生駒山〜鷲尾山から未踏ルートで生駒山麓公園へ

2021.03.14(日) 日帰り

宝山寺から旧道で経塚まで登り、鷲尾山から山麓公園まで未踏ルートを歩いてきました

生駒駅からスタート
良い天気になりました

三十四丁石をパチリ
この手前でらいむさんに挨拶してたみたいです

三十四丁石をパチリ この手前でらいむさんに挨拶してたみたいです

休憩所から旧辻子谷道に入って三十二丁石をパチリ

埋もれてますが、たぶん三十一丁石
ここで小休止

経塚に到着しました

生駒遊園地がオープンしているようで、駐車場に結構車が停まってました

最近皆さんがレポに上げているオブジェ
初めて触ったら鉄製でした

最近皆さんがレポに上げているオブジェ 初めて触ったら鉄製でした

テープがあちこちに付いてます

これがらいむさんがレポに上げてた中倉さんへの新ルートみたいです

鷲尾山から少し降りた所に何やらコメントが

生駒山麓公園に向かいます
途中でカップルが登って来たのでちょっとビックリしました

生駒山麓公園に向かいます 途中でカップルが登って来たのでちょっとビックリしました

灯籠ゲートに到着

灯籠ゲートに到着 スカイラインを渡る所で係員の人に呼び止められて、道案内して下さいました

生駒山麓公園でお昼にしました

どのルートで降りるか思案して、まだ歩いたことのないルートをチョイス 取りつきが何処かなと思ったのですが、テープが張ってありすぐに分かりました

振り返って撮ってます
この左側から出て来ました

堰堤上のポイント
toyoさんがレポに上げてましたね

人里に降りて来ました
ここから生駒駅まで歩いてゴールしました

人里に降りて来ました ここから生駒駅まで歩いてゴールしました