マンサク見に行ったんだってば😅

2021.03.14(日) 日帰り

2年前、鉾立峠で年配のご夫婦に教えてもらった、坊がつるの端にあるマンサクの大木。 その日は見つけられず会えずじまい。昨年はYAMAPの中で出会うもタイミング合わず💦今年ようやく会えました😊 青空だったらカバー写真マンサクだったんだけど~😂

九重山(久住山)・大船山・星生山 今年初めてのくじゅう😄
3ヶ月ぶり🎶
今年初めてのくじゅう😄 3ヶ月ぶり🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもはここから。
今日はスルーして反対廻りで😊
いつもはここから。 今日はスルーして反対廻りで😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 うひょー(゚∀゚)♪
うひょー(゚∀゚)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ、アレじゃない?
これ、アレじゃない?
九重山(久住山)・大船山・星生山 お天気はどんより☁️☁️☁️
お天気はどんより☁️☁️☁️
九重山(久住山)・大船山・星生山 道はどこ?度々立ち止まる😓
道はどこ?度々立ち止まる😓
九重山(久住山)・大船山・星生山 合流~
合流~
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道は話し相手がいないとつまらない😞
林道は話し相手がいないとつまらない😞
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここから平治岳の裾野へ…
ここから平治岳の裾野へ… のつもりだったんだけど、あまりにも林道が退屈だったので最後のご褒美のはずのマンサクへ先に行くことに❗この判断が後に功を奏す😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 鳴子橋渡って…あっ、
鳴子橋渡って…あっ、
九重山(久住山)・大船山・星生山 黄色いの見っけ💛
黄色いの見っけ💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 見上げれば上にも😆
曇り空じゃあ全然映えないけどぉ💦
見上げれば上にも😆 曇り空じゃあ全然映えないけどぉ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハイ、お目当てのマンサクの木ですよ(*´∀`)♪
ハイ、お目当てのマンサクの木ですよ(*´∀`)♪
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだか雫がついてしっとり💧
なんだか雫がついてしっとり💧
九重山(久住山)・大船山・星生山 もう一度振り返って😄
なんと、このあとCBRさんにバッタリ😆
もう一度振り返って😄 なんと、このあとCBRさんにバッタリ😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたん山頂はガスの中😰
みまたん山頂はガスの中😰
…の山裾には黄色がちらほら💛
九重山(久住山)・大船山・星生山 CBRさんに教えてもらったキャンプ場のマンサクへ
この木道を歩きたくてわざわざ遠回り🤭
CBRさんに教えてもらったキャンプ場のマンサクへ この木道を歩きたくてわざわざ遠回り🤭
九重山(久住山)・大船山・星生山 この木もおっきい😆
この木もおっきい😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ハァ~(* ´ ▽ ` *)
ハァ~(* ´ ▽ ` *)
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空どこ~
青空どこ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 しかも逆光…
しかも逆光…
九重山(久住山)・大船山・星生山 では、平治岳の裾野へ😃
ここからはお初🔰
では、平治岳の裾野へ😃 ここからはお初🔰
九重山(久住山)・大船山・星生山 これ見たことあるヤツ~☺
じゃあ1つ😊
これ見たことあるヤツ~☺ じゃあ1つ😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 一寸ってどんくらい?
一寸ってどんくらい?
九重山(久住山)・大船山・星生山 わ😲また木道🎶
わ😲また木道🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 みまたん山頂出たー🙌
みまたん山頂出たー🙌
九重山(久住山)・大船山・星生山 えー😱石置くのここからやったん?重くて木道より手前のとこで置いちゃった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 林道にでるまで、落ち葉や倒木で非常にわかりにくい😣
微かに見える踏み跡を頼りに✊
林道にでるまで、落ち葉や倒木で非常にわかりにくい😣 微かに見える踏み跡を頼りに✊
九重山(久住山)・大船山・星生山 再び鳴子橋
再び鳴子橋
九重山(久住山)・大船山・星生山 あ!みまたんの山頂白くなってるー😆
あ!みまたんの山頂白くなってるー😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 相変わらず青空ないので2回目のマンサクは諦めよ😢
相変わらず青空ないので2回目のマンサクは諦めよ😢
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年の秋行きそびれた暮雨の滝
今まできた中で一番水量多いかも?水の音が大きい。
去年の秋行きそびれた暮雨の滝 今まできた中で一番水量多いかも?水の音が大きい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 おやつタイム😋
おやつタイム😋
九重山(久住山)・大船山・星生山 いつもはきっつい登り坂…
いつもはきっつい登り坂…
九重山(久住山)・大船山・星生山 を下ってます💦
転がり落ちそうでコワイ((( ;゚Д゚)))
を下ってます💦 転がり落ちそうでコワイ((( ;゚Д゚)))
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふぅ~
ふぅ~
九重山(久住山)・大船山・星生山 ただいま~✋
ほぼ予定通り下山😏
ただいま~✋ ほぼ予定通り下山😏
九重山(久住山)・大船山・星生山 帰りに長者原に寄ってゲットしたよ~🎵
帰りに長者原に寄ってゲットしたよ~🎵