👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 でっかいね👍👍
でっかいね👍👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 現在、792メートルです。
現在、792メートルです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 強風🌬🌬🌬ですが、写真では穏やかな景色です😊
強風🌬🌬🌬ですが、写真では穏やかな景色です😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 先週、この先からワープしてしまったので、慎重に😳😳
先週、この先からワープしてしまったので、慎重に😳😳
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 多分ここで迷った。
多分ここで迷った。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 こっちから行くべし🏃‍♀️
こっちから行くべし🏃‍♀️
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 やった〜
地蔵岩🪨🪨
やった〜 地蔵岩🪨🪨
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 綺麗ですが、暴風です。
綺麗ですが、暴風です。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット来ました!
風が強いから、怖い🥶🥶
キレット来ました! 風が強いから、怖い🥶🥶
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 まー、行けました。
キレットは今思えば大した事ない😠
まー、行けました。 キレットは今思えば大した事ない😠
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 キレット無事降りました。
強風で怖いです🌬🌬🌬
キレット無事降りました。 強風で怖いです🌬🌬🌬
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 強風の中ですが、良い景色😊
強風の中ですが、良い景色😊
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから、恐怖が始まる😱😱😱
ここから、恐怖が始まる😱😱😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 そうなんです。途中出会った方や、下山されて来た方、上の方で岩が凍っているよと🥶🥶
その時は、まー大丈夫👌と思っていましたが。
そうなんです。途中出会った方や、下山されて来た方、上の方で岩が凍っているよと🥶🥶 その時は、まー大丈夫👌と思っていましたが。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 写真が🤳あまりありません。
写真が🤳あまりありません。 ここからチェーン場、ロープ場、岩が凍っていてかなり怖い😱😱😱一発目、チェーン場の岩の細い所から下りるところ、普通でも怖いのに、まさかここが凍っていたとは🥶🥶🥶早速滑りました。チェーンしっかり持ってなかったら😱😱😱😱
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 展望台到着😩
あー怖かった🥶🥶🥶
もう嫌❗️帰りはロープウェイだ!🥺🥺
展望台到着😩 あー怖かった🥶🥶🥶 もう嫌❗️帰りはロープウェイだ!🥺🥺
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 展望台で、怖かったですね〜とその辺に見えた方と共有しながら、景色眺めます♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 御在所頂上来ました😀
御在所頂上来ました😀
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 三角点到着👍
三角点到着👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 強風の為リフト運休
強風の為リフト運休
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 お目当ての展望レストランナチュールさん来ました😊😊綺麗なお店、展望も良い💕さっきまでの恐怖が嘘のように心が落ち着きます。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 よっしゃ〜❗️❗️
よっしゃ〜❗️❗️ 期間限定、白いカレーうどん🍛これを目的に頑張りました。これ食べたらロープウェイ乗ろう。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ロープウェイは、強風の為、30分毎に人数制限しながらの運行😳待ってる間に下山した方が早いかも!
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道進みます。残雪あります。
裏道進みます。残雪あります。 昨日の大雨で、ざれた道が滑りやすいのと、あちこちから水が流れてて、歩きにくい😵😵
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 景色は良いです。
景色は良いです。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 国見峠、国見岳まで行きたかったけど、もうその元気はありません。次回朝明方面から国見岳目指します。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道、こんなにゴロゴロしてたっけ???
と言うか道分かりにくかったっけ???
裏道、こんなにゴロゴロしてたっけ??? と言うか道分かりにくかったっけ???
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 裏道は何度か通ってますが、今日は何故か道が分かりにくい所あって不安🤭
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 兎🐰の耳まで来ました。
兎🐰の耳まで来ました。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 ここから、石を渡りながら💦💦
水量多いから少し怖い💦
ここから、石を渡りながら💦💦 水量多いから少し怖い💦
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 藤内小屋着きました。ここまで来たら安心です👍
藤内小屋着きました。ここまで来たら安心です👍
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 mont-bellハウス
mont-bellハウス そう言えば、数年前この辺でmont-bellの会長さんに出会った事があります😊サイン頂きました♪
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 安心したので、ここで休憩、コーヒー☕️タイム
安心したので、ここで休憩、コーヒー☕️タイム
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 最後の難所😊
この橋怖いよね〜
最後の難所😊 この橋怖いよね〜
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 もう一個、怖い橋を渡ります。一気に行かないと風で吹き飛ばされそう。
御在所岳(御在所山)・雨乞岳 下りて来ました😊
下りて来ました😊