取立山・こつぶり山・護摩堂山

2021.03.14(日) 日帰り

先週のリベンジ達成^_^ 予報を信じて登った甲斐がありました! 白山見たさに雲待ち延べ2時間近く😅 幾度となく焦らされたけど、 護摩堂山頂でようやく白山ズドーン🗻 こつぶり山からの稜線歩きもとにかく気持ち良かったし、 取立山山頂で出会って最後までご一緒させていただいた方たちのおかげもあって 本当に楽しい山行になりました! 最近ソロが多かったけど、わいわい登るのもやっぱり良いですね😄 スノーシュー買おうかな(笑) ありがとうございました!

取立山 さあ出発!晴れますように、、、
さあ出発!晴れますように、、、
取立山 冬の直登から逃げて林道突き進む😅
冬の直登から逃げて林道突き進む😅
取立山 ちょっと踏み抜くこともあるけどまあまあ締まってるのでツボ足で。
取立山 崩れてる😅
崩れてる😅
取立山 さぁここから本番!林道たらたら歩いて来たから前回と違い全く疲れてない笑
あとは晴れてくれれば、、、
さぁここから本番!林道たらたら歩いて来たから前回と違い全く疲れてない笑 あとは晴れてくれれば、、、
取立山 振り向くと晴れてきてるんだよね
振り向くと晴れてきてるんだよね
取立山 勝山市内には太陽が当たっておる
勝山市内には太陽が当たっておる
取立山 山頂はガス
取立山 雲割れてきた
雲割れてきた
取立山 うっすら太陽
うっすら太陽
取立山 振り向くとだいぶ晴れ
振り向くとだいぶ晴れ
取立山 山頂はまだガス😅
山頂はまだガス😅
取立山 やどり木というやつらしいです。勉強になりました
やどり木というやつらしいです。勉強になりました
取立山 結局取立山山頂はガスガスで何も見えなかったのでこつぶり山にて雲待ちします😀
この判断自分1人だったら出来なかったなー🤔
結局取立山山頂はガスガスで何も見えなかったのでこつぶり山にて雲待ちします😀 この判断自分1人だったら出来なかったなー🤔
取立山 取立山いっぱい人来てる
取立山いっぱい人来てる
取立山 どこから見ても恐竜博物館目立つ
どこから見ても恐竜博物館目立つ
取立山 綺麗だなー
太陽もさしてきて風も穏やかで気持ちいい
あとは白山が見れれば、、、
綺麗だなー 太陽もさしてきて風も穏やかで気持ちいい あとは白山が見れれば、、、
取立山 1時間近く待ったけど雲割れないので移動。この稜線めっちゃ気持ちよかった😆
取立山 お!ちょっと見えた
お!ちょっと見えた
取立山 おしい
おしい
取立山 反対側も景色良い
反対側も景色良い
取立山 焦らされてます
焦らされてます
取立山 結局稜線からは見れず林道入ります
結局稜線からは見れず林道入ります
取立山 林道抜ける頃には白山も、、、
林道抜ける頃には白山も、、、
取立山 もう少し!!
もう少し!!
取立山 やった!見えた!!!
護摩堂山山頂でついに白山出てくれました!
この後似たような写真山ほど撮ってます🤣
やった!見えた!!! 護摩堂山山頂でついに白山出てくれました! この後似たような写真山ほど撮ってます🤣
取立山 隣に別山!白山はまた隠れた
隣に別山!白山はまた隠れた
取立山 取立山山頂にいっぱい人がいるのが見える。こっちまで来れば良いのに😄
取立山 さあ満足したし帰ります。
さあ満足したし帰ります。
取立山 取立山横目に下山
取立山横目に下山