道しるべに会いに行く

2017m

1995m

2017 / 1995 m

富士箱根トレイル:道の駅須走〜金時公園🚲〜須走

三国山 以前お会いした道しるべ🪧もう一度会いに行って来ました♪
以前お会いした道しるべ🪧もう一度会いに行って来ました♪
三国山 富士箱根トレイルコースの一部をなぞる形で、道の駅すばしりからスタートします♪
三国山 これより登山道の紅富台入口!重機の横を抜けて行きます‼︎
これより登山道の紅富台入口!重機の横を抜けて行きます‼︎
三国山 須走からは綺麗な富士山🗻を見ることができたが、稜線上は木々が邪魔をして、展望が大きく開くところは少ない。
須走からは綺麗な富士山🗻を見ることができたが、稜線上は木々が邪魔をして、展望が大きく開くところは少ない。 それでも葉の落ちているからなのかゆったりとして開放感もある。
三国山 ここまで登ってしまうと明神峠辺りまでは、ほとんど苦にならない適度なアップダウンが楽しい。
三国山 アザミ平にて、今回の目的の岩田さんの道標を見付けた。
アザミ平にて、今回の目的の岩田さんの道標を見付けた。
三国山 箱根方面
箱根方面
三国山 愛鷹方面
愛鷹方面
三国山 適度なアップダウンが連続するので、富士山も見えなくなったり、顔を出したりを繰り返して、おもしろい🤣
三国山 残雪やぬかるんだ道を覚悟していたが、そんなところはほとんどなく、かなり歩き易い道!
三国山 ハイキングコース上だが、本日の最高峰⛰
ハイキングコース上だが、本日の最高峰⛰
三国山 3日間に分けて富士箱根トレイルを歩いている方と出会う。
3日間に分けて富士箱根トレイルを歩いている方と出会う。
三国山 ここから明神峠までは車道に沿って、登山道を歩く♪
ここから明神峠までは車道に沿って、登山道を歩く♪
三国山 明神峠❗️前に来た時は、小山駅から🚲自転車に乗り、ここから不老山に向けて歩いた。
登山道よりここまでの自転車が大変だったのを覚えている。
明神峠❗️前に来た時は、小山駅から🚲自転車に乗り、ここから不老山に向けて歩いた。 登山道よりここまでの自転車が大変だったのを覚えている。
三国山 確か東京オリンピックの自転車ロードコースになっていたはず!ここ登るだけでも過酷なのに😱
三国山 今日のラスボスは双耳峰の不老山‼︎南峰を制覇し、これより北峰へ向かう!
三国山 不老山北峰(東峰)到着!展望はないけど、静かでベンチもあってゆっくりできそうです。山市場⁇ってのが気になる〜🧐
三国山 富士箱根トレイルでは、不老山から県境を尾根沿いに降るルートになっているが、自転車🚲を停めた金時公園上辺りに向かう!
三国山 こちらのルートはかなり林道が整備されていて、登山道が寸断されている様に感じる。
三国山 途中、猟銃を持った方がいて、遠くで犬の吼える声が聞こえた🐕段々、近くなって来たなぁと思ったら、目の前の林道を鹿🦌が跳ぶように横切り、その後を猟犬が追って行った。
三国山 朝、須走に向かう途中で停めて置いた🚲自転車発見😄
朝、須走に向かう途中で停めて置いた🚲自転車発見😄
三国山 🚲やっとのことで辿り着いた⛩須走浅間神社
🚲やっとのことで辿り着いた⛩須走浅間神社
三国山 道の駅ふじおやまの小山町観光案内所にて、富士箱根トレイルの認定証と缶バッジ getであります🤣