やっと行けました😆仙人ヶ岳

2021.03.14(日) 日帰り

直ぐ近くにあった仙人ヶ岳… いつもいつも行こう行こうで後回しになってしまっていましたがやっと行く事が出来ました😆1週間前の天気予報は雨でしたが、超強力晴れ女のお陰で予報は雨→晴れに変わりました😊 今回もそんな超強力晴れ女のAozoraさん!そしていつもののーいちさんを加えて、3人で仙人ヶ岳に行ってまいりましたぁー😆 天気は晴れで気温も高めでしたが、とにかく風が強く冷たい風でした😓でもそれ以外は何も言う事無しの楽しい山行となりました😊 最後にYAMAPを終了するのを忘れてしまい、車で走ってから気付きましたけど🤣 Aozoraさん!またご一緒してくださいね😊

両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 車はまだ少し余裕がありました😊
準備をしてスタートです!
車はまだ少し余裕がありました😊 準備をしてスタートです!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 カメラのレンズが光っちゃうな💦
今回初のiPhone12での撮影です😆
カメラのレンズが光っちゃうな💦 今回初のiPhone12での撮影です😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今日ご一緒する方は
先週に引き続きAozoraさん😊
半分ですみません😅
今日ご一緒する方は 先週に引き続きAozoraさん😊 半分ですみません😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そして今日ものーいちさん!
半分どころか1/3だな🤣🤣🤣
よろしく!
そして今日ものーいちさん! 半分どころか1/3だな🤣🤣🤣 よろしく!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 沢沿いのコースで仙人ヶ岳を目指します!
いい感じ!←のーいちが言ってました😁
沢沿いのコースで仙人ヶ岳を目指します! いい感じ!←のーいちが言ってました😁
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 かたくり群生地
かたくり群生地
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いい感じ!←のーいち談
いい感じ!←のーいち談
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 見つけましたぁー😆ハナネコノメ🌸
ってのーいちさんが見つけたんですけどね
見つけましたぁー😆ハナネコノメ🌸 ってのーいちさんが見つけたんですけどね
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いい感じ!…とのーいちが言ってます🤣
いい感じ!…とのーいちが言ってます🤣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 フカフカの落ち葉の上でシャキーーーーン✨やってたらのーいちに押されました!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 バサっ🍂🍂🍂
フカフカだから全然痛くなぁ〜い😆
バサっ🍂🍂🍂 フカフカだから全然痛くなぁ〜い😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 完全に落ち葉に埋もれる🤣
完全に落ち葉に埋もれる🤣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 シャキーン状態のまま🤣
シャキーン状態のまま🤣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 熊の分岐
熊の分岐
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いい感じ😆←俺。
いい感じ😆←俺。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 急登来たんじゃない😆
急登来たんじゃない😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いいねいいね😆←俺。
いいねいいね😆←俺。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そして振り返ると景色…よりものーいちが先に目に入ったし🤣
そして振り返ると景色…よりものーいちが先に目に入ったし🤣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 いい眺めです😊✨
いい眺めです😊✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 仙人ヶ岳まであともう少し!
仙人ヶ岳まであともう少し!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 仙人ヶ岳山頂到着!
でも風がやばい😱💦
仙人ヶ岳山頂到着! でも風がやばい😱💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 とりあえずシャキーーーーン✨
風がやばいので撮り終えたら直ぐに下山開始です😓
とりあえずシャキーーーーン✨ 風がやばいので撮り終えたら直ぐに下山開始です😓
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 クイズ・のーいちを探せ!
クイズ・のーいちを探せ! この写真の何処かにのーいちが隠れてます!さぁどこに隠れてるでしょーかっ😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 こっこでーす!こっこ!こっこぉー!
ここでございまーす!
正解は画面中央からちょい左上に居ましたぁー😆
こっこでーす!こっこ!こっこぉー! ここでございまーす! 正解は画面中央からちょい左上に居ましたぁー😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今回はけっこう簡単だったかな😁?
今回はけっこう簡単だったかな😁?
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 知ノ岳山頂到着!
知ノ岳山頂到着!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 からの眺望✨
松田川ダムが見えます😊
素敵な眺めです😆
からの眺望✨ 松田川ダムが見えます😊 素敵な眺めです😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 宗ノ岳山頂到着!
宗ノ岳山頂到着!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そして少し歩くと…
来た来た!犬帰りの鎖場😆
行くしかないでしょう😆
そして少し歩くと… 来た来た!犬帰りの鎖場😆 行くしかないでしょう😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 写真で見るとそうでもありませんが、実際に見るとけっこうな角度です💦
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 のーいちさんがトップでいきます!
のーいちさんがトップでいきます!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 次にAozoraさん!
次にAozoraさん! この後着地したところで足が岩に挟まり取れないと💦上からだとどんな状況かわからなくてハラハラしました💦でも無事に脱出しました😆
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 最後はアキロック!
一気に降りました😆
鎖場楽しい♫
最後はアキロック! 一気に降りました😆 鎖場楽しい♫
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 維ノ岳山頂到着!
維ノ岳山頂到着!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 天気は最高です😆✨
でも風は強いです😅
天気は最高です😆✨ でも風は強いです😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そしていい眺めです😊✨
そしていい眺めです😊✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 目の前に良さそうな岩🪨が🤩
目の前に良さそうな岩🪨が🤩
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 おぉーーー🤩🤩🤩✨
おぉーーー🤩🤩🤩✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 その岩🪨に立ってみた😆✨
その岩🪨に立ってみた😆✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そして後ろからのーいちが来て
ダブルシャキーーーーン✨
そして後ろからのーいちが来て ダブルシャキーーーーン✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そして猪子山山頂到着!
風の影響もそんなに無かったので、ここでお昼ご飯食べました😊
そして猪子山山頂到着! 風の影響もそんなに無かったので、ここでお昼ご飯食べました😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 ご飯食べ終わった後の色々な人のポーズのオンパレード開始😆♫
まずは、はせっすぅ〜ポーズ!
ご飯食べ終わった後の色々な人のポーズのオンパレード開始😆♫ まずは、はせっすぅ〜ポーズ!
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 次に真・ウサ亀ポーズ!
次に真・ウサ亀ポーズ! 右手のウサギが逆だとウサ亀さんから指摘されましたが、これには理由がありまして😅
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 旧・Wウサ亀ポーズ!ピョンピョン🐰🐰
旧・Wウサ亀ポーズ!ピョンピョン🐰🐰
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そしてそして、おきらっくポーズ!
ババーン✨
そしてそして、おきらっくポーズ! ババーン✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 良く遊んだねー😊
さてさて、名残惜しいけど下山しますか🥺
良く遊んだねー😊 さてさて、名残惜しいけど下山しますか🥺
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 さぁーて、帰るぞー‼️
さぁーて、帰るぞー‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 俺に着いてこーい‼️
俺に着いてこーい‼️
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 俺にー…
着いてきてなーい🤣
俺にー… 着いてきてなーい🤣
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 今日も青空でした😊
今日も青空でした😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 そして青空にはやっぱりAozoraさんが似合います😊
そして青空にはやっぱりAozoraさんが似合います😊
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 駐車場到着!
はい!おつかれ山⛰でした👍✨
駐車場到着! はい!おつかれ山⛰でした👍✨
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 一息ついてると何やら怪しい奴がこっちに…
一息ついてると何やら怪しい奴がこっちに…
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 振り返るとのーいちでした。
アキロックのサインが欲しいとペンを持ってきました。
振り返るとのーいちでした。 アキロックのサインが欲しいとペンを持ってきました。
両崖山・仙人ヶ岳・石尊山 なのでTシャツに書いてあげました🤣
大切にしろよー😆
なのでTシャツに書いてあげました🤣 大切にしろよー😆 どんなTシャツになったかはのーいちさんのレポを見てくださいね😁