360°絶景の真妻山(日高富士)⛰

2021.03.14(日) 日帰り

お久しぶりです(^^) 改めて心配して連絡下さった方々、ほんまありがとう🙌💕 多忙ではありますが、元気に過ごしてました😊 在宅ワークでは1日100歩も歩いてないぐらい怠惰な日々で、久しぶりの通勤では筋肉痛になりました🤣 さてさて、今回は久しぶりの私に合わせたコースをドバちゃんがチョイスしてくれ、和歌山の真妻山、別名、日高富士へ行ってきました⛰ リスキーな箇所もないのでのんびり歩けるし、滝や山頂からのパノラマビューに癒され、3ヶ月ぶりのリハビリにはもったいないぐらい素敵な山でした♡♡ 下山後もドバプランで、日本のエーゲ海🌊白崎海洋公園で観光し、お風呂♨️の後はお楽しみの下山メシ😋 海鮮🐟に舌鼓を打ち、いつものメンバーさんと充実の1日となりました。 翌日はお尻がちょびっと筋肉痛に(笑) しばらくリハビリが必要やろな🤣 メモ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・☆ ルート🥾 大滝川森林公園駐車場→涼みの滝→山頂→大滝川出合い→大滝→大滝川森林公園駐車場(周回) 駐車場にトイレあります🚺🚹 レイヤリング👕👖 <下> ハーフパンツ&タイツ(秋冬用) <上> ファイントラック(半袖) 半袖Tシャツ+アームカバー ソフトシェルで調整 ニット帽、指出し手袋 気温は寒くも暑くもなく、終始風があり寒いぐらい。 暑がりの私にはベストの気温条件👌 歩いてると暑くなって、半袖になったのはさすがに私ぐらいやろうな(笑) 飲料水💧 水1L+サーモスのお湯500ml →摂取は400mlとコーヒー&スープ

真妻山(日高富士) 公園に生えてる巨大キノコがお出迎え🍄
そして遠くに謎の物体が!!(⦿⦿)
分かりますか?
公園に生えてる巨大キノコがお出迎え🍄 そして遠くに謎の物体が!!(⦿⦿) 分かりますか?
真妻山(日高富士) この子でした🐒😆
こう言うの何か好きやぁ🎵
この子でした🐒😆 こう言うの何か好きやぁ🎵
真妻山(日高富士) ピンクと白の可愛いお花🌸(*´  `*)
ピンクと白の可愛いお花🌸(*´ `*)
真妻山(日高富士) 三者三様のポーズで行ってきまーす┏( ^o^)┛
三者三様のポーズで行ってきまーす┏( ^o^)┛
真妻山(日高富士) いつの間にかもう春🌸
春は出会いと別れの季節・・・
いつの間にかもう春🌸 春は出会いと別れの季節・・・ 娘が引越しして出て行った部屋を見てはしんみりしてます(T^T)
真妻山(日高富士) 涼みの滝でしばし撮影タイム📸
涼みの滝でしばし撮影タイム📸
真妻山(日高富士) 展望台からの景色/^o^\
展望台からの景色/^o^\
真妻山(日高富士) 徳本初行洞窟(とくほんしょぎょうどうくつ)
徳本上人が過酷な修行を行った洞窟だそうです
徳本初行洞窟(とくほんしょぎょうどうくつ) 徳本上人が過酷な修行を行った洞窟だそうです
真妻山(日高富士) 鎖もあり整備されています👌
鎖もあり整備されています👌 コース全般、怖がりの私でも怖いなぁと思う箇所はほとんどなく、歩く事を楽しめました😊
真妻山(日高富士) 左はさも歩き易そうな道だけど、標識は右上を指してます☝🏻️
間違い易そうな場所に道標は有難いです😊
左はさも歩き易そうな道だけど、標識は右上を指してます☝🏻️ 間違い易そうな場所に道標は有難いです😊
真妻山(日高富士) この雰囲気🌳🍃🌱
久しぶりの山を堪能しながらのんびり歩きます☺️
ほんま自然っていいなぁ~♡♡
この雰囲気🌳🍃🌱 久しぶりの山を堪能しながらのんびり歩きます☺️ ほんま自然っていいなぁ~♡♡
真妻山(日高富士) 久しぶりだと急登ですら嬉しい(笑)
久しぶりだと急登ですら嬉しい(笑)
真妻山(日高富士) 快晴で気持ちいいなぁ☀️
ここを登りきるといよいよ山頂⛰
快晴で気持ちいいなぁ☀️ ここを登りきるといよいよ山頂⛰
真妻山(日高富士) 長~い棒の先端にあるカメラで撮影中のtetsuyamさん(*´艸`*)
長~い棒の先端にあるカメラで撮影中のtetsuyamさん(*´艸`*) 後日、撮影して下さった動画を観ましたが、上から目線のアングルが巨人の私にも新鮮でした(≧∇≦)
真妻山(日高富士) 山頂より少し下った斜面に設置されたベンチで風を避けてランチを摂りました😋🍴
でも、🍙転げ落ちるとどこまでも止まらなさそうな傾斜です😆
山頂より少し下った斜面に設置されたベンチで風を避けてランチを摂りました😋🍴 でも、🍙転げ落ちるとどこまでも止まらなさそうな傾斜です😆
真妻山(日高富士) 360°のパノラマビュー♡♡
360°のパノラマビュー♡♡
真妻山(日高富士) 海も見えてます☺️
海も見えてます☺️ 自粛期間中は山やYAMAPから遠ざかっていて、山に行かない日常が当たり前に。 元々インドアだし、山はもういいかなぁとすら思ってたけど、来てみると自然に癒されました💕
真妻山(日高富士) これまたバラバラのポーズ😆
これまたバラバラのポーズ😆
真妻山(日高富士) コーヒーやおやつをいただいて、山でのんびりする時間は必要やなぁと再認識(*´꒳`*)゚*.・♡
景色も気候も良くて下山するのがイヤになるぐらい(笑)
コーヒーやおやつをいただいて、山でのんびりする時間は必要やなぁと再認識(*´꒳`*)゚*.・♡ 景色も気候も良くて下山するのがイヤになるぐらい(笑)
真妻山(日高富士) めちゃめちゃゆっくりした事だし、名残惜しいけど、さすがにそろそろ下山しましょーか。
本当に素敵な山でした🥰
めちゃめちゃゆっくりした事だし、名残惜しいけど、さすがにそろそろ下山しましょーか。 本当に素敵な山でした🥰
真妻山(日高富士) 観音堂跡🙏🏻✨
観音堂跡🙏🏻✨
真妻山(日高富士) 下山ルートにある滝でマイナスイオン充電😄
下山ルートにある滝でマイナスイオン充電😄
真妻山(日高富士) 他にも所々見どころがあります😊
他にも所々見どころがあります😊
真妻山(日高富士) 小さなお花を見つけて愛でるのも幸せな時間なんやなぁ(*˘︶˘*).。.:*♡
真妻山(日高富士) 御瀧神社にある大滝にも寄り道✨
この滝自体が御神体なのかな?
傍にいるだけで癒されました☺️
御瀧神社にある大滝にも寄り道✨ この滝自体が御神体なのかな? 傍にいるだけで癒されました☺️
真妻山(日高富士) 虹がかかっています🌈
虹がかかっています🌈 久しぶりの山歩きを歓迎してもらってるような気持ちになりました🥰
真妻山(日高富士) 手を合わせます🙏🏻✨
ひっそりと佇む雰囲気がとても心地いいです
手を合わせます🙏🏻✨ ひっそりと佇む雰囲気がとても心地いいです
真妻山(日高富士) 水仙が咲き誇っています
水仙が咲き誇っています
真妻山(日高富士) 上から見るとこじんまりとした可愛い公園です☺️
上から見るとこじんまりとした可愛い公園です☺️
真妻山(日高富士) 帰りに観光も🎵
日本のエーゲ海、白崎海岸へ
夜の帳が下りる前の、日が沈んでゆく時間が好きです😌
帰りに観光も🎵 日本のエーゲ海、白崎海岸へ 夜の帳が下りる前の、日が沈んでゆく時間が好きです😌
真妻山(日高富士) 本当に真っ白でとても綺麗✨
本当に真っ白でとても綺麗✨
真妻山(日高富士) 久しぶりの山行に(*^^)o凵凵o(^^*)♪カンパイ🍺
久しぶりの山行に(*^^)o凵凵o(^^*)♪カンパイ🍺 今回redsさんは参加できなくて残念だけど、今度ご一緒する時は鈴鹿かアルプスかな( *^艸^)
真妻山(日高富士) 豪勢なお造り🐟
豪勢なお造り🐟
真妻山(日高富士) しらす丼♡♡タレがマッチして美味!!
しらす丼♡♡タレがマッチして美味!!
真妻山(日高富士) 定食についてます♡♡
定食についてます♡♡
真妻山(日高富士) アテにもいい感じです( *^艸^)
アテにもいい感じです( *^艸^) ドバちゃん曰く、ここはitaさんお勧めのお店だそうです。本当に美味しかったです😋
真妻山(日高富士) いろんな変化があり仕事も忙しくなり、山への興味もなくなってたけど来て良かったです。
やっぱり山が好きと思えた1日になりました☺️
リハビリにお付き合いしてくれたメンバーさんにも感謝です✨
いろんな変化があり仕事も忙しくなり、山への興味もなくなってたけど来て良かったです。 やっぱり山が好きと思えた1日になりました☺️ リハビリにお付き合いしてくれたメンバーさんにも感謝です✨