霧ヶ峰(車山)

2021.03.14(日) 日帰り
えーいち
えーいち

天気🌤 コンディション不明(tenki.jp) 気温5度 風速0〜5m 🇯🇵百名山20座🇯🇵 記念すべき20座踏破🥾 午前中に美ヶ原からの第二弾‼️ 初心者コースながら美ヶ原とは違う草と雪のコラボを繰り広げる絶景の雪山🏔 小さなお子さんでも安心して☃️で遊びながら楽しんで登れる山?高原ですね✨ 八ヶ岳連峰、富士山、北〜南アルプスまで一望できる景観がたまりませんよ\(^o^)/ ※残雪期のため、雪は相当少なくなりマイカーの方   でも安心して停められます。 【💯評価max10】 景色 10 山頂では360度パノラマ 体力 1 急登もなくゆったりな坂道 感動 9 ドライブコース、山全般good👍 危険度 1 老若男女気軽に歩けます ※あくまでも個人的見解の勝手な感想です(笑)  ご容赦ください_l ̄l●💦 【🅿️駐車場】車山肩駐車場 駐車場代 無料 30台程度 スタッドレス必須だが雪少なめ、凍結なし 【⛰ルート】ピストン 車山肩駐車場〜山頂 【🚾トイレ】大事ですよね! 山本小屋   バイオトイレ100円 ※コースにトイレ無 【⚒ギア】 山靴   スポルティバキューブ チェーン 安物19本刃 手袋   ワークマン防風 アウター ミレーティフォンウォーム ミドル  なし ベース  ミレーあみあみ→ファイントラック →マムート速乾ロングシャツ パンツ  ノースフェイスアルパインライト ザック  オスプレー45L 帽子   ワークマンキャップ