MURORUNトレイルジャーニー⭐︎

2021.03.14(日) 日帰り

りんたまじぃじと室蘭へ!! 月末の大会のためのトレーニングがしたいなと、雪のない場所をピックアップ👉室蘭にします?それとも函館…? でも函館は1泊2日でやりたいので、今回は室蘭に! 制限時間目安は6時間!隊長の過去ログを参考に、チビ山どこまでまわれるでしょうか! スタートの入江運動公園に来たのは高校生以来!わたしにとって大切な思い出の場所です😆また来れるなんて思ってなかったから、まず嬉しい① スタートして、少し雨が降ってたのですが、すぐに止んで、最初のピークから見えた景色は想像以上に綺麗でした!嬉しい② 工場好きにはたまらん! 久しぶりの夏山下りは慎重に!雪ないところ行く前に経験できてよかった😭本番で夏山一発目は怖すぎるからなぁ… 水分なくなって途中で寄ったコンビニで、ホワイトデーのショコラシュークリーム買ってくれた、嬉しい③ すれ違う地元の男子高校生に、あのおじいさんスゲェと言われてたの、わたしは聞き逃しません🤣実際まだ全然おじいさんじゃないけど…笑 室蘭のチビ山にはカラスと鹿がいっぱい! もちろん、鹿の💩もいっぱい!ドロドロの山道はとても滑るけど、💩もいっぱいだから絶対転べない…足の踏み場もないくらいの💩ゾーンも🤣 残雪ズボズボの山もあったので、気持ちよく走るには若干時期は早かったかなって感じでした! 久しぶりの雪ない道と落ち葉だらけの山ではしゃぎすぎたからか、最後のロードは関節ギシギシで体動かすと痛くてすんごく辛かった…温泉入ったら復活!!なんなんだろう… 帰りはつるつる屋で室蘭カレーラーメン! カレーラーメン食べた後、車ん中でアイス食べたい気分でいたら、苫小牧でソフトクリームご馳走してくれた!以心伝心!嬉しい④ 今年も行きたいところばかり😆 ありがとうございましたー!