気になるあの湖畔へ😌→大幡池

2021.03.14(日) 日帰り

霧島欠乏症は伝染るんです❗️ 昨日、霧島欠乏症を癒やし帰宅☺️ あーだこーだと「相棒」に報告するが、相棒上の空😅 もしかして霧島モード入ってる⁉︎「相棒」😳 その顔は欠乏症ですね❗️ 確かに最近暖かい日が多くなりました😅 そう、彼女は寒くなると山へは行きません🤷‍♀️ 昨年11月のアバンダント白鳥未完編以来、活動休止・冬眠に入ってたのです😂 しかし毎朝欠かさずグレートなんちゃらは見ていました🙀 啓蟄です!目覚めたようです 早急に手を討たねば❗️ 2日連続早起きとなりますが😅「相棒」も大好きな湖畔 少し気がかりなあの池へならば、きっと行ける‼️ そう😊今日は絶景の大幡山、そして静寂の大幡池へgo 天気も快晴☀️風も程良く🌬good condition あとは連チャンとなる、俺の足筋次第です🦵 「相棒」に先行してもらい何とか登りをクリア 稜線まで来ればアドレナリン全開でいつもの足が復活🤗 最高の奥霧島を味わうことが出来ました👍 今日の大幡は大賑わい、大勢のYAMAPerさん達もいらっしゃていたようで😎ピヨピヨが止まりません🐤 そして、なんと!😳こんな所で出会えるなんて! あの霧島YAMAP界の有名人💪に大幡山付近で遭遇 自分、メッチャ興奮⁉︎ 「相棒」何のことやら?😂 今日は可愛いコスプレされてました😻 えびの高原まで縦走されるそう😆💦 思ってた通りの好青年でした〜 気がかりな大幡池は〜安定の静かさ😌 鳥のさえずりの中、昼食🍙🍜 「相棒」も大好きな大幡池をマッタリ満喫🥰していました 霧島充電完了ですか? とりあえず喜んでもらえて、よかった😁 渇水期なので水量はかなり少ない 火山性ガスのポコポコ噴出は登山口側に1箇所発見 確かに途切れる事なくガスは出てるし匂いも少し気になりましたね でも今までと、なーんにも変わらないと思いますよ❗️ こんなに静かで美しい大幡池が新燃岳の様になって欲しくないんですよね! 霧島の魅力をいっぱい教えてくれた奥霧島ルート 大幡山から奥霧島の大パノラマを、ミヤマキリシマの群生を、そして大幡池の美しきブルーを これからも何度も登りたい、何度も来たい 切に思います 3月30日どの様になるのか本当に気がかりです

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い天気
あの尾根線を目指します♪
良い天気 あの尾根線を目指します♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今回も安定のここから
今回も安定のここから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 木立を進み
木立を進み
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まずは山ノ神に今日の安全を祈願🙏
今日は横からのshotで!
まずは山ノ神に今日の安全を祈願🙏 今日は横からのshotで!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さすがに足に乳酸溜まってますわ💦
さすがに足に乳酸溜まってますわ💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 立ち枯れの赤松と青空
立ち枯れの赤松と青空
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急登は終了😅💦
急登は終了😅💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからは足取りも軽くなります♪
ここからは足取りも軽くなります♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡池の稜線
大幡池の稜線
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂様の絶景ポイントでしばしの休憩☕️😌
高千穂様の絶景ポイントでしばしの休憩☕️😌
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 展望所へ向かいます
展望所へ向かいます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからの
ここからの
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡ブルー
 素晴らしい〜
大幡ブルー  素晴らしい〜
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何枚も撮ってしまいますね♪
何枚も撮ってしまいますね♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ツツジの丘に出て来ました
今日の韓国岳は天気良さそう😇
ツツジの丘に出て来ました 今日の韓国岳は天気良さそう😇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山までの稜線😍
大幡山までの稜線😍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大幡山到着でーす
大幡山到着でーす
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれっ⁉︎三角点
転がってたの誰かが立てましたね😂
地理院では現在使用中止になってまーす🤣🤣
あれっ⁉︎三角点 転がってたの誰かが立てましたね😂 地理院では現在使用中止になってまーす🤣🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 しばし絶景を眺めて
うーん 今日はここまで☺️
ソロならば獅子戸岳までいっちゃてますけどね🤣多分!
しばし絶景を眺めて うーん 今日はここまで☺️ ソロならば獅子戸岳までいっちゃてますけどね🤣多分!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さあ大幡池に向かいます
ツツジの斜面も絶賛準備中、ですね!

😳丘の上からコスプレの2人組が下って来ます⁉︎
そう言えば山ノ神休憩所で声かけた若者達だよね!
さあ大幡池に向かいます ツツジの斜面も絶賛準備中、ですね! 😳丘の上からコスプレの2人組が下って来ます⁉︎ そう言えば山ノ神休憩所で声かけた若者達だよね!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 黒いワンピースにリボンのカチュウシャ🎀
魔女宅のキキ🧙‍♀️!ジジもカゴに入ってるやん!
お付きのレディのリュックには花束💐
そう、彼でした❗️
黒いワンピースにリボンのカチュウシャ🎀 魔女宅のキキ🧙‍♀️!ジジもカゴに入ってるやん! お付きのレディのリュックには花束💐 そう、彼でした❗️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっそく「カワイイのはどっち?」に投票
相棒はメンズに1票!自分はお付きのレディに1票!
マッスルさん頑張って〜❣️

流石❗️スンゲーなあ
さっそく「カワイイのはどっち?」に投票 相棒はメンズに1票!自分はお付きのレディに1票! マッスルさん頑張って〜❣️ 彼らは大幡山→獅子戸岳→韓国岳→えびの高原まで縦走中でした😅 流石❗️スンゲーなあ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 興奮冷めやらないですが😅お楽しみ大幡池湖畔でのランチです
では、下りましょう♪
興奮冷めやらないですが😅お楽しみ大幡池湖畔でのランチです では、下りましょう♪
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 はい!本日は皆さんを見習ってやってみましたよ。
1、沸騰したお湯にうどんの麺を投入😄
2、麺をほぐします😁
3、ほぐれたら、付属のスープの素とお好み具材を全部投入😆
はい!本日は皆さんを見習ってやってみましたよ。 今日のメニューは「うどん」です❗️スーパーで安く手にはいる常温保存出来るアレです 1、沸騰したお湯にうどんの麺を投入😄 2、麺をほぐします😁 3、ほぐれたら、付属のスープの素とお好み具材を全部投入😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 2分で完成👍めっちゃ簡単だね
冷めないうちに、さあ召し上がれ「相棒」!
2分で完成👍めっちゃ簡単だね 冷めないうちに、さあ召し上がれ「相棒」!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 食後のお口直しは鹿児島人の携帯食
【兵六餅】
渋っ!でもクセになる味で美味しいです😆
食後のお口直しは鹿児島人の携帯食 【兵六餅】 渋っ!でもクセになる味で美味しいです😆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お腹も満たったので大幡池を観察しながら半周して下山しましょう(ここから一時YAMAP再開し忘れました😅)

こちら異常なしです!
お腹も満たったので大幡池を観察しながら半周して下山しましょう(ここから一時YAMAP再開し忘れました😅) こちら異常なしです!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちも!
こっちも!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲も空も良い感じ😊
雲も空も良い感じ😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 発見しました‼️😳
断続的にガスが出ています
ここの周辺は匂いもしてます
発見しました‼️😳 断続的にガスが出ています ここの周辺は匂いもしてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 何事も無いことを願いましょう🙏
何事も無いことを願いましょう🙏
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山ノ神、今日もありがとうございました🙏
これからもよろしくお願いしますよ‼️
山ノ神、今日もありがとうございました🙏 これからもよろしくお願いしますよ‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 また来ます。
また来ます。