取立山・こつぶり山・護摩堂山

2021.03.14(日) 日帰り
いしお
いしお

先週のリベンジ達成^_^ 予報を信じて登った甲斐がありました! 白山見たさに雲待ち延べ2時間近く😅 幾度となく焦らされたけど、 護摩堂山頂でようやく白山ズドーン🗻 こつぶり山からの稜線歩きもとにかく気持ち良かったし、 取立山山頂で出会って最後までご一緒させていただいた方たちのおかげもあって 本当に楽しい山行になりました! 最近ソロが多かったけど、わいわい登るのもやっぱり良いですね😄 スノーシュー買おうかな(笑) ありがとうございました!

冬の直登から逃げて林道突き進む😅

ちょっと踏み抜くこともあるけどまあまあ締まってるのでツボ足で。

崩れてる😅

あとは晴れてくれれば、、、

さぁここから本番!林道たらたら歩いて来たから前回と違い全く疲れてない笑 あとは晴れてくれれば、、、

やどり木というやつらしいです。勉強になりました

この判断自分1人だったら出来なかったなー🤔

結局取立山山頂はガスガスで何も見えなかったのでこつぶり山にて雲待ちします😀 この判断自分1人だったら出来なかったなー🤔

綺麗だなー
太陽もさしてきて風も穏やかで気持ちいい
あとは白山が見れれば、、、

綺麗だなー 太陽もさしてきて風も穏やかで気持ちいい あとは白山が見れれば、、、

1時間近く待ったけど雲割れないので移動。この稜線めっちゃ気持ちよかった😆

もう少し!!

やった!見えた!!!
護摩堂山山頂でついに白山出てくれました!
この後似たような写真山ほど撮ってます🤣

やった!見えた!!! 護摩堂山山頂でついに白山出てくれました! この後似たような写真山ほど撮ってます🤣

隣に別山!白山はまた隠れた

取立山山頂にいっぱい人がいるのが見える。こっちまで来れば良いのに😄

良い天気

類似するルートを通った活動日記